Цитата: exUSSR от 18.03.2016 13:31:04А кто мешает нам заявлять, что Крым - тоже исключительный случай?
Я же и говорю: идёт информационная война.
Только что вернулся из Кишинёва. При прилёте в а\п Кишинёва пограничники с пристрастием спрашивали. для чего я (почти не имеющий пустого места в загранпаспорте) вдруг наведался в Молдову.
Успокоил "у вас выставка проходит, мне туда".
Понравились вопросы местных : "А правда, что после санкций ЕС в России началась нищета и тоталитаризм?"
После кишинёвского полу-майдана молдаван пугают тем, что соседи - украинцы и россияне живут ещё хуже - это испытанный приём.
Сегодня по местному ТВ была заметка про то, как 2 года Крым-наш: "Россия забрала Крым и не отдаёт, Украина и "мировое сообщество" это не признаёт, а крымский народ сообщает, что стали жить хуже".
Так и работает пропаганда. Местные также говорят, что "Европа сюда инвестирует, но чиновники всё крадут, но Россия нас бросила, не инвестирует и почти не влияет". Наверно, думают, что мы должны их вороватых чиновников содержать ?
Русский в школах преподают как иностранный, но знание у народа очень хорошее - все неофициально говорят по-русски: считается. что русский язык позволяет ёмко и чётко излагать мысли.