Цитата: Гималаев Илья от 29.03.2016 13:29:04Э-эх, Андрей.
"...что легко лежит, — то и взял..."
Это относится как раз к любителям легких безответственных денег, т.е. к должникам.
А думать что по-скотски поступают только коллекторы, а не должники, выведшие все своё имущество из под себя и перевалившие свою ответственность на поручителей, которые годами отдавали кредит за должника, а потом годами просят должника и через суд вернуть им их деньги. Я считаю не правильно.
Илья, для этого и существует государство, Вы же предлагаете анархию, к чему она ведёт, видно на примере бывшей Украины,
ведь перед цитатой, что я привёл есть ещё одна, которая говорит об изначальной сути посыла что Вашего, что Игоря
Цитата: Цитата— Разбойничий мир — вот наш запал, вот наши кадры!.. Разбой — самое почетнейшее выражение народной жизни... Это надо знать! Разбойник — непримиримый враг всякой государственности, включая и ваш социализм, голубчик... В разбое — доказательство жизненности народа... Разбойник — непримиримый и неукротимый, разрушающий ради разрушения, — вот истинная народно-общественная стихия. Протрите глаза.
Махно во время этого страстного взрыва идей подошел на цыпочках к двери, приотворил ее, заглядывая в коридор, и опять вернулся к столу. Рощин теперь с любопытством приглядывался к фантастическому старичку, — не дурачит ли он?
— Я вижу — вы уже моргаете, матрос, вы поражены, ваши добродетели возмущены! — кричал Леон Черный. — Так знайте: мы сломали наши перья, мы выплеснули чернила из наших чернильниц, — пусть льется кровь! Время настало! Слово претворяется в дело. И кто в этот час не понимает глубокой необходимости разбоя как стихийного движения, кто не сочувствует ему, тот отброшен в лагерь врагов революции...
поэтому я и истец.... не самосуд же устраивать