Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,417,958 12,952

DeC ( Слушатель )
29 мар 2016 13:28:37

Тред №1077660

новая дискуссия Дискуссия  733

США исключили возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко
29 марта 2016, 12:16

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской летчицы Савченко на россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута, сообщили в посольстве США.

Информацию об этом передает РИА «Новости».

Во вторник информированные источники сообщили, что осужденная в России украинка Надежда Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе на заключенных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в понедельник, что никаких действий по выдаче Савченко пока не совершалось.

Взгляд

Ну значит Мариуполь. Подмигивающий
  • +1.73 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (60)

Wat ( Слушатель )
29 мар 2016 13:32:07

Даже если обменяют - что им мешает еще наловить?
  • +0.40 / 11
  • АУ

Vaclav ( Слушатель )
29 мар 2016 13:34:27

Есть две напрашивающиеся кандидатуры. Александров и Ерофеев, конечно. 
  • -0.17 / 12
  • АУ

DeC ( Слушатель )
29 мар 2016 13:40:04
Сообщение удалено

29 мар 2016 17:46:25

• +0.82

Vaclav ( Слушатель )
29 мар 2016 13:44:04
Сообщение удалено
Vaclav
29 мар 2016 17:46:25
Отредактировано: Vaclav - 29 мар 2016 17:46:25

• +0.15

lucent ( Слушатель )
29 мар 2016 13:51:01
Сообщение удалено

29 мар 2016 15:01:25

• -0.22

samosa ( Слушатель )
29 мар 2016 13:56:29
Сообщение удалено

29 мар 2016 15:01:25

• +0.38

Vaclav ( Слушатель )
29 мар 2016 14:02:43
Сообщение удалено

29 мар 2016 15:16:25

• +0.00

samosa ( Слушатель )
29 мар 2016 14:09:21
Сообщение удалено

• +0.08

Vaclav ( Слушатель )
29 мар 2016 14:17:07
Сообщение удалено

29 мар 2016 15:31:25

• +0.28

Карамель ( Слушатель )
29 мар 2016 14:10:05
Сообщение удалено

• +0.08

Vaclav ( Слушатель )
29 мар 2016 14:16:07
Сообщение удалено

• +0.00

Удаленный пользователь
29 мар 2016 14:03:26
Сообщение удалено
alexsan156
29 мар 2016 18:16:25
Отредактировано: alexsan156 - 29 мар 2016 18:16:25

• +0.36

AltTab ( Слушатель )
29 мар 2016 14:56:25
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:52:21
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:52:21

• +1.86

nekto_mamomot ( Слушатель )
29 мар 2016 23:43:53
Сообщение удалено

30 мар 2016 03:46:25

• +1.28

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 00:03:45
Сообщение удалено

30 мар 2016 04:16:25

• +0.05

nekto_mamomot ( Слушатель )
30 мар 2016 00:45:15
Сообщение удалено

30 мар 2016 04:46:25

• +0.02

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 00:58:37
Сообщение удалено

30 мар 2016 05:01:24

• +0.35

Сизиф ( Практикант )
30 мар 2016 02:19:47

Вот именно... Если дойдет.
Как раз украм эта нетопырь на укре нафиг не нужна. При шатком положении ВСЕХ там политиканствующих слишком большой рейтинг ей надули. Будет существенный вклад в расклады вносить, пока не сдуется. Она укров вполне в мордорском зиндане устраивает, как та же Юля устраивала пока "страдала в застенках".
А вот внешним, тем же амерам неплохо эту мышь полудохлую пока крылышками машет в это болото вкинуть и взбодрить застоявшийся  укрополитикум-с, Дешево и эффективно. Да и в ПАСЕ ее тоже избрали, будет ойропцев в два смычка с бешенцами с разных сторон пассионарности и противлению мордору учить. Там ей тоже рейтинг вдули, на некоторое врмя хватит. Если именно они ее выкупят, то им и ее танцевать.
Такшта, будем посмотреть.
  • +1.48 / 21
  • АУ

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 03:05:35

Дык, и укры так за Надю переживали, на трибуны в Раде вывешивали и на весь мир растрезвонили, что теперь на попятную идти - себе дороже. При том что не факт, что Порошенко не выгодно вернуть её - всё из-за тех же уже известных соображений столкнуть её лбами с Юлей. 
  • -0.16 / 4
  • АУ

triod ( Слушатель )
30 мар 2016 15:20:59

Я бы поставил на то, что Савченко будет сидеть. России она нужна как наглядный пример того, что будет со всеми майданутыми, кто вовремя не одумается. Иначе слишком многих зачищать надо будет. Чистая экономия.
Дъявол
  • +1.76 / 35
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
30 мар 2016 02:48:49

А если можно, то два вопроса. 
Что конкретно про этих двоих Вы "слышали" и где, если не секрет?
И "этих двоих"  Вы выделяете из тех кого Вы "остальными" назвали на основании того что "слышали"? Оч интересно.
Заранее благодарен.
  • +0.66 / 5
  • АУ

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 02:59:55

Разъясняю. Только этих двоих украинские власти преподносят как доказанных российских военнослужащих. В то же время, и российскими властями не отрицается тот факт, что это военнослужащие РФ, пусть и бывшие. Если Вы мне укажете другие случаи с идентичными обстоятельствами, буду Вам премного благодарен. 

Спасибо за внимание. 
  • -0.20 / 6
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
30 мар 2016 03:21:48

Так у нас подавляющее большинство мужского населения бывшие военнослужащие РФ/СССР. И? Вы как-то странно интерпретируете заявления российских властей. Что МО должно было По-Вашему заявить в части признания? Отрицать, что у нас мужчины в армии служат, ибо есть воинская повинность? 
Более того, в этом контексте, Вы уже забавно воспринимаете заявления киевских властей в части предоставленной ими доказательной базы... "преподносят как доказанных российских военнослужащих". Так мой дед в свои девяносто с лишним, по логике киевских идиотов тож доказанный российский военнослужащий и в случАе чего его тож можно в "агенты ГРУ" записывать... Ведь он в ВС проходил службу - проходил, да не просто проходил, а практически до Берлина дошёл... Значит - диверсант. И главное наше МО не сможет отрицать, что он бывший военнослужащий, а значит Вы опять сможете порвать очередную пернатую хищницу об глобус Украины, выискивая в заявлениях МО признаки скрытого признания. Так что ли?... Иными словами Вам самому не смешно от предоставленной Вами аргументации...
  • +0.94 / 7
  • АУ

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 03:34:49

Смеяться будете Вы, когда всех остальных поменяют, а эти двое останутся сидеть, при том что был реальный шанс их обменять. 
При чём тут мужское население, мне непонятно. Боевые действия не ведутся больше. Так что, к Вашему разочарованию, маловероятно, что в плен к украм кто-то ещё из наших попадёт. 
  • -0.32 / 8
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
30 мар 2016 04:12:48

Вы как-то уж избыточно примитивно, но оч характерно пытаетесь наделить мою позицию безразличием к судьбе наших граждан, откровенно при этом искажая мой посыл и уводя дискуссию в сторону... "к Вашему разочарованию..." Ага... Иль Вы нить разговора потеряли? Тогда еще раз, но чуть иначе, в контексте уже этого Вашего комментария. На каком конкретно основании конкретных обсуждаемых задержанных граждан РФ Вы исключаете из подпадающих под формулу, условно, "всех на всех"? Потому что Киев там что-то там сам себе доказал, предварительно распиарив из всех дудок очередную (очередную) перемогу по задержанию очередных (очередных) "офицеров ГРУ", а МО РФ признало, что в РФ все годные к службе мужчины её проходят? Я правильно понимаю?... Искренне интересно... И теперь Вы сознательно пытаетесь давить на эмоции аудитории фактом того, что Родина якобы "упускает шанс обменять"... Вы откровенно и уж оч характерно подрасчувствовались, я смотрю, в процессе пламенных порывов по подмене понятий...
И да, по выделенному. Кто Вам такое сказал? Тож оч интересно...
Более того, в этом контексте, задержали в мае 15-го, а незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня по минским соглашениям установлено в феврале 15-го. И?...
  • +0.69 / 6
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
30 мар 2016 04:30:37

К тому же Ваш пост можно трактовать и как раз как заботу о российских гражданах. Просто не персонифицированная "забота" может выглядеть как циничная отмазка от не желающих что-то делать, по сравнения с конкретной "слезинкой ребенка", ради которой весь мир в труху не жалко. 
С куевскими ублюдками нельзя договариваться конкретно, к сожалению. Это их лишь подстегнет к еще большему набору в обменный фонд. Совсем не обязательно на еще кого-то с их стороны. Эти уроды и на кусок сала готовы будут людей менять, если больше не выцыганить. Тогда либо железный занавес для россиян вводить во избежании соблазнов. Причем всех, обвинить можно кого угодно и в чем угодно на сегодняшней укре. ... Либо "мочить в сортире" ублюдков. А пока делать что возможно.
А мужиков надо вытаскивать, но не только тех о ком речь.... Всех кого удастся. Но не обменом шила на мыло. Они этого мыла наварят столько, что никаких шил  не напасешься. 
  • +1.17 / 16
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
30 мар 2016 05:10:55

Абсолютно согласен. Дело, как раз, в недопущении создания условий для закрепления модели которую Вы описали. В этом суть. То есть, действительно, всё куда сложнее и глубже, как бы это не звучало, чем представляется на первый и тем более эмоциональный взгляд.
  • +0.56 / 3
  • АУ

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 05:44:11

Не думали, что как раз такой подход и является эмоциональным? Когда желание решить проблему тотально и комплексно отвергает варианты решения части проблемы? При этом, решение проблемы частично не означает прекращеие попыток решить её комплексно. 
Я прекрасно понимаю нежелание вести с Украиной какие-либо переговоры. Но простое решение проблемы не всегда самое правильное. Россия Украину, конечно, пальцем руки раздавит, при этом несчастные 3 миллиарда с них получить мы не можем. И Александровым с Ерофеевым они долго будут нам руки выкручивать. Учитывая информационный шум вокруг них, репутационные потери для власти могут быть - не серьёзные, но будут, и это тоже будет подталкивать к обмену. 
При этом непонятно, каким образом укры будут легализовать новых заложников, если они вдруг решат их захватывать. Одно дело, кода велись боевые действия и захваты можно было объяснить как-то, другое дело теперь. И что они с заложниками будут делать? Зачем заложники им? 
  • -0.47 / 12
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
30 мар 2016 06:00:31
Сообщение удалено

30 мар 2016 07:01:26

• +0.00

dc93
  • Загрузить

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 05:02:04

Я спекулирую сознательно - под стать Вашему стилю. Не более. Продолжайте - про чувства, эмоции, переживания - всё что будоражит Вас самого - и я отвечу подобающим образом. 
По теме - Вы так и не ответили на мой вопрос - кто ещё из бывших/нынешних военнослужащих РФ оказался в статусе, подобном тому, в котором оказались Александров и Ерофеев? Просто докажите, что статус этих двоих не уникален? Есть другие кандидатуры на обмен? Вы готовы оставить этих двоих в тюрьме, лишь бы своё чувство мщения удовлетворить? 
Про формулировки - будете Украине доказывать. У них обязательства по улаживанию конфликта с ДНР и ЛНР, но не с Россией. 
  • -0.29 / 7
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
30 мар 2016 05:37:07

О каком статусе Вы всё пытаетесь сказать-то? О том, что сами назвали не иначе как: "преподносят как доказанных российских военнослужащих"? Так какой у них статус-то, можете вразумительно его обозначить? Вот заблудившиеся наши десантники имели вполне себе официальный статус и практически сразу вернулись домой. Интересно да?... Иль Вы не слыхали о них? Более того, Савченко задержали в июне 14-го, а десантники заблудились в августе 14-го и о Савченко и речи тогда не шло, хотя её уже к тому времени распиарили в Киеве знатно. Почему? Иль Вы и об этом не слыхивали? Так о чём же конкретно кроме попыток подмены понятий Вы сказать пытаетесь, откровенно педалируя на выделении из общей массы двух задержанных на основании лишь киевского пиара? Искренне интересно. Вот Ваш запрос на доказательство не уникальности откровенно забавен в этом контексте, ибо сама уникальность ни на чем кроме пиара не основана. Я позволю себе в данном случае отзеркалить. Просто докажите, что статус этих двоих уникален...
И да. По факту. Обсуждаемые задержанные ни чем кроме пиара со стороны Киева не отличаются от массы других, но неизвестных широкой публике участников конфликта находящихся под арестом с двух сторон. Поэтому. Алаверды и в очередной раз. На каком конкретно основании конкретных обсуждаемых задержанных граждан РФ Вы исключаете из подпадающих под формулу, условно, "всех на всех" и требуете поиска кандидатов для их персонального, отличного от всех, обмена? Можете вразумительно ответить, ведь именно на этом и держится Ваша позиция?
  • +1.02 / 7
  • АУ

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 05:56:40

По десантникам. Если память напряжете, то можете вспомнить, что в то время и на территории РФ десятками забредали украинские военные. Выдача происходила на взаимных условиях. 
Доказательство уникальности совершенно простое - никаких других дел в ураинских судах по нашим военным больше нет. И это достаточное обоснование. Пленные донецкие - это отдельная история и она будет решаться отдельно. Укры наших двоих не выдадут просто потому, что у нас Савченко. Аргументы у них найдутся. 3 миллиарда, при том что документы были вполне однозначны, пол-года назад должны были отдать. И не факт что в ближайшее время отдавать начнут. 
  • -0.27 / 9
  • АУ

Андрей Неопалимый ( Слушатель )
30 мар 2016 03:36:41

"Только этих двоих украинские власти преподносят как доказанных российских военнослужащих"

Не только "этих", их уж дивизии, бригады в дольных мозгах укропитекофф. Благо в России "запасных" в-  кого ни плюнь.

"российскими властями не отрицается тот факт, что это военнослужащие РФ, пусть и бывшие. Если Вы мне укажете другие случаи с идентичными обстоятельствами"

Как ими же не отрицается. что вы обтруханный пенёк дубовый, пассивный пидорас и инопланетян в одно теле. 
И что из этого, такой же делать вывод?

Увас/у нас же и недуучившийся историк, несостоявшийся еврей (отец любавический еврей) ненаигравшийся в инфантилист-реконструктор Ги "белобилетник" (!) экс-спецкор Прохановской гойзетки "Завтра"казачий утер Гиркин - полковник ГРУ ГШ ВС РФ.. 
(меня даже пожизненно забанили на многих сайтах, включая Терру и ....  и т.п. инфу в тот период))) 

Молчит Правительство, молчит и Президент, и ГРУ, и ФСБ, и даже рупор-Клнашенко пресс-Песковым ну ни гу-гу. А стоило бы, причем в самом начале. 

Официальные лица руководства Сверхдержавы Россиия (вернее написать Цивилизации Россия, но это не совсем тактично), не реагирует  на комариный и мышиный писк, шум из курятника и скотного скота. Или не слышит, или не по рангу, иным глаголом недостойно - не должен царский глас на воздухе теряться по-пустому! Как звон святой, он должен лишь вещать. велику скорбь или великий праздник.
А вальцман-эскапады свинодомитофф давно уж не смешат - неинтересны, как впрочем вся Окраина, которой в своей (кон)федеральной резервации мариноваться еще с десяток лет.
Забыть давно пора о мертвых и молчать. Т.к. хорошего об бУССР сказать никто не в силах, ну а о плохое о покойниках не говорят. 
Засим, откланяюсь, надеюсь вразумили, но что-то мне подсказывает....
  • +0.34 / 9
  • АУ

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 03:47:16
Сообщение удалено
ахмадинежад
30 мар 2016 10:31:54
Отредактировано: ахмадинежад - 30 мар 2016 10:31:54

• -0.05

Удаленный пользователь
30 мар 2016 10:17:09
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 19:26:22
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 19:26:22

• +1.13

Удаленный пользователь
30 мар 2016 11:44:53
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 19:26:17
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 19:26:17

• +0.55

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 13:58:40

Мои "построения" не строятся на том, что у Александрова и Ерофеева была доказанная официальная миссия, и это указывал. Частные лица, но российские военнослужащие. Этого мало для того, чтобы добиваться их освобождения любыми способами? Или Вы так убеждены в честности украинских властей? А я вот ни минуты не сомневаюсь, что их не выдадут по минским. И что впаяют им те же 22 года. Хз - найдут за что. 
А, я понял. Как будто я добиваюсь возвращения Савченко домой? Ясно. ПпцЪ, граждане. Т. е. всё же чувство мести превалирует. Я хочу, чтобы она и подобные ей сидели по тюрьмам, пока не осознают. Но думаю о наших двоих. 
  • -0.07 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
30 мар 2016 14:51:59
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 19:26:12
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 19:26:12

• +0.05

Vaclav ( Слушатель )
30 мар 2016 16:07:13

ясно. и сколько раз вы будете эту цитату постить, причём, без комментариев? есть два живых человека, которые уже подверглись насилию (скажите сейчас - это их проблема и нечего было лезть. или - это их работа. ага) и год сидят в тюрьме и с большой долей веррятности будут ещё долго сидеть. и тут вы заявляете - укры ещё наловят, поэтому и этих двоих выручать не будем. наловят - будем решать. а эта логика ваша мне непонятна в принципе.
  • -0.45 / 12
  • АУ

Cheen
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

• Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

• Загрузить

lucent
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

lucent
  • Загрузить

Vaclav
  • Загрузить

grizzly ( Слушатель )
29 мар 2016 19:00:57

Ну значит сидеть будет от звонка до звонка. Нечего делать из военной преступницы знамя борьбы с клятыми москалями.
  • +1.16 / 15
  • АУ