Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,480,898 102,190

Урфин ( Специалист )
01 апр 2016 19:42:10

Тред №1079031

новая дискуссия Дискуссия  803

Белорусские националисты из зоны АТО угрожают Лукашенко майданом

Киев, 1 апреля. Возле посольства Белоруссии в Киеве прошла акция националистов-наемников, воевавших на Донбассе в составе добровольческих вооруженных формирований «Азов» и «Айдар», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).
На акцию собралось несколько десятков человек, многие из которых демонстрировали на форме схожие со свастикой эмблемы и значки.

Под бравурные марши они подняли транспарант с надписью «Мы патриоты, а не наемники». Убеждая друг друга в этом, наемники по очереди выходили к микрофону и жаловались на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Дело ВТО, что накануне Лукашенко заявил, что белорусы не должны участвовать в гражданской войне на Донбассе и призвал силовиков наказать националистов. После этого в МВД Белоруссии возбудили 135 уголовных дел по статье 133 УК РБ «наемничество», предусматривающей срок от трех до семи лет лишения свободы.

«Я воюю в батальоне «Азов», мне сказали домой не возвращаться, посадят. Домой приходят с обысками, родителям говорят, чтоб подавали в розыск на меня», - горестно рассказал один из молодых людей, прибывший на Украину из Минска.
Другой оратор в камуфляже заявил, что белорусские националисты, получив опыт ведения боевых действий на Украине, вернутся в Минск, чтобы устроить там свой Майдан и свергнуть Лукашенко. Его поддержали одобрительными криками «Хай живее Беларусь!» и «Слава Украине!».

Потом выступил молодой человек в камуфляже, который заявил, что он гражданин России и принимает участие в боевых действиях на Донбассе. «Мы такие есть, надо, чтоб на нас обратили внимание, мы защищаем незалежность, а на нас давит государство, откуда мы приехали», - возмутился молодой человек.

Митинг едва не прекратил экспедитор на фургоне с рекламой колбасы «Президентской», которому было нужно проехать по дороге, занятой толпой.

«Разойдитесь, придурки, дайте поехать. И вообще, идите работать», - неожиданно резко крикнул экспедитор, вызвав возмущение в толпе.

«Куда едешь, дебил!», - ответили ему, также на чистом русском языке. Потом закричали, что это провокатор, но в итоге кто-то из начальников сказал «Пусть едет!» и колбасный фургон, нарушив стройные ряды митингующих, прорвался к цели.

В финале представления микрофоном завладела экзальтированная женщина в ярко-красном парике, которая принялась кричать в сторону белорусского посольства проклятия, а затем представила собравшимся родителей некоего Михаила Жизневского.

Оказалось, что этот белорус был убит два года назад снайперами Парубия на Майдане, после чего занесен в списки так называемых «героев небесной сотни». Родители Жизневского после этого стали получать международные гранты и ездить по Европе как жертвы тоталитарного режима Януковича. Кроме того, правительство Яценюка постановило выплачивать им по 3500 гривен ежемесячно в качестве пожизненной стипендии. В ответ родители Жизневского появляются на всех публичных акциях, связанных с Белоруссией и националистами.

Женщина в парике заявила, что в Белоруссии Жизневских преследуют местные жители, называя их «родителями бандита и фашиста». «Мы будем думать, что делать вместе с общественностью Украины и прогрессивной белорусской общественностью возле посольства Белоруссии. Мы умеем стоять долго в любую погоду! Мы вам не дадим покоя, я вам это обещаю», - грозно заявила в распахнутые окна посольства эта экзальтированная женщина.

После этого украинские и белорусские националисты разошлись.

Илья Павловский
специально для ФАН, Киев
http://riafan.ru/513384-beloru...

Отредактировано: Урфин - 01 апр 2016 19:42:59
  • +0.34 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (97)

f747 ( Слушатель )
02 апр 2016 01:58:59
Сообщение удалено
f747
02 янв 2018 16:21:34
Отредактировано: f747 - 02 янв 2018 16:21:34

• +0.00

Удаленный пользователь
02 апр 2016 02:18:48

А что именно? Там многоплановый вопрос от хероизма/дол..изма до хитрозадости родителей желающих монетизировать крокодильи слезы по дауну сынку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

f747 ( Слушатель )
02 апр 2016 03:11:05
Сообщение удалено
f747
05 янв 2018 12:57:32
Отредактировано: f747 - 05 янв 2018 12:57:32

• +0.29

Удаленный пользователь
02 апр 2016 03:17:52

И шо? и Киев когда то был русским.....Для вас все сделано для возвращения, но увы даже подвижек не наблюдается. А что наблюдается это четкий украинский шлях с премогами и зрадами...
  • +0.06 / 2
  • АУ

f747 ( Слушатель )
02 апр 2016 03:27:50
Сообщение удалено
f747
05 янв 2018 12:57:30
Отредактировано: f747 - 05 янв 2018 12:57:30

• +0.06

Удаленный пользователь
02 апр 2016 03:47:50

Ну и? отличается и шо? Как был в составе РБ так и остался....там тишина, а лезть в РБ с не определившимся населением, да еще находящимся в стадии экономической смерти не хочется. В общем сами ножками, мы вас ждем...пока...
  • +0.02 / 3
  • АУ

f747 ( Слушатель )
02 апр 2016 04:10:21
Сообщение удалено
f747
02 янв 2018 16:20:56
Отредактировано: f747 - 02 янв 2018 16:20:56

• -0.02

Удаленный пользователь
02 апр 2016 04:25:39

Это не я должен определится, а вы и ваше сограждане пан f747.Хотя беларусов поляки даже за людей не держали.... Я свою точку зрения давно высказал: РБ это страна паразит и подлежит отлучению от российского бюджета. Желательно границей....Что касается населения на данный момент РБ еще пока населено гражданами которые выросли в едином государстве, но увы годы идут и все меняется. И меняется и страна и население и отношение к нему.....
Я это к чему: вы граждане РБ определятся собираетесь? А то за вас сделают выбор и тогда фиг куда вы из казармы денетесь. Будете делать что скажут и когда.....Не верите? Прошу взглянуть на ваших собратьев по незалэжности хохлив! Там тоже долго телились....результат мы видим в реале.  
  • +0.04 / 2
  • АУ

f747 ( Слушатель )
02 апр 2016 04:43:58
Сообщение удалено
f747
05 янв 2018 12:57:28
Отредактировано: f747 - 05 янв 2018 12:57:28

• +0.03

Удаленный пользователь
02 апр 2016 05:15:00

С национальностью моей вы ошиблись, я такой же украинец как вы русский. Во вторых с национализмом у меня действительно не очень, да не шибко и не нужен.  Смысл геноцид учинять, если сами незалэжные великолепно самовыпиливаются? Почитаешь новости бУ и РБ и сразу не вьедешь где кто: одна коммуналка чего стоит, а перемоги в промышленности? 
А что касается Гомеля может он и русский, вот только(специально глянул, мало ли что) находится уже почти 100 лет в составе БССР-РБ. И душевных порывов вернутся в состав России у русского населения РБ не наблюдается. Вон Харьков тоже был русский город и ничего танки для хероев чинит исправно. И даже жалуются что подбитые танки карателей не вычищают от остатков хероев. Дескать это ранит их тонкую гусскую душу. 
  • +0.07 / 5
  • АУ

f747 ( Слушатель )
02 апр 2016 10:42:33
Сообщение удалено
f747
05 янв 2018 12:57:25
Отредактировано: f747 - 05 янв 2018 12:57:25

• +0.03

Socol ( Слушатель )
02 апр 2016 11:00:54

Ув. Alximik, вы говорите, да не заговаривайтесь. Возведенная в абсолют на этой ветке идея о паразитирующих и скачущих белорусах однажды может ударить и по нам. По сути 80-90% населения что РБ, что 404 - простые люди, далекие от политики для которых важны только фундаментальные вещи - наличие работы, соц. защищенность , стабильная зп , крыша над головой. Если чего-то из этого списка нет, то в гробу они видали всю эту политику и говорунов, не способных обеспечить этот фундамент. 
С мыслью о паразитирующей сути самого гос. образования под названием РБ - не согласиться не могу в свете всех последних событий. Отец Николая слишком стремительно начинает менять вектор внешней политики республики при сохранении всех союзнических ништяков. Однако, перекладывать вину на рядовых граждан за действия этого господина -  ИМХО ошибка. На данный момент наше влияние на РБ огромно - по сути единый ВПК, практически вся верхушка ВС - выпускники наших академий, новых специалистов для войск тоже готовят на нашей территории. Пока что есть все возможности решить вопрос быстро, бескровно и со счастливым концом для всех нас - нужна лишь воля Императора.
В конце концов пока не наступят события, которые заставят каждого белоруса определиться на чьей он стороне - считаю глупостью заранее причислять 9 млн наших потенциальных соотечественников к нашим потенциальным противникам.
  • +0.50 / 11
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
02 апр 2016 11:50:30
Добрые люди,  чтущие закон в своих действиях обычно беззащитны против жестокого сознательного цинизма. Что я имею в виду?  Бескровным решением мог бы стать иной кандидат с охранной грамотой из кремля,  без этой грамоты его зароют в прямом и страшном смысле этого слова.  Но Путин чтит закон,  и его кредо невмешательство во внутренние дела других стран,  кроме как по прямой просьбе законного руководства. В отличие от амеров,  не заморачивающихся такими высокими материями в погоне за эффективностью влияния.  Лукашенко это знает,  и поэтому не опасается такого развития событий,  потому что это даст основания Западу говорить что Россия ничем не лучше нас,  и белорусские события продолжение агрессивной политики Путина. . Без кандидата нынешняя политика белвласти продолжится,  и они легко вывернутся из под вашего влияния,  и самое хреновое что законно.  Поэтому не вижу как в этой ситуации Путину спасти нас.
  • +0.01 / 1
  • АУ

zdrav ( Практикант )
02 апр 2016 12:45:09

Мне кажется, вы преувеличиваете степень благодарности белорусских военных.
Вот официальный(!) сайт министерства обороны РБ.
Почитайте откуда они родословную ведут. Классические свидомые, только в погонах.
  • +0.63 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2016 15:52:21

вероятность того, что паразитическое псевдонезависимое псевдогосударство Белоруссия при богатовехторно-незалежном бацьке Лукашенке добровольно войдет в состав России стремится к нулю. Более того, вся политика бацьки (поддержка бандеровской Украины, хитрожопый обход российских антисанкций, отказ признавать Крым, Абхазию, Южную Осетию и ПМР, отказ в помощи ДНР и ЛНР) говорит о том, что со стороной бацька определился, и это не Россия. 
Вывод - если Беларусь продолжит "незалежный" прозападный вектор развития, то кончит примерно так же как Украина, развалом промышленности, закрытием рынка сбыта, а может и гражданской войной.
Извечный вопрос - что делать? Ответ: тем русским (пророссийским) белорусам кто поумнее рекомендую уже сейчас начинать откладывать деньги на переезд в Россию, изучать варианты, начинать процессы получения гражданства или РВП/ВНЖ, искать постоянную работу в РФ и переезжать. Это самое лучшее, что могут сделать белорусы для России, для себя, да и для "незалежной" Белоруссии тоже. Будущего в Беларуси у них нет до тех пор, пока РБ не станет частью России, это уже очевидно.

Цитата: Цитатаа данный момент наше влияние на РБ огромно - по сути единый ВПК, практически вся верхушка ВС - выпускники наших академий, новых специалистов для войск тоже готовят на нашей территории. Пока что есть все возможности решить вопрос быстро, бескровно и со счастливым концом для всех нас - нужна лишь воля Императора.

стандартное "Путин сделай всем красиво". Расскажите ка про "возможности решить вопрос быстро, бескровно и со счастливым концом для всех нас" - очень интересно.  Может Император не в курсе как можно решить вопрос, а Socol в курсе?
  • +0.44 / 7
  • АУ

Socol ( Слушатель )
02 апр 2016 16:17:07

"Наша песня хороша, начинай сначала!" (с).  Из пустого в порожнее, причем на фоне нежелания слушать собеседника. Добавить вам капельку внимательности и вы бы поняли, что речь шла о глупости абсолютизации идеи майданности населения РБ, а не про лже-союзнический внешнеполитический вектор АГЛ. Но вы предпочитаете использовать стандартные шаблоны. Учтем.

Цитата: ЦитатаИзвечный вопрос - что делать? Ответ: тем русским (пророссийским) белорусам кто поумнее рекомендую уже сейчас начинать откладывать деньги на переезд в Россию, изучать варианты, начинать процессы получения гражданства или РВП/ВНЖ, искать постоянную работу в РФ и переезжать. Это самое лучшее, что могут сделать белорусы для России, для себя, да и для "незалежной" Белоруссии тоже. Будущего в Беларуси у них нет до тех пор, пока РБ не станет частью России, это уже очевидно.

Чемодан -вокзал - Россия? Интересно на чью мельницу вы льете воду. 

Цитата: Цитатастандартное "Путин сделай всем красиво". Расскажите ка про "возможности решить вопрос быстро, бескровно и со счастливым концом для всех нас" - очень интересно.  Может Император не в курсе как можно решить вопрос, а Socol в курсе?

Ответ на вопрос - вернется ли Россия на территорию РБ и Украины (да и Прибалтики тоже) можно найти решив простейшую задачу определения двойного радиуса рубежа применения СВН противником при защите такого объекта, как Москва (имея ВУС офицера ПВО по АСУ это самый близкий для меня способ анализа). Обеспечение выполнения этой задачи с положительным для нас исходом и есть наша цель в глобальном переделе мира в ближайшие десятилетия. Причем любой ценой.
  • +0.25 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2016 16:41:09

не надо навешивать на других ярлыки.
Я прекрасно понял ваш посыл "население не при чем, оно не виновато что его насильно свидомизирует руководство Беларуси, что поделаешь, вся надежда на русского царя, который их спасёт и сделает всем хорошо"

Если вы недавно на ГА и не читали мои другие постинги, то поясню - я всегда лил, лью и буду лить воду только на мельницу России. Незалежные псевдогосударства меня мало интересуют. Если в незалежных псевдогосударствах есть русские, то я убежден, что им лучше переезжать в Россию. Это будет хорошо и для них, и для России. А то что при этом ослабнут незалежные псевдогосударства - так это всё равно неизбежно, коль скоро они выбрали незалежность  и богатовекторность.

мне не нравится формулировка "вернется ли Россия на территорию РБ". Это РБ должна возвращаться в состав РФ.
По поводу СВН НАТО, ерунда всё это. И при незалежном прозападном векторе развития Белоруссии (а именно такой сейчас наблюдается), никакие вливания денег в РБ из России в это паразитическое псевдогосударство не помогут, в любой момент бацька может сдать с потрохами страну Западу, доверия ему нет никакого.

Тем более, мировая война НАТО против России возможна только термоядерная, с массированным нанесением ядерных ударов по США и Европе. Именно это удерживает НАТО от нападения на Москву, а вовсе не небольшие базы ПВО в Беларуси.

Ещё раз спрошу -  расскажите пожалуйста про "возможности решить вопрос быстро, бескровно и со счастливым концом для всех нас" - очень интересно. Каким вы видите решение проблемы незалежной свидомизирующейся РБ?
  • +0.36 / 8
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
02 апр 2016 17:17:03

В псевдогосударствах или недогосударствах как РБ как минимум 99% населения россияне по факту, разных национальностей, но всё равно россияне которых правители усиленно делают врагами России, причём за деньги России. Или Вы считаете что в России живут только русские?
Россия должна возвращать в свой состав исконно русские земли. Иначе будут и далее попытки отламывать по кусочку.
Не давать денег, всё едино все деньги идут на укрепление власти которая усиленно готовит из своих граждан врагов России. Лучше эти деньги тратить на контрпропаганду, показывать что в бедственном положении населения виновато нынешнее руководство, несмотря на все преференции предоставляемые Россией. Как пример газ покупаемый у России по 160,а своим продаваемый по 360, это примерно, точных цифр не  знаю. И примеров подобного очень много.
  • -0.01 / 6
  • АУ

vogul ( Слушатель )
02 апр 2016 18:02:10

Контрпропаганда неэффективна. А кроме того, наличие единого языка общения и современные средства  СМИ, позволяет использовать разную информацию, вне зависимости от её источника. Всё, что касается "изобличения" виновников бедственного положения  жителей РБ, так с этим и белорусские СМИ прекрасно справляются. Жители РБ - не россияне, менталитет разный. Очень близкий, но -разный. На Украине  все понимали, что получают халявные плюшки от РФ, но это не мешало считать, что этого недостаточно, надо требовать с соседа больше. Разве в РБ не понимают, за чей счёт живут? Всё понимают, но большинство это устраивает.  Самое смешное, что сейчас появилось мнение, что как только РФ прекратит помогать, режим АГЛ рухнет и наступит нормальная жизнь. С какого бодуна она наступит? Кто профинансирует? 
Я тоже не вижу вариантов. Кроме длительной денацификации через полное обнищание. Процесс долгий.
 Я как-то заглянул в начало ветки, нашёл тех, кто тогда твердил - "только не вхождение в РФ", а теперь повернулся на 180. - 8 лет понадобилось, плюс Майдан у соседей. 
 Сколько ни объясняй, хоть с цифрами, хоть железобетонными аргументами, пока человек лоб не расшибёт, будет биться об стенку. такова природа человека. 
  • +0.34 / 5
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
02 апр 2016 18:35:11

Я не совсем понимаю почему пропаганда эффективна, а контрпропаганда неэффективна? Это и на следующий Ваш вопрос ответ, по поводу за чей счёт банкет. Большинство уверенно что живут благодаря себе, потому как постоянно льют в уши какие умные, работящие и т. д., знакокачественные одним словом. А Вы говорите неэффективно.
Нормальная жизнь наступит когда большинству наконец станет ясно что жить надо на свои, заработанные, и что никто никого содержать не обязан.А то уже встречал высказывание-вопрос "А что кредиты только у РФ брать можно?", люди даже не задумываются что кредиты отдавать надо, с процентами.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
02 апр 2016 18:48:17
Лихторат говорил,  емнип,  что одна отмена содержания всей ледовой архитектуры и всяких посольств не по чину,  даст огромную экономию денег,  которые можно пустить на выплату кредитов не гробя население. Плюс ликвидация союзных структур,  не нужны они в составе России.  Плюс президентский фонд,  плюс УДП, которое у нас самое настоящее государство в государстве,  чьи суммарные активы тайна великая.  Плюс по приватизации у нас конь не валялся,  хотя площадь валяния для этого коня все время сокращается усилиями все той же усатой банды.  В общем инвентаризация страны нам нужна при новом управляющем.  Тогда поймем как жить дальше.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2016 19:45:50

К сожалению не все так просто.....Конечно экономия будет, но..уже ледовые дворцы содержать нужно, администрацию содержать надо, милицию тоже, армию тоже. Сократишь содержать чрез биржу труда, а российское пособие по безработице это не беларуское. Всякие посольства и союзные структуры тоже не шибко жрут, а при ликвидации их тоже куда то надо пристраивать.
Во вторых в случае присоединения президентский фонд растворится как золото партии, а УДП(шо такое?) мгновенно за час будет приватизирован простому люду, задним числом,аж 5 лет назад.
А теперь от чего не избавится: от пенсионеров которые в российских ПФ не принесли ни копейки, а пенсию российскую будут требовать исправно. Зарплату силовикам тоже надобно будет платить российскую и не факт, что эти самые силовики захотят в Чечню, Сирию и Дальний восток. Медикам и учителям тоже нужна зп...
Далее промышленность: по сути приватизировать уже нечего. Или это уже в нужных руках или предприятие в долгах и при банкротном состоянии. Вон тот же Белстат отчитывается о 50% убыточных предприятиях. Что с этим делать? Закрывать и что делать с населением?
И по итогу в развале виноватыми РБ снова сделают москалей, на них свалят все просчеты.Так что по факту будет не экономия, а очередное обременение российского бюджета.
  • +0.31 / 10
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
02 апр 2016 20:56:32

Алхимик, Вы конечно сказочный э-э-э, человек. Та страна которую Вы сейчас называете Россия, построена этими пенсионерами, Это мой сосед, который всю жизнь проработал инженером мостостроителем в Сибири, и другой который также всю жизнь, проработал  на беломорье в рыбакколхоз союзах, ему уже 83, тот кошельковый метод лова которым сейчас пользуется весь мир, усовершенствовал он. И на промыслах отработал во всех океанах, и научные работы по промыслу у него.И военные пенсионеры, и...
Алхимик, почему Вы такой злой. Вроде как указано 35 лет, что Вы сделали для этой страны, что бы указывать кому платить какие пенсии.
  • -0.50 / 16
  • АУ

zdrav ( Практикант )
02 апр 2016 21:24:34

Не Алхимик ни разу, однако ваша манера натягивать сову на глобус Беларуси  переходит все границы.
99% белорусских пенсионеров  ни дня не работали на территории России(РСФСР)  -  для чего вы приводите редчайшее исключение из правил, на уровне статистической погрешности, как доказательство?
Не говоря уже о том, что  даже этот один процент белорусских пенсионеров  уже четверть века не платит взносы в российский пенсионный фонд. 
Это не аргумент, а какой- то бред получается. мало того, что их мизерное количество от общего числа,  так, сейчас на песию начинают выходить люди, которые в Советском Союзе и поработать толком не успели. О какой  безразмерной пользе принесенной России идет речь, если им к моменту распада Союза тридцати лет не было?   
с таким же успехом можно вьетнамцам пенсии  платить из российской казны - они у нас на трикотажной фабрике стажировались в советское время
  • +0.37 / 5
  • АУ

Хан ( Практикант )
02 апр 2016 21:41:38

У меня в семье все работали по всему союзу, я про армию и не заикаюсь еще, тогда было, и надеюсь еще будет, единое государство. 
Кто в Алмате, кто в Минске, кто в Питере, кто в Новосибе. Конструкторы, инженеры, учителя...
И надо все это назад собирать, а не слушать развешивающих лапшу пропагандистов про то, что кругом одни паразиты, которые нахаляву живут и жрут ваши деньги.
  • -0.58 / 12
  • АУ

zdrav ( Практикант )
02 апр 2016 22:04:08

Вам сколько лет, уважаемый? Сколько ваших родственников живет в Беларуси? Больше миллиона человек, или хотя бы сто тысяч?  Или хотя бы сто человек наберется из трехмиллионного пенсионного населения Беларуси?
На основании какого количества опрошенных, какого года рождения вы сделали эти выводы?
ПС, К слову, причитания о  бывших строителях СССР, которые останутся без пенсии - то это ЛОЖЬ! Наглая и очень некрасивая ложь.
Любой пенсионер, проживавший и работавший на территории РСФСР имеет право на  ускоренное получение гражданства и автоматически получает российскую пенсию. Было бы желание. 
Так что смело вычеркиваем  тысячу пенсионеров, строителей БАМа из списка потенциально ограбленных.
  • +0.50 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2016 22:05:14

То есть ты предлагаешь насильно назад Казахстан к России присоединять? И Белоруссию насильно присоединять? Что значит "надо все это назад собирать"? Россия всеми руками за, но вот всякие незалежные царьки вроде Лукашенко почему-то активно сопротивляются реинтеграционным процессам. Если бы не Лукашенко, то Белорусская область давно была бы в составе единого государства со столицей в Москве и названием Российская Федерация. Уверен, что сами граждане Белоруссии были бы не против, на кой им сдалось незалежное псевдогосударство, да ещё и с уровнем жизни ниже чем в России.

То что Белоруссия (как государство) паразитирует на России - это как говорится медицинский факт.  Ещё и подгаживает (не признает Крым, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, помогает Европе обходить российские продуктовые антисанкции, активно помогает бандеровской Украине, отказывается помогать ДНР и ЛНР). Точно так же в своё время на РСФСР паразитировали Прибалтийские (и другие) республики, которые почему-то не проявили никакой благодарности в ответ на  колоссальные дотации из России.

Естественно, простые белорусы не виноваты в том, что руководство в Республике Беларусь оказалось гнилым. Никто на простых пророссийских граждан Белоруссии и не наезжает, наоборот им рады в России.

Кстати, не все кругом паразиты. Например, Казахстан постоянно наши деньги и преференции не клянчит, живет вполне самодостаточно, и вообще в целом ведет себя по отношению к России  уважительно.
  • +0.42 / 6
  • АУ

Хан
  • Загрузить

ШИВА65 ( Слушатель )
02 апр 2016 21:44:25

Сударь, Беларусь всю свою историю была частью Россиской Империи, частью Советского Союза.
Нет, ну если Вы против воссоеддинения. Говорите прямо.
  • -0.36 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2016 22:03:00

Была, так и беларусов не было и что? Какую пользу вы может принести и каков будет вклад в Россию ну кроме долгов проеденных за 25 лет? И кто их должен будет оплачивать? Явно не беларусы, потому что в противном случае они бы не брали в долг если бы могли жить на свои.
И в РБ нет абсолютно ничего такого, ради чего стоит надрыватся России. И на данном историческом этапе попытка воссоединится РБ и РФ отлично поехерена беларуской стороной.
  • +0.26 / 8
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
02 апр 2016 22:10:58

Есть Союзное государство РБ и РФ, а так же, поверх всего этого - ЕАЭС.
Такого уровня интеграции нет на постсоветском пространстве нигде.
Причем, оба интеграционных проекта не собираются сворачиваться или даже просто притормаживать свое развитие.
Я больше скажу, даже СНГ еще живо. И формально и практически.
Если кому то эти официальные договора и следующие из них соглашения не нравятся или не видны, это совсем не значит, что их нет. И их с каждым годом будет все больше. Что есть безусловно хорошо.
  • -0.03 / 1
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
02 апр 2016 22:16:10
Сообщение удалено
Alximik
02 апр 2016 22:21:34
Отредактировано: Alximik - 02 апр 2016 22:21:34

• +0.00

• Загрузить

zdrav
  • Загрузить

• Загрузить

Pepenec
  • Загрузить

Хан ( Практикант )
02 апр 2016 21:35:16

Стал модератором на форуме где представляет русских оголтелыми шовинистами и призывает порезать пенсии ветеранам Великой Отечественной.
Значится так 3 часа на утверждения, что я предлагаю порезать порезать пенсии ветеранам.
  • -0.59 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2016 21:39:45

Уважаемый Шива65 это не я сказочный..,а вы. В принципе у вас типичная логика с незалэжной...Так вот как только этот самый пенсионер взял беларуское или другое гражданство, то он автоматически потерял права на российские заводы, пароходы и ресурсы. Ну кроме памяти естественно....Вы так и не поняли еще, что вы для России иностранные граждане. И никаких прав на что то не имеете. Вот станете гражданами России тогда да, а до этого вы никто и звать вас никак. И между беларусом или испанцем или африканцем для России нет никакой разницы.
Во вторых с распада СССР прошло уже 25 лет и сколько ваш отец перечислил в ПФ РФ денег? Как и другие граждан РБ...ноль целых хрен десятых! А в случае присоединения им будут должны будут платить  российскую пенсию, которую пенсионеры РБ не заработали. А откуда деньги? Конечно с русского ваньки, у него денег как у дурака махорки.....
В третьих: Вы спрашиваете что я сделал? мой личный вклад скромен, а всего народа велик. В отличии от вас, я или моя семья никуда не свалили из общего дома, прихватив самое ценное. В свою очередь я и мои родители заплатили свою часть долга всего СССР, вы предусмотрительно ушли по царски. Без долгов...Такие как я содержали все эти годы РБ и тд и тп....
И браЦЦтвом к вашему сожалению не страдаю, как и иллюзиями на тему братьев славян. И что самое плохое для вас жителей РБ мнение населения России об вас меняется и не в лучшую сторону. Как с украинцами.....
  • +0.42 / 13
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
02 апр 2016 21:47:40

Скромен это как?
Ау ставим на чат.
  • -0.03 / 1
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
02 апр 2016 21:52:19

И эт самое, любезный, отвечайте за себя, а не за население России, я слава богу, бываю там, да друзья ко мне приезжают регулярно, и из Питера, и из Архангельска, и из Котласа, и из Неризиновой. Улыбающийся Так что про отношение к нам я знаю из реального общенияКрутой
  • -0.55 / 9
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
02 апр 2016 22:23:30

Вам уже неоднократно говорили что специально никто белорусского гражданства не получал, паспорта меняли когда подошёл срок. Но Вы предпочитаете "не замечать" то что Вам не нравится, как и "змагары" в РБ.
А что история России исчисляется только 25 ю годами? Или всё же несколько дольше период возьмём? И СССР тоже часть истории России, на мой взгляд не самая лучшая, но всё же. И люди жили и работали в этой стране, и не по их воле тепе6рь так как есть. Большевички тоже территории раздавали по своему усмотрению, чем Вы лучше их коль к тому же призываете?
Так может не стоит со своим скромным вкладом решать за всех? У меня есть знакомые которые сделали для современной России думаю гораздо больше Вас, они и Блокаду пережили, и всю жизнь трудились на благо страны, В,С, в оборонке, Э. была профессором ЛГУ, и от них заявлений подобных Вашим я не слышал. А ещё у меня есть приятель который и в Сирии повоевал, и орден боевой Сирийский имеет. Ему тоже рот закрыть, потому что Вы так решили? Паспорт у него кстати белорусский.
Может быть не стоит так категорично, и за всех?
  • +0.18 / 2
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

zdrav
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

zdrav
  • Загрузить

• Загрузить

Pepenec
  • Загрузить

Natiko
  • Загрузить

Natiko
  • Загрузить

Natiko
  • Загрузить

Natiko
  • Загрузить

zdrav
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Langeo
  • Загрузить

Natiko
  • Загрузить

• Загрузить

Natiko
  • Загрузить

Natiko
  • Загрузить

Natiko
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

vogul ( Слушатель )
02 апр 2016 20:28:08

Я же ответил почему.  У всех вас есть возможность читать, общаться,  сравнивать. У вас росканалы глушат? Нет. Ваши СМИ пишут о заваленных никому не нужной белпродукцией  складах? Пишут. Вы хотите, чтобы ещё росканалы вам рассказывали, как у вас плохо? Не поверите.  Так зачем тратить силы и средства? Зачем нам делать что-то, чтобы нас любили? Это никогда и никому не помогало. 
 Пообщайтесь с жителями ДНР и ЛНР. Они вам расскажут, что строят какое-то своё, народное, суперсправедливое  государство. А то, что кормятся наполовину из бюджета РФ, а наполовину от Ахметовских предприятий, они Вам не расскажут. Они ещё считают, что мы им мало помогаем.
 Уровень экономической безграмотности подавляющего большинства населения не позволяет анализировать то, что лежит на поверхности. Ни слова, ни аргументы не воспринимаются. Это касается и  выделенного. Контрпропагандой  этому учить бесполезно. У вас, кстати, эффективна не пропаганда, а реальный "кусок сала в холодильнике", а из каких средств оно оплачено никого не интересует. Раз в моём холодильнике, стало быть я заработал.
 Сегодня появилась очередная новость, связанная с РБ -  https://russian.rt.com/article/156668  почитайте комменты , они неплохо отражают настроение россиян. Осточертело уже кормить тех, кто всё время поворачивается  к нам  ж.пой.

• +0.46 / 6
  • АУ

Socol ( Слушатель )
02 апр 2016 17:57:26

Главное я выделил. Перестанете перевешивать ярлыки с жителей БУ на граждан РБ и получите шанс взглянуть на вещи более трезвым взглядом.

(1) Как только внешнеполитическая стратегия России начнет ориентироваться на "нравиться или не нравиться" это товарищу Пупкину, а не на преобладание полученных преимуществ над минусами от какого-либо решения - пиши пропало, эту страну можно будет вычеркивать из списка мировых держав. "Русский царь" обязан сделать "хорошо" только своему народу. Вряд ли кто-то будет спорить, что следующие пункты являются благом для Русского государства :
+ отодвигание границ на запад. ЗРВшники скажут отдельное спасибо за появившийся оперативный простор и увеличение подлетного времени СВН до крупных административных объектов. 
+ возврат остатков ВПК РБ до того момента, пока усатый дяденька не угробил их в конец.
+ пресечение возможности появление очередного антирусского проекта на наших западных границах (в дополнение получаем 9 млн человек нашего же этноса). Нам и от одного проекта и так уже хлопот выше крыши, не хватало еще второго.

Если сможете доказать, что это все не является для нас благом, то сниму шляпу.
Цитата: ЦитатаТем более, мировая война НАТО против России возможна только термоядерная, с массированным нанесением ядерных ударов по США и Европе. Именно это удерживает НАТО от нападения на Москву, а вовсе не небольшие базы ПВО в Беларуси.

(2) В последние годы порог применения ТЯО, конечно, значительно снижен , но это не отменяет необходимости обеспечения защиты столицы от не ядерных СВН. Пока что такая угроза есть и она велика.
Не открою тайну, если скажу, что не так много лет прошло с тех пор, как на штабных играх РВСН была нередкой обстановка в стиле "27 день войны, выбито 60% средств доставки, приказа на применение СЯС нет". 
Так что на ЯО надейся, но будь готов локализовать конфликт и подписать мир на выгодных нам условиях с помощью конвенциального оружия. 
Цитата: ЦитатаЕщё раз спрошу -  расскажите пожалуйста про "возможности решить вопрос быстро, бескровно и со счастливым концом для всех нас" - очень интересно. Каким вы видите решение проблемы незалежной свидомизирующейся РБ?

Из вышесказанного думаю это уже и так было ясно. Но уточню.

ЗФО без прав автономной республики - оптимальный выход. Не могу знать возможно ли это при АГЛ - порой история любит преподносить сюрпризы. Если нет, то нужен кандидат официально поддерживаемый Москвой, который четко очертит невозможность продолжения существующей политики и положит курс на максимально тесную интеграцию с Россией. Через пол десятка лет можно будет решить и вопрос с созданием нового федерального округа. 
Есть при этом риск, что АГЛ применит оружие, когда почувствует, что трон то шатается? Конечно, есть - возможно даже кровопролитие. Но если выбирать между этим вариантов и созданием новой анти России на западных границах, то выбор очевиден для многих.
  • +0.10 / 5
  • АУ

vogul ( Слушатель )
02 апр 2016 18:26:12

Назовите, пожалуйста,  пути выхода экономики РБ из кризиса. Экономика- это основа, без неё  все политические изменения бессмысленны.
 А пол десятка лет нищеты  белорусский народ выдержит?   РФ за короткий срок гайдаровских реформ потеряла 3 млн населения. 
  • +0.36 / 5
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
02 апр 2016 17:58:22

31 марта в Гомельском областном драмтеатре прошли торжественное собрание и концерт, посвящённые Дню единения народов Беларуси и России.

По случаю этой знаменательной даты Гомель посетила официальная делегация от Брянской области, в составе которой были заместитель Губернатора Брянской области Михаил Кобозев, Герой России, начальник управления общественных проектов Брянской области Александр Постоялко, начальник управления информационного обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Брянской области Юлия Старовойтова, главы администраций районов, граничащих с Гомельским регионом.
От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза гомельчан — давних друзей и добрых соседей Брянщины — поздравил Михаил Кобозев.
«День единения — общий праздник двух братских славянских государств. Нас связывают крепкая дружба и многовековые традиции. Народы наших стран вместе прошли нелегкий исторический путь, вместе боролись с общими врагами, вместе отстояли независимость нашей общей Родины в годы Великой Отечественной войны. Белорусская Хатынь и брянская Хацунь стали символами скорби наших народов и суровым напоминанием о том, какие беды и страдания несет с собой война.
Залог мирного будущего — это укрепление связей между Россией и Беларусью на всех уровнях. Сегодня между Брянской областью и Республикой Беларусь заключены и действуют двусторонние и многосторонние соглашения о сотрудничестве, и наша задача — наполнить их новым содержанием, отвечающим современности. Жизненно важные интересы наших стран настоятельно требуют, чтобы наше взаимодействие крепло и расширялось. Нам предстоит многое сделать для совершенствования союза, уже доказавшего свою жизнеспособность. Пусть крепнет наша нерушимая славянская дружба!» — сказал Михаил Кобозев.
Республика Беларусь и Россия уверенно идут по пути взаимовыгодной интеграции, сотрудничество двух государств охватывает экономику, науку, культуру, образование, социальную сферу.
Активно развиваются контакты между Брянской областью и соседними регионами Республики Беларусь. Недавно состоялось очередное заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству Брянской области и Республики Беларусь, где обсуждались новые совместные проекты, которые будут реализованы в различных сферах.
В мероприятиях, приуроченных ко Дню единения народов Беларуси и России, приняли участие лучшие творческие коллективы и исполнители Брянской и Гомельской областей.
В Городском центре культуры состоялся «Вечер русской культуры», организуемый Гомельским городским исполнительным комитетом в рамках Года культуры Республики Беларусь.
http://www.bryanskob…04/01/4642
  • -0.70 / 11
  • АУ