Дискуссия Новая   897

Тред №1079448

02 апр 2016 в 21:09   vogul
Цитата: ЦитатаТа страна которую Вы сейчас называете Россия, построена этими пенсионерами

А кем построена та страна, которую вы называете Беларусь? Ваши пенсионеры за то, что работали, получали квартиры и прочие блага от государства. Я просто диву даюсь, как могли пара миллионов  белорусов столько построить  в огромной России. А россияне чем в это время занимались? 
 Покойный Бузина тоже как-то в надрыв орал , что всё, что есть в России, сделали украинцы. 
 А пенсии в РФ платятся из средств, которые отчисляют работающие россияне из з/пл, какие права  у белорусских пенсионеров на них?
 Все долги СССР общие, РФ выплатила, а РБ ни копейки  долга на себя не взяла. Или это  были долги только россиян? 
  
Отредактировано: vogul - 02 апр 2016 в 21:14

  • +0.99 / 15
    • 15
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1079447
 
Следующая дискуссия:

Тред №1079449 >>

ОТВЕТЫ (101)
 
 
  ШИВА65 ( Слушатель )
02 апр 2016 в 21:37

Теми кто жил в СССР, теми кто приехал отстраивать разрушенные войной города, теми кто восстанавливали заводы. А потом, в кто приехал сюда по распределению, после институтов, кто остался здесь после службы в армии. Вы просто не знаете этой страны, СССР. Вы готовы её разодрать, противопоставить единый народ, Вы выросли на комиксах и компьютерных играх, а клюшку хокейную видели только по телевизору. По поводу долга СССР, ну раз уж Вы его затронули, будьте добры, расскажите откуда он взялся, и как он распределялся после развала СССР. Поищите в разных источниках, сравните проанализируйте данные. Подумайте, какие из них ближе к истине. 

  • -0.58 / 10
    • 10
 
 
  zdrav ( Практикант )
02 апр 2016 в 21:58

 Лень по сотому разу одно и тоже повторять. Поэтому просто скопирую свою статью. Читайте и просвещайтесь.
Почему-то принято считать, что после распада СССР все республики бывшего Союза получили одинаковые и равные  шансы начать свой суверенный путь к процветанию.

На самом деле, все обстояло несколько иначе. Прежде всего, на момент распада Советского Союза "братские" республики  Украина и Беларусь имели инфраструктуру на порядок лучше и качественнее, чем РСФСР! Так же как и Прибалтика.

По плотности асфальтовых дорог РСФСР отставала от братских республик  на  порядок!

Да и покачеству тоже. Лишь 60% всех дорог в РСФСР  имели твердое покрытие, украинцы и белоруссы имели этот показатель около 80%. То есть инфраструктура доставшаяся в наследство  от советской власти оказалась  немного разной.  

 Если добавить тот факт, что две трети территории современной России - вечная мерзлота, то становится понятным насколько "равные" условия изначально. 

Но это все лирическое отступление, лишь чтобы подчеркнуть тот факт, что Советский Союз реально заботился о национальных  окраинах больше, чем о русской глубинке и Сибири. 

Теперь переходим к самому процессу ограбления РСФСР милыми соседями и братушками.

Долги СССР

 На момент распада СССР,  у него странным образом появился астрономический внешний долг.  По разным оценкам от 85 до 140 млрд долларов!  Стоит отметить, что речь идет о "старых" ещё, полноценных долларах. В нынешних ценах с учетом инфляции и обесценивая самого бакса относительно реальных активов смело умножаем в два или даже в три раза. К примеру, в начале 80-х американцы за 1 млрд$ строили целый авианосец, сейчас его строительство обходится в 10-15 млрд$. 

 Так что долг в сто сорок  миллиардов - это огромная фантастическая сумма. Для сравнения - весь бюджет РФ в девяносто девятом году  всего 20 млрд долларов!  А весь ОАО "Газпром" в девяностые стоил втрое меньше  размера этого долга.

Все, кроме России! Нам на шею повесили гирю на удавке - и этот долг нищая страна выплачивала потом десять лет, и только при Путине его погасили полностью в 2004 году. К слову цена на нефть в этом же 2004 году была - 30$ за баррель! То есть отдавали не из сверхприбылей, а из кровью и потом ЗАРАБОТАННОГО, отрывая от пенсий и армии.

Вы ещё удивляетесь почему мы так жили в девяностых?

Конечно же, долг повесили не просто так, а лукаво смягчили его - щедро подарив России возможность стребовать старые советские долги с кредиторов! И даже сумма была выше суммы долга - чисто теоретически. Поскольку 20 миллиардов советских долгов получить с нищей Кубы - это утопия! Или десять миллиардов с Афганистана? Или с беднейшей Никарагуа? 

 Были, конечно,  и не очень бедные Каддафи и Садам Хусейн, которые внаглую просто отказались погашать эти долги, посмеявшись над наивными рюсскими братьями. Да ещё и Парижский клуб их поддержал - типа это долги за оружие в основном, а требовать такие долги неприлично. 

Так и получилось, что из более ста миллиардов долларов, которые должны были, в свою очередь, Советскому Союзу реально смогли истребовать жалкие ничтожные 2-3% от суммы долга. Да, там тоже были чубасовские хитрые схемы разбазаривания и этих крох, но суть от этого не меняется. С дебиторкой Россию нагло кинули, зато кредит взыскали сполна.

 Итак запомним: все до единой советские республики получили шанс начать с "чистого листа", начав путь в новое экономическое будущее без долгов. Все, кроме России! 

Россия в 1991-м получила камень на крышку гроба в виде  140 млрд долларов долгов. 

Но и это ещё не все!

Вооружения.

 На момент распада Сюза Советских Социалистических республик, внезапно выяснилось, что, оснащены современной и новой техникой презде всего:

Московский военный округ (МВО);

Ленинградский военный округ (ЛенВО);

Прибалтийский военный округ (ПрибВО), позднее - Северо-Западная группа войск;

Белорусский военный округ (БВО);

Киевский военный округ (КВО);

Прикарпатский военный округ (ПрикВО);

Одесский военный округ (ОдВО);

Гру́ппа сове́тских войск в Герма́нии

  Как нетрудно заметить, у России  всего два таких округа, Украина имела  три  прифронтовых округа, Белоруссия и Прибалтика по одному.  Если бы не вывод техники из Германии, то ситуация была просто анекдотичной, но даже в такой раскладе оказалось, что Украина и Беларусь при разделе советской военной мощи получили новой и современной боевой техники  БОЛЬШЕ, чем Россия! 

   За исключением флота, естественно. Но корабли и подлодки - сами по себе очень дорогое удовольствие, способное утопить свою собственную страну расходами на их содержание и поддержание в боеспособном состоянии. Один из правителей примерно сто лет назад  произнес фразу, ставшую знаменитой: "Хотите разорить небольшое государство - подарите ему крейсер".

 Россия в 1991-м году получила огромный флот, содержание которого стало  ещё одним камнем на шее полудохлой экономики. По самым скромным оценкам счет шел на миллиард долларов ежегодно - четверть всего оборонного бюджета съедал флот, просто стоя у пирса (собственно поэтому большую часть его спешно списали в металлолом).

 Получив около десяти тысяч новых и современных танков, тысячи современных истребителей и бомбардировщиков Украина и Беларусь бросились их распродавать. безбожно демпенгуя по бросовым ценам по всему миру, войдя в число десяти крупнейших экспортеров оружия в мире! 

Пятнадцать лет( до середины 2010-х) украинские и белорусские "оружейники"  буквально убивали  российский  экспорт вооружений, сбивая цены в ноль, пока советские запасы фактически не исчерпались, а сама техника окончательно устарела морально и физически.

 Хохлы даже расплачивались советскими ракетоносцами за поставки газа и нефтепродуктов из России одно время, пока из Вашингтона не прекратили это безобразие, и не порезали  стратегические бомбардировщики на куски.

Ядерное оружие

Считается, что отказавшись от ядерного оружия, Украина и Беларусь сделали   России сказочный подарок! На самом деле, с точностью, до наоборот.

 Хранение, обслуживание, ремонт ядерных боеприпасов и боевое дежурство средств их доставки - безумно дорогое удовольствие. Не считая огромных  сумм на обеспечение безопасности!  Беларусь и Украина просто избавились от  огромной проблемы, перевесив её на шею все той же России. Ещё пара миллиардов долларов в год из нищего бюджета девяностых. 

Это потом они будут заламывать руки, плача кродильими слезами, что как же так - отказались от такого богатства. Если же посчитать чисто бухгалтерски, то это десять миллиардов долларов сэкономленных за два десятилетия. К слову хохлы на обслуживании российских ракет  миллиард баксов заработали  за это время - не меньше!

Но и это ещё не все.

Самый смак только ещё ожидается.

В августе месяце в газете Kp.by случайно наткнулся на статью заместителя министра финансов республики Беларусь в 1992-93 годах. Много интересного узнал, но особо запомнилась фраза о том, что они в министерстве весь 1992 год  валяли дурака, вместо того, чтобы грабить Россию, как все остальные республики!

Следует уточнить, что сей господин сожалеет, что грабить в полную силу они стали только  ближе к 1993-му году, а все остальные  за это время озолотились. Печаль чиновника, не в том, что потеряли целый год, а в том, что недостаточно много вытянули.  Суть всего процесса, в том, что ДВА ГОДА после распада СССР братские республики, уже независимые суверенные страны, получали сырье, материалы, нефть, бензин  и т.д. абсолютно бесплатно! Расплачиваясь фактически   советскими рублями, переводя их со своих счетов на счета РФ. При этом  "эмиссию" этих рублей, уже не существующей на тот момент, страны осуществляли ЦБ самих республик!

 То есть Украина и Беларусь, Азербайджан и Казахстан, Армения и Молдавия  рисовали себе на счетах дополнительные нули и расплачивалсь ими за реальные российские ресурсы.

Почти два года Россия оплачивала этот аттракцион невиданной щедрости!

  • +0.88 / 15
    • 15
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
02 апр 2016 в 22:08

То были граждане СССР, а как только жители БССР взяли беларуское гражданство все баста. Кроме общей истории у нас больше ничего нет, даже табачок врозь теперь. И едим мы из разных бюджетов, хот РБ умудряется еще и  в российский залезть. В общем ничего нового вы не сказали, все это сотни раз, в разных вариациях пели хохлы. Теперича ваша очередь...
А что кается долга СССР: брали на всех, а платила за всех Россия.

  • +0.17 / 7
    • 7
  • АУ
 
 
  zdrav ( Практикант )
02 апр 2016 в 22:40

Давайте все же отделим мух от котлет. 
 1. Люди которые приехали в 1946 году отстраивать Беларусь - вы зачем их сюда приплели?  Во-первых: их в живых осталось десяток  человек на всю республику. Во-вторых: они восстанавливали  все же Белорусскую ССР, а не РСФСР,  В-третьих: им автоматически положены пенсии и гражданство РФ.  Вы предлагаете их заслуги и пенсии пересраспределить на десять миллионов белорусов? 
2. Тот кто приехал в Беларусь по распределению или после армии. Они на каком основании  должен получать пенсию от России? Ведь они по факту для России  ни рубль пользы не принесли, налогов за всю жизнь никто из них в российский бюджет ни копейки не внес.  
Впрочем, готов  пойти вам на встречу и согласиться с тем, что всем проработавшим  в СССР более 25 лет Россия обязана выплатить пенсию! При условии, что они получат российское  гражданство 


Но только тем, кто действительно отпахал четверть века в Советском Союзе.


Теперь вопрос: с какого цензура РФ должна платить пенсии тем, кто не имеет нормального советского трудового стажа и  с 1991 года последние 25 лет  платил  все налоги и взносы  в незалежной Беларуси?


И второй вопрос: в ближайшие  пять лет на пенсию выйдет несколько миллионов белорусов, которые никогда не работали в  СССР - им за что пенсию платить? и за чей счет? за счет уменьшения пенсий россиян?

  • +0.51 / 8
    • 8
 
 
 
  Удаленный пользователь
02 апр 2016 в 23:29

Удивительные вещи Вы рассказываете....

1. мне 51 год. стаж работы с 1981. т е в 1991 - 10 лет стажа в СССР. на пенсию мне через 12 лет.
  Это я к тому, что у выходящих на пенсию сегодня около 20 лет стажа до развала Союза.

Цитата: Цитата: Alximik от 02.04.2016 17:40:09И второй вопрос: в ближайшие  пять лет на пенсию выйдет несколько миллионов белорусов, которые никогда не работали в  СССР - им за что пенсию платить? и за чей счет? за счет уменьшения пенсий россиян?



2. не потрудитесь обьяснить, каким образом за 5 лет выйдут на пенсию миллионы  в стране, где все население меньше десяти миллионов?

  • +0.06 / 11
    • 6
    • 5
 
 
 
 
  zdrav ( Практикант )
03 апр 2016 в 07:39

Если вам 51 год, то родились вы в 1965 году и в 1981 году вам было пятнадцать или шестнадцать лет. 
Зачем же вы врете о трудовом стаже со школьной скамьи? Или вы сразу после восьмого класса  пошли  в колхоз навоз за коровами убирать?
Впрочем что еще ждать от клона с 1 сообщением. 
К моменту распада Союза вам было 25 лет - что и где вы могли построить ценного и нужного в РСФСР  к  двадцати пяти годам? 
В лучшем случае у вас  будет семь - восемь лет формального стажа, который включает армию, учебу в техникуме и институте или нахождение в декретном отпуске и пару лет работы молодым специалистом. За это вам российскую пенсию платить?  За то, что вы два года картошку на армейской кухне  чистили, ведь никакой сложной техники человеку без десяти классов образования не доверили бы. 

Что примечательно, получается Беларусь которая  с 1991 года по  настоящее время собирала все ваши пенсионные взносы вам ничего платить не должна?  то есть тридцать лет  вы платили  и будете платить налоги Лукашенке, а пенсию вам должны платить русские за то что вы плохо учились в школе и  несколько лет проработали уборщиком навоза  в советское время в  белорусском же  колхозе ?


Ваша логика понятна, но не принята. Все основные пенсионные накопления человек выплачивает во второй половине жизни. В молодости и зарплаты в разы меньше и польза от работника на порядок скромнее. 

А пять лет в институте или техникуме в трудовой стаж включены не потому что вы там много пользы стране принесли, а для  мотивации и только! На самом деле, годы учебы в институте - это прямой финансовый убыток для  страны и никаких налогов в это время вы не платите по умолчанию 
В СССР наоборот требовали вернуть деньги государству за учебу в вузе, если ты хотел эмигрировать из страны. 

Резюмируем: 
первый вариант : вы требуете чтобы Россия платила вам пенсию за то, что вы не получили высшего образования и работали в белорусском колхозе несколько лет во времена перестройки?

второй вариант: вы требуете от России пенсию за то что получили бесплатное высшее образование во времена СССР,  и эти годы  вам включили в трудовой стаж. То есть вы получили бесплатное благо в виде вышки( стоимостью в десятки тысяч долларов), пять лет получали стипендию от государства  за  то что сидели  на попе и зубрили нужные лично вам знания. После этого вы всю жизнь работали  в Беларуси, а пенсию вам должна платить Россия?

  • +0.72 / 16
    • 14
    • 2
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 13:28


родился в 1964. в 16 лет закончил 10 класс, ибо в школу пошел в 6 лет.
работал лаборантом в организации, которая ныне называется НПО "Агат".

навоз там убирал, ага.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 02:39:23Впрочем что еще ждать от клона с 1 сообщением.


каждый новый пользователь - клон, ясное дело.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 02:39:23К моменту распада Союза вам было 25 лет - что и где вы могли построить ценного и нужного в РСФСР  к  двадцати пяти годам? 
В лучшем случае у вас  будет семь - восемь лет формального стажа, который включает армию, учебу в техникуме и институте или нахождение в декретном отпуске и пару лет работы молодым специалистом.


в 1991 я был ст. лейтенантом Советской Армии.
и, повторяю, к концу 1991 стаж - ровно 10 лет. С сентября 1981.





 
хм... посильное участие в разработке СУ ЗРБР С-300 пойдет в качестве чистки картошки?


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 02:39:23то есть тридцать лет  вы платили  и будете платить налоги Лукашенке,

25 лет, а не 30.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 02:39:23Резюмируем: 
первый вариант : вы требуете чтобы Россия платила вам пенсию за то, что вы не получили высшего образования и работали в белорусском колхозе несколько лет во времена перестройки?

1. я не требую. мне не нравится, когда Вы врете и подтасовываете цифры.
2. как вы эмоциональны. колхоз - то откуда взяли?
3. про образование и место работы см выше.



Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 02:39:23второй вариант: вы требуете от России пенсию за то что получили бесплатное высшее образование во времена СССР,  и эти годы  вам включили в трудовой стаж. То есть вы получили бесплатное благо в виде вышки( стоимостью в десятки тысяч долларов), пять лет получали стипендию от государства  за  то что сидели  на попе и зубрили нужные лично вам знания.


опаять-таки - см выше.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 02:39:23После этого вы всю жизнь работали  в Беларуси, а пенсию вам должна платить Россия?



Вы не могли бы процитировать мои слова о том, что мне кто-то что-то должен?

http://glav.su/forum/4-politics/72-belarus-geopolitical-choice/message/3729028/#message3729028

ПС. Вы так и не обьяснили, сколько десятков миллионов белорусов в ближайшие 5 лет уйдут на пенсию?
И, собственно, писал я не о себе, а о том, что мне до пенсии еще 13 лет, следовательно  те, кто сейчас выходит на пенсию, имеют 19-20 лет стажа до 1991 года как минимум.

Прокомментируете? Или снова станете развивать тему уборки навоза, ПТУ и чистки картошки?

  • +0.14 / 13
    • 8
    • 5
 
 
 
 
 
 
  zdrav ( Практикант )
03 апр 2016 в 14:35
Сообщение удалено
zdrav
07 апр 2016 в 00:28
Отредактировано: zdrav - 07 апр 2016 в 00:28

  • +0.41
 
 
 
 
 
 
 
  Румпельштильцхен ( Слушатель )
03 апр 2016 в 15:14

Не, ну если офицер пьет запойно или пофнепригоден, то 27 лет для стрлея вполне нормально.  

  • +0.14 / 2
    • 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
  zdrav ( Практикант )
03 апр 2016 в 15:21

Гражданин утверждает, что в 16 лет пошел работать, а не учиться в институт. Причем сразу начал проектировать системы Управления для зенитных полков, прямо со школьной скамьи.   Старший летйнант самообразовался сразу из лаборанта. Высшее образование  не упоминается. 

  • -0.15 / 7
    • 3
    • 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 15:56

Да лапшу нам вешает очередная дочь офицера...
Он пишет:родился в 1964. в 16 лет закончил 10 класс, ибо в школу пошел в 6 лет. работал лаборантом в организации, которая ныне называется НПО "Агат".
Замечательно....так в школу пошел в 70 году, закончил ее в 80. Сразу пошел на предприятие....а дальше начинаются скачки: кто бы взял его лаборантом на секретное предприятие? Да еще и несовершеннолетнего..ну да ладно не не будем придираться: взяли. Дальше другая странность: если он работает лаборантом то его в 82 по достижению 18 должны были загрести в армию. На два года и что бы он достиг старшего лейтенанта с рядового и без высшего это надо папу генерала иметь.
Второй вариант на военных заводах была бронь и хлопчика не взяли. Он поступил заочно в ВУЗ с военной кафедрой закончил его и ему присвоили звание лейтенанта. И после чего никакая бронь не спасает: с завода получается или его уволили и он попал в армию...
Не чет не клеится: или чувак одаренный или очередная дочь офицера....

  • -0.12 / 5
    • 2
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 21:38


Вы демонстрируете редкостное знание реалий того времени ))

1. На предприятиях оборонки брони не было - чай, не военное врямя.
2. Какая может военная кафедра при заочном обучении? При очном - да, была.

Если взять среднестатистического выпускника военного училища - а при выпуске тогда получали звание мл.лейтенанта либо лейтенанта - то 26 лет вполне старлейский возраст. от младшего - год до лейтенанта, 2 года до старшего, 4 до капитана.

И, опрежая вашу фантазию - я заканчивал гражданский ВУЗ, с военной кафедрой.

И, кстати, при наличии трудоустройства до поступления в ВУЗ, время учебы засчитывается в трудовой стаж.

  • -0.03 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 21:27


заметьте, что это утверждаете вы, а не я.

впрочем, заканчиваю кормить тролля, ибо к теме форума ваши измышления отношения не имеют.

  • -0.04 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Natiko ( Слушатель )
03 апр 2016 в 16:12

Извините, что вмешиваюсь в выяснение "клон/не клон", "троль/не троль" но, ради истины замечу, что НПО "Агат" было создано в 1978 году, на базе ЦНИИ "Агат", так что существовало...
И лаборантом, действительно можно было устроиться и после школы, если повезёт конечно....)) Например мой муж после школы поступив на вечернее отделение института, работал лаборантом в ЦКБ "Алмаз". Так что, не факт, что "биография бредовая" 
Ничего личного, как говорится, но истина дороже...))) 

  • +0.25 / 7
    • 6
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
  zdrav ( Практикант )
03 апр 2016 в 18:52

  ЦНИИ "Агат"  находится в Москве и никакого отношения к этому обсуждению не имеет. 
Минское НПО "Агат" в 1970-80 годы называлось НИИСА

ПС.  вечернее отделение института - это где такое существовало? Ещё одна дочь офицера?


Ну дык, невнимательно прочитал. Никакого злого умысла. Бывает. Имеет возразить по остальным пунктам? 

Просто логичнее было назвать организацию так как она в реальности назвалась в те времена, когда он там якобы работал.
Иначе фраза звучит примерно как : " Путин служил в организации, которая нынче называется Службой Внешней разведки".  Хотя очевидно, что Путин служил в КГБ и назвал бы свою работу именно так.
Зачем приводить современное название, если и форма собственности и профиль выпускаемой продукции давно поменялись? Может потому, что товарищ не помнит старого названия, а искать лень? Одно дело пересказать вымышленную биографию, другое дело - подкрепить точными деталями той эпохи.  Может у него сосед там работал в девяностые и кроме нового названия наш герой больше ничего сообщить не может.

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 21:54


В минске существовал и продолжает существовать НИИ Агат.
Входит в состав НПО Агат вместе с НИИСА и МЭМЗ-ом.

правда, входит ли сейчас МЭМЗ в состав НПО, не уверен.

  • -0.05 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Natiko ( Слушатель )
04 апр 2016 в 21:24

У вас так принято, что любой хоть в чём-то возражающий вам автоматически записывается в "дочери офицера" ???
Теперь по "Агату"...Всё просто.  В созданное НПО "Агат" в 78-ом году вошли несколько различных предприятий в разных уголках страны, в том числе и московский ЦНИИ "Агат" и минский НИИСА и др.  У этих предприятий конечно же были и свои названия, но они входили в НПО "Агат", поэтому люди работавшие там, вполне заслуженно говорят, что работали в НПО "Агат" Что в этом странного?
Полностью минское отделение называлось «НИИ средств автоматизации» ГНПО «Агат»
Из вики... https://ru.wikipedia…я_страница
В 1978 г. на базе ЦНИИ «Агат» было образовано мощное Научно-производственное объединение «Агат» (НПО «Агат»), в которое вошли ЦНИИ «Агат», Опытный завод «Агат», Ереванский филиал ЦНИИ «Агат» и Ереванский приборостроительный завод «Базальт».... 
Теперь про вечернее отделение... Тут вы меня вообще "убили".. Для вас секрет, что в институтах есть и было дневное, вечернее и заочное отделения?? О_О  И те ребята, которые в советское время,  поступили на вечернее или заочное отделения института, старались устроиться на работу в различные "почтовые ящики", предприятия работающие на оборонку... так как в этом случае получали броню от армии и могли спокойно доучиться.
П.С. Кстати, самое забавное, что я действительно из офицерской семьи..))))))))) И что? Должна дёргаться и отрекаться от этого, что благодаря каким-то троллям "дочь офицера" стало нарицательным? Так что вы попали в точку))
А по теме пенсий, разговор вообще бессмысленный, так как ни Россия ни Беларусь, по крайней мере пока не собираются обьединятся в одно государство, всех вполне устраивает просто Союз, по типу ЕС. 

  • +0.18 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
04 апр 2016 в 21:52

Вот как раз россиян такое объединение не устраивает. Тип ЕС- это когда более богатое государство субсидирует  остальных, а они исполняют его приказы. И Польша, и прибалты, и прочие регулярно получают подачки. Кто-то больше, кто-то меньше. В Чехию немцы напрямую вливали деньги, даже не в рамках ЕС.   
 

  • +0.05 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Natiko ( Слушатель )
04 апр 2016 в 22:16

Возможно вы и правы...  Но сторонников обьединения сейчас и в России всё меньше и меньше. Да и нужно ли это? Не знаю. Мы уже жили все вместе в одной стране... и в 90-ые узнали, что оказывается всех и вся "оккупировали", жутко "голодоморили" и т.д. Может лучше "гражданский брак по дружбе", чтоб потом ни судов, ни алиментов? ))

  • +0.02 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
04 апр 2016 в 22:32

Не в "печенюшках" дело, а воспитании. На Украине даже в внутри одной семьи есть и свидомые,  и адекватные. 
"Гражданский брак по дружбе" - это как? Нет, уж. Или - одна семья, или соседи без халявных подачек. 
 Всё дело в том, как люди себя воспринимают - частью большой России, или  ищут к кому пристроиться. 
 Вот для Крыма такого выбора не было никогда. Там "каждый камень" - это история Российской Империи. Всё, что там есть связано с Россией.   И  в Одессе, кстати, тоже, потому там больше тех, для кого родина- СССР.
 А у белорусов сложнее. Хотя история РИ тоже  во многом связана, особенно с восточной частью, но разве об этом говорят? 

  • +0.35 / 3
    • 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ШИВА65 ( Слушатель )
04 апр 2016 в 22:44

Объединение нужно. Вы думаете, что Россию оставят в покое? Уже почти отрезана Украина, начинают отрезать Беларусь, а что завтра? Кубань? Татарстан? Алтай? Дальний Восток? Вы думаете Ваши дети выживут в разорванной на клочки России? Ошибаетесь. Против России идёт война. Она идёт по всем фронтам. В экономике, в политике, в идеологии. И не надо подпевать нашим врагам, как делают некоторые "товарищи" тут. И ладно бы от скудоумия. а не по злому умыслу. 
Давайте враги минусуйте, проявитесь в своём зверином оскале. Дъявол

  • -0.55 / 11
    • 3
    • 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
04 апр 2016 в 22:55

Не переживайте вы так. Объединение идет и никто даже и не думает его останавливать...
По линии СГ и поверх еще по линии ЕАЭС. Постоянно согласовываются и подписываются новые документы, вносятся изменения в старые. ВСЕ эти документы касаются интеграции (объединения). Создаются новые и укрепляются старые соотв союзные органы...
На всех уровнях: политическом, экономическом, гуманитарном и оборонно-техническом.
Причем, у нас в стране за продолжение этого процесса выступают абсолютно все официальные (в том числе и Думские) политические партии, руководители всех Субъектов Федерации ну и все соотв профиля члены правительства.
Все будет хорошо.
Оставлю для истории, бумаги подписывают....

  • +0.03 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Natiko
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Natiko
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Natiko
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Natiko
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gera99
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  adolfus
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ping
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ping
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
04 апр 2016 в 23:01

С бргоневичка то слезьте. В данном случае вы выступаете в роли капитана очевидности. Особенно радует ваши возгласы из страны, гражданином которой вы кстати являетесь, которая ведет в свою очередь войну с Россией. Тыкая ножик в спину....Честно говоря ВПР России фактически на вас и РБ поставило крест, могильный. Все последние движения это аминь вам....И что бы РБ похоронить не надо что то делать, а достаточно ждать и вы сами себя выпилите. Не верите? Смотрите на ваших братьев по незалэжности. И тд и тп...
У вас остался один выход: чемодан-вокзал-Россия(индивидуально) или как Крым референдум-с вокзалом в Россию(оптом). Ну и третий медленное вымирание при незалэжности....Как подсказывает интуиция мне тут выберут третий....Аргументов приведут массу, от зверской СБУ, тьфу КГБ до отсутствия лидеров и мат.помощи на революцию/присоединение от России. 

  • +0.05 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zdrav ( Практикант )
04 апр 2016 в 22:18


Все перечисленное  никакого отношения не имеет к НПО "Агат" в Минске. Вообще никакого! 
Главным направлением деятельности ЦМНИИ, а потом и ЦНИИ «Агат» стала разработка средств цифровой вычислительной техники для различных морских объектов и создание на ее основе автоматизированных систем управления боевой деятельностью подводных лодок и надводных кораблей. 


НИИСА  в Минске  занимался системами управления ПВО!  И никогда структурно не входил в  московское объединение, поскольку работал  совершенно по другому профилю..

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
04 апр 2016 в 23:00

Откуда про НИИСА знаете?
Мой брат в 70-е закончил физфак (ядерщик) БГУ и туда распределился. Так он потом рассказывал, что, проработав там 2 года, так и не знал всех направлений, которыми занимался НИИСА...

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Тристан ( Слушатель )
04 апр 2016 в 22:23
Сообщение удалено
Тристан
04 апр 2016 в 23:26
Отредактировано: Тристан - 04 апр 2016 в 23:26

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
03 апр 2016 в 16:18

zdrav, он же сам пишет, что НПО Агат в те времена не существовало под таким названием -- "теперь она называется НПО "Агат" -- он написал. Зачем приписывать человеку то, что он не говорил? Какие цели преследуем, подтасовывая и передергивая?

  • +0.26 / 6
    • 6
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 16:31


ОК. Уровняем весь стаж, и начало так сказать "карьеры" (армию, учебу, учебу на работе) и последующую реальную работу (или ее имитацию, тут уж как повезет). Но в данном примере мы имеем что? Человек 10 лет работал на СССР, 30 лет на РБ (допустим чисто гипотетически через 5 лет РБ войдет) и, допустим, 5 лет после объединения. Какую пенсию он должен получать? Я не спорю, я просто пытаюсь понять каким образом возникает то самое "Россия должна". Ибо я не сомневаюсь, что с вероятностью близкой к 100% Россия будет платить новым гражданам наравне (возможно, с единичными оговорками) с теми, кто реально делил с нею горести и радости все время, а не стоял в сторонке, гордясь что Батька в очередной раз обжулил соседа или просто наблюдая за проблемами соседей из своего садочка. Только вот за что?

  • +0.40 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zdrav ( Практикант )
03 апр 2016 в 19:03
Сообщение удалено
zdrav
07 апр 2016 в 00:28
Отредактировано: zdrav - 07 апр 2016 в 00:28

  • +0.42
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 21:56


Трудовой стаж - это стаж, записаный в трудовой книжке.
Не?

  • +0.16 / 1
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
03 апр 2016 в 22:57

 Не Показывает язык
 Трудовой стаж в РФ считается по тем периодам, за которые  поступали выплаты в ПФ.  Да, старые года берутся ( до 90-какого-то), но таковых у новых пенсионеров всё меньше.  А те, кто  не перечислял денежку в ПФ, ничего в зачёт стажа не получит, хоть всю трудовую изрисуй. Так что с 10 годами при СССР претендовать  не на что.

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Barmaglot_12 ( Слушатель )
04 апр 2016 в 10:39

    По выделенной части не вижу противоречий. Сам пошел в 6 лет в школу, а реальный трудовой стаж начат в 16 лет. И это не 1-2 месяца летом,  а нормальная работа. 
  Учился потом тоже на вечернем, без отрыва от работы. 

  • +0.03 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 21:46



да Бог с Вами, Stitch

я привел свой пример в ответ на утверждение, что выходящие сегодня на пенсию не имеют стажа до распада СССР и ничего не внесли в "общую копилку".
И уж если у меня этого советского стажа  набирается 10 лет, то что говорить о людях старше меня на 10 лет - а именно они выходят на пенсию сегодня.


а по поводу "Россия должна" - Россия мне ничего не должна. Впрочем, как и Беларусь.
По моему твердому убеждению, моему поколению ни в России, ни в Беларуси пенсия вообще не светит.
Ну, либо она будет, но пренебрежимо малой величины.

при нынешней-то демографии ....

  • +0.02 / 5
    • 3
    • 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ШИВА65 ( Слушатель )
03 апр 2016 в 23:09

Скорее не из за демографии. Раньше, при Сталине, пенсия была социальным инструментом, а сейчас это коммерческий институт, и мы тут наглядно видим как его работники защищают свои финансовые интересы. 

  • -0.04 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
03 апр 2016 в 23:38

Причем тут стаж? Речь идет о том, что zdrav передергивает и подтасовывает в попытках что-то обосновать или доказать. Вы же вступаетесь за него, не пытаясь нам объяснить как-то, что он правильно делает, что подтасовывает и передергивает, а привлекаете в полемику левую тему, пытаясь подменить предмет. Вы, что, еврей?

 

  • +0.21 / 4
    • 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
04 апр 2016 в 00:43
Сообщение удалено
Stitch
04 апр 2016 в 00:50
Отредактировано: Stitch - 04 апр 2016 в 00:50

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
  Бешеный медведь ( Специалист )
03 апр 2016 в 17:51





Что тут сверхнеобычного не могу понять?

Ну я в 16 лет (после 9-го класса) устроился работать трактористом-машинистом в совхоз. Это моя первая запись в трудовой книжке. И 2 месяца отработал. А весь девятый класс ходил на курсы, чтобы получить корочки. У нас такие были. И я не один такие корочки получил и после 9-го класса не один пошёл работать на тракторе.

А так, на сборе ягод в летнее время у нас дети с малолетства в совхозе подрабатывали.  С 12-ти то уж точно сами ездили в сад (понятно что совхоз сборщиков возил организованно) , без родительского присмотра.

В 27 лет, что характерно и я был старшим лейтенантом. Продолжу фразу "старшим лейтенантом запаса". Ибо, через три - пять лет, всем кто заработал звание лейтенанта на военной  кафедре, по выслуге лет, безо всякой срочной службы, давали старлея. Тут могу ошибаться, насчёт всем.

Может мне дали,  потому, что выдернули на курсы в рамках каких-то военных сборов.

В общем, такое впечатление, что Вы жили в каком то особом месте СССР, где всего этого не было. А вот у нас, в деревне в 20 км от Новосибирска и в Новосибирске собственно, так было!

  • -0.18 / 8
    • 7
    • 1
 
 
 
 
 
 
 
 
  vogul ( Слушатель )
03 апр 2016 в 18:37

  У нас дали тем, кто  после ВУЗа и даже  техникума  служил по профилю. Но это только радио-электронщикам. про остальных - не знаю

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 в 21:24


Существовал НИИСА и НИИ Агат. А также МЭМЗ.

в 16 лет, да. после окончания школы. лаборантом. Вас что-то смущает?


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 09:35:17В 27 лет имел  звание старшего лейтенанта   - что тут комментировать?


в 26. Опять-таки - Вас что-то смущет? Или в вашем понимании в таком почтеном возрасте положено быть полковником? )))


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 09:35:17И таки да клон вы стопроцентный, даже могу назвать пару ваши ников, но не буду


ну почему же, мне будет интересно.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 09:35:17А что комментировать? выдуманную бредовую биографию?
В 16 лет после окончания школы сразу стал работать в НПО "Агат" создавая  приборы для ЗРК С -300
Тот факт, что НПО Агат в те времена не существовало под таким названием нашего вундеркинда не смущает - он точно там работалУлыбающийся
В 27 лет имел  звание старшего лейтенанта   - что тут комментировать?  типичная виртуальная карьера  для тролля  без фантазии
Пс. налоги именно что тридцать лет  ибо объединение произойдет не в этом и не в следующем году.

 владелец мотоплуга и собственного трактора

мотоблока.
трактора у меня нет. Впрочем, Вам виднее. )))


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 09:35:17Пс2 по количеству пенсионеров , уточняю 150 тысяч новых ежегодно  в Беларуси - это 750 тысяч  за пять лет,


помнится, вы говорили о миллионах пенсионеров за 5 лет, а не о 750 тысячах.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 09:35:17плюс эффект от увеличения пенсионного возраста, который придется на 2017-19 годы даст еще 300 тысяч новых пенсионеров на этот же период.


эффект от увеличения пенсионного возраста как раз-таки уменьшит количество выходящих на пенсию в этот период.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 09:35:17и такая ситуация будет длиться десять лет - сябры будут выходить на пенсию, проработав  всю жизнь в чужой стране, лишь в конце жизни пару лет платя налоги в росс пенсионный фонд

имея при этом около 20 лет стажа в СССР, отсутствие которого так Вас беспокоило.


Цитата: Цитата: zdrav от 03.04.2016 09:35:17и такая ситуация будет длиться десять лет - сябры будут выходить на пенсию, проработав  всю жизнь в чужой стране, лишь в конце жизни пару лет платя налоги в росс пенсионный фонд

то есть счет идет на миллионы будущих пенсов без малейших сбережений


я так понимаю - это вы прогнозируете вариант обьединения?
если да - интересно, куда денутся нынешние белорусские активы?

ПС: И оставьте в покое мою трудовую биографию. Я ее привел как пример того, что выходящие на пенсию сегодня вполне могут иметь 20 лет стажа до 1991 года.

  • -0.01 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ
 
 
  vogul ( Слушатель )
03 апр 2016 в 17:58

Вы из каких фантазий рассуждаете  о том, что я знаю? В  пору моей юности никаких компьюторных игр в быту  не было, хотя я  имел прямое отношение к электронике, поскольку учился в Бауманке.  Про хоккейную клюшку- это у Вас бзик на фоне увлечения Ваше Солнцеликого?  Вы других видов спорта, кроме  хоккея не знаете. Шокированный Давайте, померяемся  п......ми, у меня мс по волею и несколько  сп/разрядов по л/а. Что Вы предъявите, кроме клюшки? Не судите  о других по себе. Ну, а  на момент распада СССР у меня даже семья уже была. Это так, для общей картины.  Я давно живуНезнающий Я даже помню, как  почти вся наша биатлонная команда, которую столько лет растили на Динамо в Екате, после распада  рванула  в РБ, позарившись на белорусские плюшки. База сборной там была, построенная на союзные денежки. Двое остались на разорённой базе- Чепиков и Майгуров.  Лет пять назад Пуртов вернулся, накушался  ваших плюшек.
 Теперь про  послевоенное восстановление. Где были самые большие разрушения?  Куда направлялись средства , заработанные всей страной?
  Вот куда направлялись финансы и откуда взялись долги - учите историю. Только не  по вики и не по белорусским новым учебникам.
 Хоть сколько лет пройдёт, но население  лимитрофов будет  уверено в том, что это они кормили Россию. И даже сегодняшнее убогое экономическое  положение, спонсируемое дешёвым сырьём из РФ, никак заставит прозреть "кормильцев" за чей счёт они жили столько лет. РФ выплатила все старые долги, а вы из накопили. Или это только Солнцеликий себе в карман собирал, а остальные в поте лица создавали продукцию, пользующуюся офигенным спросом во всём мире? Казахи, вон уверены, что если бы не РФ, то они давно бы уже сами летали в космос Позор
 На фига РФ сограждане  с таким менталитетом? 

  • +0.20 / 5
    • 5
  • АУ