Цитата: Бешеный медведь от 07.04.2016 09:18:22Так если бесплатно, в чём криминал то?
То Белоруссия, детка! Здесь не нужно наличие доказательств, беспристрастность и независимость судов и так далее. Если тебя остановили, то все, пиши "пропало!".
Жалуйся хоть до потери сознания, толка не будет.
У меня недавно тоже было дело, протокол составили за переход в неположенном месте. 20 лет весь район там ходит через дорогу, а теперь нельзя. Но суть не в этом. Когда на меня составляли протокол, мент сказал, что у него есть свидетели моего ужасающего преступления. Я потребовал вписать их в соответствующую графу. Мент достал с заднего сиденья блокнот (!!!) и выписал из него ФИО какого-то человека.
Я офигел всем организмом и записал в протоколе, что свидетель не находился на месте событий, не опрашивался, его подписи в протоколе нет (там есть соответствующая графа "подпись свидетеля").
Пишу протест, само собой, на что приходит ответ, что данный свидетель опрошен и с него взяты показания. Снова пишу повторный протест, снова разжевываю, что этого человека не было на месте, я его в глаза не видел, что это явно вписал в протокол.
Пофигу, постановление в плечи со ссылкой на показания неизвестно кого.
Главное основание решения - у нас нет основание не верить нашим сотрудникам. Уже было дело, в ситуации, когда был я + мой свидетель против двух ментов - их показания были признаны правдивыми, а нас послали нафиг, хотя у ментов не было абсолютно никаких доказательств, кроме их слов. Вообще.
Но это Белоруссия, презумпция невиновности здесь не работает.