Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,480,071 102,189

Удаленный пользователь
07 апр 2016 10:54:13

Тред №1081437

новая дискуссия Дискуссия  139

"Это настоящая подстава": водитель бесплатно подвез попутчика и получил штраф за нелегальный извоз

Цитата: Цитата«Доброта наказуема», — считает минчанин Иван, который попал в неприятную ситуацию после того, как бесплатно подвез на своем BMW из поселка Свислочь в Минск незнакомого человека, которого подобрал на остановке. Когда попутчик вышел из машины, к Ивану подъехал автомобиль Транспортной инспекции с включенными мигалками и инспекторы сообщили водителю, что он осуществил нелегальный извоз и будет наказан

В РБ людям что, реально нечем заняться? Такое ощущение, что в РБ все государевы люди - законченные дебилы. И моя уверенность в этом крепнет с каждым днем все больше и больше.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.50 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ШИВА65 ( Слушатель )
07 апр 2016 10:59:47

Ну для Белоруси это нормально, сам так попался. Лет пять назад. Из Мозыря в Гомель. Итог суд. Штраф. 700тысч вроде Не помню надо бумаги посмотреть. При том  В суде меня не слушали ВООБЩЕ. Старая сова (судья) просто упивалась своей властью. 
  • +0.65 / 10
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
07 апр 2016 11:18:22

Так если бесплатно, в чём криминал то?
  • +0.04 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
07 апр 2016 11:24:53

То Белоруссия, детка! Здесь не нужно наличие доказательств, беспристрастность и независимость судов и так далее. Если тебя остановили, то все, пиши "пропало!".
 Жалуйся хоть до потери сознания, толка не будет.
 У меня недавно тоже было дело, протокол составили за переход в неположенном месте. 20 лет весь район там ходит через дорогу, а теперь нельзя. Но суть не в этом. Когда на меня составляли протокол, мент сказал, что у него есть свидетели моего ужасающего преступления. Я потребовал вписать их в соответствующую графу. Мент достал с заднего сиденья блокнот (!!!) и выписал из него ФИО какого-то человека.
 Я офигел всем организмом и записал в протоколе, что свидетель не находился на месте событий, не опрашивался, его подписи в протоколе нет (там есть соответствующая графа "подпись свидетеля").
 Пишу протест, само собой, на что приходит ответ, что данный свидетель опрошен и с него взяты показания. Снова пишу повторный протест, снова разжевываю, что этого человека не было на месте, я его в глаза не видел, что это явно вписал в протокол.
 Пофигу, постановление в плечи со ссылкой на показания неизвестно кого.
 Главное основание решения - у нас нет основание не верить нашим сотрудникам. Уже было дело, в ситуации, когда был я + мой свидетель против двух ментов - их показания были признаны правдивыми, а нас послали нафиг, хотя у ментов не было абсолютно никаких доказательств, кроме их слов. Вообще.
 Но это Белоруссия, презумпция невиновности здесь не работает.
  • +0.57 / 13
  • АУ

ШИВА65 ( Слушатель )
07 апр 2016 11:40:16

Там она как села стала сразу деньги совать. и положила двадцатку на переднюю панель. В смысле подсадной  была баба. Только отъехал, останавливает гаи, а дальше вступает в работу налоговик, который представляется, и представляет свою сотрудницу, далее приглашают в свою машину для составления протокола. 
  • +0.11 / 4
  • АУ

alexey_mentos ( Слушатель )
07 апр 2016 12:37:45

Вот в этом вся сущьность беларуси и беларусов. Моральные выродки...
С набросами поокуратнее, не надо сову на глобус натягивать.
Так я сам белорус)))) Я эту проблему знаю изнутри...
Но все равно, будем взаимно вежливы!
  • -0.02 / 4
  • АУ