Через неделю исполняется год со дня убийства Олеся Бузины.
Библиотеке украинской литературы, находящейся в введении г. Москвы, по многочисленным просьбам украинцев, проживающих в России и за ее пределами, могут присвоить имя известного украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого в Киеве 16 апреля 2015 года. Это та самая библиотека в которой распространяли бандеро-нацистскую литературу. Как мне кажется решение правильное. У Олеся остались мать, жена и дочь. Насколько им сложно сейчас я думаю каждый может себе представить. Желающие могут помочь в меру сил. Купив одну из его книг
(распространяются по России) или пожертвовав деньги на памятник. Который я бы рекомендовал установить напротив посольства. Украины.
Это ссылка на заказ книг:
http://www.buzina.org/buy-the-book.htmlЯ бы советовал Утешение историей. Хотя и остальные достойны всяческого внимания.
Зиновьевский клуб МИА «Россия сегодня» продолжает сбор средств на изготовление и установку памятника известному украинскому писателю и журналисту Олесю Бузине, трагически погибшему в Киеве 16 апреля 2015 года.
В феврале 2016 года в рамках инициативной группы было принято решение – предоставить право изготовления памятника Олесю Бузине народному художнику России, председателю Союза художников РФ
Андрею Ковальчуку.
Эскизы этого памятника уже изготовлены и будут представлены СМИ и общественности 22 апреля текущего года в ходе брифинга в ММПЦ МИА «Россия сегодня».
Олесь Бузина был ярким журналистом и писателем, самобытный талант и честная позиция которого получили признание в народе. По этой причине было принято решение осуществить изготовление памятника и его установку максимально открыто и
на народные деньги, для чего Зиновьевский клуб в январе 2016 года объявил сбор средств. Еще раз подчеркнем: этот проект – народный. Государственные средства к изготовлению и установке памятника не привлекаются.
Реквизиты рублевого счета, на котором аккумулируются направляемые на изготовление и установку памятника средства, были опубликованы на интернет-ресурсах (
тут, тут и
тут)
http://www.buzina.or…-sbor.html