А вот как выглядит сообщение о снижении смертности в г.Севастополь
после верификации источника.
Говоря об уже имеющихся положительных изменениях в системе здравоохранения Республики Крым и г. Севастополя, Министр подчеркнула, что за 2 последних года произошли значительные сдвиги. По результатам первого квартала 2016 года снижение смертности в Севастополе достигло 9 %. Такой показатель впервые зафиксирован за 2 предыдущих года.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот оригинал РИА Новости
Вероника Скворцова, находящаяся сейчас в Севастополе на брифинге констатировала, что смертности в городе, за два года, которые он провел в составе России, снизилась на 9%, благодаря улучшению уровня здравоохранения.
Вот и вся разница между РИА Новости и мной.
Впрочем, ув.Боярина я "поругал" чисто шутя.
Понятно дело, что журналюги почти всегда "отжигают", когда дело касается демографии, т.к. это очень специализированная наука, не для ботанов.
Будучи демографом, я прекрасно знаю о том, какова рождаемость и смертность в регионах РФ.
По результатам первого квартала 2016 года действительно произошло снижение числа смертей (и смертности) относительно АППГ. Другое дело, что причина этого снижения абсолютно понятна специалистам.