Украина и украинско-российские отношения
206,900,068 349,371

Боярин ( Профессионал )
21 апр 2016 08:27:40

Тред №1086478

новая дискуссия Дискуссия  316

Украинские националисты проклинают Сергея Маковецкого за выступление в Крыму

Известный актер Сергей Маковецкий, уроженец Киева, выступит в конце мая на театральных сценах Симферополя и Севастополя в спектакле «Бумажный брак». Украинские националисты уже обвинили Маковецкого в предательстве за выступление на «оккупированной территории».

«Участие Сергея Маковецкого в спектакле в Севастополе – это его выбор, и это показывает, что он на самом деле никакой не украинец. В таких поступках это и проявляется», — сказал «ПолитНавигатору» националистически настроенный киевский писатель и телеведущий Дмитрий Капранов.

«Если он родился и вырос здесь и даже говорит на украинском – это еще не значит, что он украинец. Могут ли люди, которые говорят на украинском, не быть украинцами? Запросто. Сергей Маковецкий сам, сознательно, сделал выбор и продемонстрировал его. А нам это наука – не всех, кто где-то здесь родился, записывать в украинцы. Украинец, особенно сейчас, когда идет война – это сознательная позиция. Сергей Маковецкий сам не считает себя украинцем, поэтому и мы не должны считает его таковым», — отрезал Капранов.
Навигатор

Странные люди. Если уроженец этой территории, то обязан поддерживать Киев в любых действиях?
Отредактировано: Боярин - 21 апр 2016 08:28:00
  • +1.63 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Джена ( Слушатель )
21 апр 2016 11:51:23

Мдя, имею что сказать по этому поводу.Согласный Семья моей мамы из Белоруссии, бабушка по национальности полячка, дедушка русский, угадайте кто по национальности их четверо детей? Белорусы! Так в метриках и советских паспортах и было записано. А потому что когда в Белорусских ЗАГСах регистрировали детей, то просто, не спрашивая родителей, писали национальность по месту рождения. Не буду утверждать что так было во всех населенных пунктах Белоруссии, но с нашей семьей это произошло- на четверых белорусов стало больше, а русских или поляков меньше. Наши форумчане с кинологического форума подтверждали, что точно также было и на Украине после войны, ЗАГСы детей записывали украинцами. 
  • +1.26 / 22
  • АУ

BOLD ( Специалист )
21 апр 2016 15:18:05

Незнающий
  • +1.07 / 22
  • АУ

look ( Слушатель )
21 апр 2016 16:41:18

Ну, если с кинологического,то это серьёзно...Люди,ГА-как бы аналитическим форумом самоназывается,не?Может стоило бы на архивных форумах поспрошать или генеалогических хотя бы.
А если серьёзно и по сабжу,то,походу, всё зависело от конкретного столоначальника и последней указивки вышестоящего начальства.У меня в свидетельстве о рождении,выданном в конце 60-х ,указаны национальности и матери-русская,(родившейся до войны в УССР,причём её родители-мои дед и бабка,родились до революции на юге РИ) и отца-русский,родившегося в РСФСР.Я,как их производное,естественно тоже записан русским.По достижении 16 лет получил советский паспорт,где на основании того самого свид-ва о рождении без всяких вопросов в графе национальность написали так же-русский.
Видимо из лукавства и уже тогда что-то предчувствуя в паспорте громадян нэзалэжной графу "национальность" убрали.
Как-то так...
  • +0.32 / 9
  • АУ

Джена ( Слушатель )
21 апр 2016 17:37:58

С кинологического, да.....это, видимо, подтверждает мою недалекость. Пичаль.Плачущий
И, кстати, в моем сообщении черным по белому так и написано: личный опыт, возможно так происходило не везде. 
А Вы- аналитик? Я должна проникнуться? 
  • +0.34 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
21 апр 2016 18:14:54

Вы чего-то путаете. В советском свидетельстве о рождении указывалась национальность родителей. Подросший ребенок приобретал запись о национальности с получением паспорта --- мог выбирать или по папе или маме, если у них были разные.
  • +1.02 / 29
  • АУ

Удаленный пользователь
21 апр 2016 18:19:39

ДОбряк , раз Вы уж здесь  . Развейте радиофобию у Чин .А может и не развеете . Просто Она беспокоится. (Вопросы от Неё Выше)
  • +0.17 / 3
  • АУ

Джена ( Слушатель )
21 апр 2016 19:42:13

Вот про метрику утверждать не буду, а паспорта когда выдавали- писали национальность "белорус" не спрашивая согласия. Моя мама 1936 года рождения, паспорт получала в 1952 году соответственно.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
21 апр 2016 19:54:58
Сообщение удалено
Dobryаk
22 апр 2016 00:00:38
Отредактировано: Dobryаk - 22 апр 2016 00:00:38

• +0.31

ILPetr ( Практикант )
21 апр 2016 20:54:10

Не только, еще мог выбрать титульную. У нас в области достаточно много немцнв, которым при получении первого паспорта в конце 70-х - начале 80-х это в паспортных столах предлагалось в открытом виде.
  • +0.03 / 1
  • АУ