Цитата: Джена от 21.04.2016 09:51:23Мдя, имею что сказать по этому поводу.------мыши погрызли----Наши форумчане с кинологического форума подтверждали, что точно также было и на Украине после войны, ЗАГСы детей записывали украинцами.
Ну, если с кинологического,то это серьёзно...Люди,ГА-как бы аналитическим форумом самоназывается,не?Может стоило бы на архивных форумах поспрошать или генеалогических хотя бы.
А если серьёзно и по сабжу,то,походу, всё зависело от конкретного столоначальника и последней указивки вышестоящего начальства.У меня в свидетельстве о рождении,выданном в конце 60-х ,указаны национальности и матери-русская,(родившейся до войны в УССР,причём её родители-мои дед и бабка,родились до революции на юге РИ) и отца-русский,родившегося в РСФСР.Я,как их производное,естественно тоже записан русским.По достижении 16 лет получил советский паспорт,где на основании того самого свид-ва о рождении без всяких вопросов в графе национальность написали так же-русский.
Видимо из лукавства и уже тогда что-то предчувствуя в паспорте громадян нэзалэжной графу "национальность" убрали.
Как-то так...