Украина и украинско-российские отношения
206,618,146 349,093

WoWaN_67 ( Слушатель )
23 апр 2016 20:49:26

Тред №1087377

новая дискуссия Дискуссия  854

Лиманское по Одессой.
Нетипичное в последнее время...
Нацики получают отпор при сносе памятника !
[movie]http://youtu.be/FWc85yuzD5k[/movie]
Не боятся
  • +1.61 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (43)

завхоз ( Практикант )
23 апр 2016 20:56:16
Сообщение удалено

24 апр 2016 01:00:37

• +0.69

BOLD ( Специалист )
23 апр 2016 21:29:10
Сообщение удалено

23 апр 2016 22:30:38

• +0.44

завхоз ( Практикант )
23 апр 2016 21:33:09

Поздно.
Мог
На Майдане и в Одессе.
Пару Утесов в Доме профсоюзов ( и там и там) сделали-бы ИСТОРИЮ.
Но ло сегодня все пытаются что-то решить "ссаными тряпками"
А уже подходит время ВКС и Калибров.
С ножичками на перестрелку и с кольтами против танков.....
Поздно.
  • +0.16 / 12
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
23 апр 2016 21:35:41
Сообщение удалено
NavyGator
24 апр 2016 01:45:38
Отредактировано: NavyGator - 24 апр 2016 01:45:38

• +0.77

BOLD ( Специалист )
23 апр 2016 21:49:51
Сообщение удалено

23 апр 2016 23:00:37

• +0.42

завхоз ( Практикант )
23 апр 2016 22:00:39
Сообщение удалено

24 апр 2016 02:15:38

• +0.16

BOLD ( Специалист )
23 апр 2016 22:09:04
Сообщение удалено

23 апр 2016 23:15:39

• +0.27

завхоз ( Практикант )
23 апр 2016 22:17:30

У меня такие желания " Всех стрелять" были еще в 2004.
Потому и уехал.
Чтоб не стать сумашедшим убийцей.
И этот вариант лучше.
Потому не верю как-то в несвидомых пророссийских сидельцев.
Это хохлы Леняголубковят,давят на жалость и пытаются искать подходики чтоб обмануть доверчивых.
------
Всех стрелять НЕЛЬЗЯ
Станешь НЕЛЮДЬЮ
Терпеть свидомое окружение нельзя,тоже станешь нелюдью.
Выход один
Как-то так
Если из дурдома можно просто уехать то тот кто не уехал действительно нуждается в лечении.
  • +0.76 / 29
  • АУ

BOLD ( Специалист )
23 апр 2016 22:35:43
Сообщение удалено

23 апр 2016 23:45:38

• +0.46

завхоз ( Практикант )
23 апр 2016 22:46:37

Каждый делает свой выбор.
Возможно у Вашего одноклассника нет детей и ответственности перед ними.
Мне важнее жизнь правнуков устроить.
(А для этого надо много работать.
Я решил трудиться НА Россиию
Свадебку им сыграть)
ага
Веселый
А в Узбекистане,Нагорном Карабахе Украине Сирии ВСЕ РЕШАТ.....
Специально обученные люди.
Как в Крыму
Или в Сирии
Когда время придет
  • +0.12 / 11
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
23 апр 2016 23:04:52
Сообщение удалено

24 апр 2016 03:15:38

• -0.06

svlg ( Слушатель )
23 апр 2016 22:43:02

Когда майдан начал скакать шахтеры продолжали  просто работать.   К  моему сожалению.   При всём моем уважении к Донбассу не нашлось там в нужный момент  лидеров.  Глупое такое ощущение- типа ну я же знал, а они момент прозевали...Чувствую себя  виноватым, хотя на ситуацию повлиять не мог.   
  • +0.29 / 10
  • АУ

Cheen ( Специалист )
23 апр 2016 22:56:50
Сообщение удалено

24 апр 2016 00:00:38

• -0.04

Лина ( Практикант )
23 апр 2016 23:03:50

Ну, чего же это не могли? Стрелков вон приехал, повлиял, только неизвестно, в какую сторону. Как приехал, так и уехал, а расхлебывают шахтеры, а не Вы и не IvanP из Курска.
  • -0.08 / 26
  • АУ

svlg ( Слушатель )
23 апр 2016 23:26:16
Сообщение удалено

24 апр 2016 03:30:37

• +0.16

Никита9 ( Практикант )
24 апр 2016 09:25:36

Наверное, с каким бы удовольствием теперь, задним числом, не ходила бы на майский референдум 2014 и не голосовала бы за ДНР?
Да и в августе 2014-го с удовольствием легла бы под хунту, освободив россиян от введения основного пакета санкций?
.
Вы, на декабрьском референдуме 1991года,  когда на Укре жилось лучше,чем в РСФСР,  случаем не за незалежную ли неньку  голосовали?
.
Бо, результаты оного - по Донецкой области - 83,9% ЗА незалежную Украину! Как и по Украине в целом-более 90!
 Я прекрасно помню тогдашние  настроения и лозунги на Украине - "Зачем нам кормить нищую Россию!"
  • +0.48 / 42
  • АУ

Лина ( Практикант )
24 апр 2016 11:51:48

А шо такое? Тут нас постоянно попрекают тем, что Путин просил "отложить" референдум, а мы не послушались, оттого у нас и война. Теперь слышу от вас прямо противоположное. Вас не поймешь, россияне, чего же вы всё-таки хотите. Наверное жалеете уже, что  у вас санкции за "Крымнаш" и ЛДНР.  И я тоже прекрасно помню лозунги конца 80-х, за демократию, колбасу и возможность ездить за границу. Вы вроде это всё имеете, но опять недовольны. Я вот за границей ни разу не отдыхала, и ничего, живу как-то. А некоторые страдают, что не могут теперь зимой поехать на теплое море. При советской власти не могли из-за железного занавеса, а теперь привыкли и страдают.

http://yodnews.ru/2015/11/12/noegypt
"Светлана Науменко из Петербурга собиралась через две недели купить горячий тур и улететь в Египет. Она делала так последние шесть лет. «На поездку в другую страну с теплым морем у меня сейчас нет денег. Вроде ерунда, подумаешь, тур в Египет, а накрыла депрессия. Привыкла спасаться Египтом от осенней хандры, а пришлось идти к психотерапевту и покупать антидепрессанты», — говорит Науменко."

Мы в ДНР по Египту не страдаем, и раньше никуда не ездили, а теперь уж и подавно.
  • -0.40 / 28
  • АУ

Никита9 ( Практикант )
24 апр 2016 12:25:34

Ну что вы, что вы! )))
Прошлым летом я отдыхал(после 25-ти летнего перерыва!!!) с женой в Крыму(объездили полКрыма, нынче тоже поедем в другую половину), с нами за одним столиком, все две недели сидела пара из Донецкой области, тока не из ДНР,  а из Волновахи.
Может вы из за нас переживаете?
Что мы снова в Крыму...
... или из за своих соседей?
  • +0.26 / 19
  • АУ

Лина ( Практикант )
24 апр 2016 14:23:18

Я ни за кого не переживаю, но через розовые очки смотреть не собираюсь ни на Россию, ни на Украину, ни на Донбасс. Отвечу Вам и заодно Paul.

Цитата: Цитата: Paul от 24.04.2016 07:46:05А что вас смущает в том, что человек хочет в тёплые края в отпуск? Это преступление? Обратите внимание - она же вроде никого ни в чём не обвиняет, просто говорит - денег нет. Так это правда, народ здорово обнищал, и я думаю - несправедливо было бы требовать чтобы люди по такому поводу были в восторге, не? Но на майдане никто не скачет, свергать злочинну владу не призывает - не очень тогда понимаю суть ваших претензий.. Тем более - напомнить, из-за кого формально санкции ввели? Не - понятно что нашли бы и другой повод, конфликт был так и так неизбежен, но - всё-таки. Вас же - никто в этом не винит? Почему же тогда вы ставите нам в упрёк сожаление о совершенно обыденных для нас всего 2 года тому назад вещах?

Претензий нет, есть констатация. У одного в суп класть нечего, а у другого - жемчуг мелкий. Женщина из Петербурга сожалеет о том, что не может в Египет поехать зимой, хотя на протяжении предыдущих 6 лет ездила, а я сожалею, что у меня дома война, и положение очень неопределенное, и мы не знаем, когда это кончится и чем. Вы оправдываете свою землячку, а я считаю, что те, из Волновахи, о которых пишет Никита, ничем не хуже её, и тоже хотят отдыхать на море, хотя бы и летом, а не зимой. Никита считает, что он имеет право поехать в Крым, а они - нет?

Цитата: Цитата: Paul от 24.04.2016 07:46:05P.S. Ежели чё - я тоже за границей ни разу не отдыхал.. Подмигивающий

Выпивающий
  • -0.06 / 17
  • АУ

Paul ( Профессионал )
24 апр 2016 14:35:15

Видите ли - это не мы ведь довели всё у вас до войны, не мы и обстреливаем ваши города, не мы спокойно смотрели 25 лет на выходки правосеков, не мы слили аж ДВА майдана, и тд и тд.. Не так ли? Почему же вы считает что женщина из Петербурга - ОБЯЗАНА отдуваться за женщину из Волновахи? Тем более - вообще-то она за неё именно и отдувается, значительная часть её проблем - сами знаете из-за чего приключились, но отнюдь не ставит ей это в укор, просто сожалеет, что такие сложные времена. К чему ж тогда ваше негодование? Когда у НАС была жёппа, был дефолт, были чеченские войны, взрывали дома - разве женщина из Петербурга упрекала женщину из Волновахи в том, что та - живёт ощутимо сытнее и спокойнее? Нет, не припоминаю такого, вам - никто тогда никаких претензий не предъявлял. Почему же сейчас - вы считаете для себя это возможным? Мы - вам чем-то по жизни обязаны, да? А вы нам - нет?
  • +2.21 / 62
  • АУ

Лина ( Практикант )
24 апр 2016 16:10:46

Paul, я написала, что претензий нет, а вы опять про претензии. Веселый
Я же Вам говорю, нету претензий, есть констатация. Просто когда читаешь, невольно сравниваешь своё положение с другими. Люди, которые живут мирной жизнью, у них мысли совсем другие, чем у нас, это естественно. И про Волноваху у Вас представление какое-то... Волноваха под укропами была и есть. Я в октябре 2014 года ехала на поезде через Волноваху из Донецка. Садилась на поезд, начало бахать, скорей бы уехать. И разговоры у пассажиров наших сплошь про обстрелы, а остановились в Волновахе, там сели женщины, и у них разговоры сугубо мирные, как будто и войны никакой нет.  Где Волноваха, а где Донецк, а где Санкт-Петербург. Зашли в Волновахе украинские военные, у нас, женщин из Горловки и Донецка,  только паспорта посмотрели, а мужиков всех переписали, ФИО, год рождения, прописка.

Россияне постоянно напоминают о Чечне. Может, я чего-то не понимаю, но для Петербурга и Москвы Чечня была так же далеко, как для Украины Донбасс. Да, украинцы говорят "у нас в стране война". Но война всё-таки не у них, не в их городах, понимаете? Тут, на ветке, выкладывали ролик, чеченец рассказывал, какие у него были ощущения, когда он приехал во время войны из Грозного в Москву, какой нереальной ему казалась мирная Москва.

И сто раз уже повторяла, но вы не слушаете. Когда у вас была ж@па, на Украине тоже она была, на Донбассе - точно, это 90-е годы. Поэтому я, лично я, никогда не говорила, что у нас лучше, чем в России в 90-х годах, а говорила так: "у нас то же, что и в России, только еще хуже".
  • +0.97 / 19
  • АУ

Paul ( Профессионал )
24 апр 2016 16:38:25
Сообщение удалено

24 апр 2016 20:45:38

• +0.66

Cheen ( Специалист )
24 апр 2016 16:49:49
Сообщение удалено

24 апр 2016 18:00:38

• -0.31

Paul ( Профессионал )
24 апр 2016 17:37:31

Вот я и говорю - нифига вам нас не жалко. Нету на нас знака качества, понимаешь.. Маловато погибло нас, не имеем мы права на сочувствие по такому случаю. И гражданских русских в Чечне вырезанных - вы тож за людей не числите, и наших солдат. Вероятность погибнуть у них потому что видите ли меньше, чем у вас, страдальцев от собственной дурости и хатаскрайничества. Ну-ну..  А потом удивляетесь, чего это не все к вам с восторгом относятся..
  • +1.95 / 45
  • АУ

Cheen ( Специалист )
24 апр 2016 17:49:45

кого это "вас"? да не в знаке качества дело.
Сочувствовать  непосредственным жертвам теракта или их родственникам - да. А того, кто даже мимо не проходил жалеть из-за чего?
Я должна пожалеть Пауля из-за того, что пострадал его коллега в Москве?.. А Пауль пожалеет меня за то что страдали мои коллеги в Славянске?
  • 0.00 / 24
  • АУ

Paul ( Профессионал )
24 апр 2016 18:26:40

Ну - я ведь и не требую, чтоб меня жалели, по крайней мере - вы. Собственно - я вообще от вас ничего не требую. Как и Россия в целом. Нам - от вас ничего не надо. Тем более - что и хрен чего дождёшься. Зато с вашей стороны - стенания как из унитаза смыв - обильно и регулярно. Всем-то вы недовольны, вечно вам что-то недодают, всё-то вас мало ценят, теперь вот - недостаточно жалеют.. За вашу собственную дурость.

Значит не жалеет, говорите? Нахрена я только всё посильное бабло переправлял, нафига столько военного добра отдал, что самому бы пригодилось.. Нафига вам вообще Россия и русский народ помогает, за вас вписывается, воюет за вас, принимает вас.. Наверное - исключительно по чёрствости души.. Вам самой - не противно от всего того, что вы за сегодня выдали?

И хоть вы и быренько потёрли свою изумительный пост, о том что вся наша кровь не стоит слезинки одного вашего страдающего знакокачественного земляка, увы - ваше мышление вообще очень характерно для ваших соотечественников. И оно - периодически и регулярно из вас лезет на свет Божий. От того-то - и всё меньше хочется видеть таких как вы своими согражданами - уж больно омерзительно вы себя нет-нет - да проявите.
  • +0.99 / 42
  • АУ

Лина ( Практикант )
24 апр 2016 17:50:28

Ну, кто же говорил, что не горе? Я не говорила. Я говорила, что в ваших городах не было военных действий и разрушений, как в Грозном. Вы уже по инерции продолжаете спорить. Горе - оно у каждого своё горе. У родственников погибших на Донбассе "киборгов" тоже горе. Но вот войны в родных городах этих "киборгов" нет, по их детям и матерям артиллерия не стреляет. Это тоже простая констатация. И сколько мне приходилось встречаться с укровоенами, раскаяния я у них не замечала, они считают себя правыми.

Тему, кстати, не я начала. Никита9 мне написал: "Да и в августе 2014-го с удовольствием легла бы под хунту, освободив россиян от введения основного пакета санкций?". То есть он и Вы впрямую обвинили меня в том, что у вас из-за меня санкции. Я, соответственно, ответила в духе, что санкции в виде не поехать на море зимой - это не такая уж проблема по сравнению с обстрелами наших домов. И пошло-поехало. Каждый со своей колокольни, у кого что болит, тот о том и говорит.
  • +0.50 / 19
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
24 апр 2016 16:40:33

С чего  это? Через Чечню прошло куча  народа. Мой 3й брат там два срока воевал по контракту ,одноклассник был там ранен и теперь на всю жизни ходить с тросточкой. И это с Улан -Удэ!
  • +1.18 / 25
  • АУ

завхоз ( Практикант )
24 апр 2016 12:33:59

Кто такие мы?
Те кто ездят по Донецку на Лексусах и сорят деньгами в ночных клубах и те кто в окопах страдают по разному.
Нет МЫ.
Есть много разных людей.
И проблема Донбасса не в войне.
Ее могут решить за год или меньше.
Проблема в ХОХЛАХ и эту проблему не решить и за десятилетия.
  • +1.21 / 23
  • АУ

Лина ( Практикант )
24 апр 2016 13:53:47

Да, есть много разных людей. Посчитайте, каков процент тех, у кого имеются лексусы и которые сорят деньгами в ночных клубах, ко всему населению Донецка и тем более Горловки, и вам всё станет ясно, надеюсь. Если хотите знать, я вообще против ночных клубов, а их и у вас в России полно, и их российские посетители вряд ли отличаются от донецких.
  • +0.57 / 19
  • АУ

Paul ( Профессионал )
24 апр 2016 12:46:05

А почему вы думаете, что мы - от вас вообще что-то хотим? Мне казалось - нам от вас ничего не надо, и помогаем вам - вполне себе бескорыстно. Пока, по крайней мере, никакого профтиту от вас не видать, такого, чтоб давал повод считать будто мы от вас чего-то хотим. Или я ошибаюсь, и вы таки видите гешефтные мотивы?

А что вас смущает в том, что человек хочет в тёплые края в отпуск? Это преступление? Обратите внимание - она же вроде никого ни в чём не обвиняет, просто говорит - денег нет. Так это правда, народ здорово обнищал, и я думаю - несправедливо было бы требовать чтобы люди по такому поводу были в восторге, не? Но на майдане никто не скачет, свергать злочинну владу не призывает - не очень тогда понимаю суть ваших претензий.. Тем более - напомнить, из-за кого формально санкции ввели? Не - понятно что нашли бы и другой повод, конфликт был так и так неизбежен, но - всё-таки. Вас же - никто в этом не винит? Почему же тогда вы ставите нам в упрёк сожаление о совершенно обыденных для нас всего 2 года тому назад вещах?

P.S. Ежели чё - я тоже за границей ни разу не отдыхал.. Подмигивающий
  • +1.74 / 36
  • АУ

Удаленный пользователь
24 апр 2016 11:52:02
Сообщение удалено
qq
24 апр 2016 11:53:24
Отредактировано: qq - 24 апр 2016 11:53:24

• +0.00

Волжанин ( Специалист )
23 апр 2016 23:15:06

Пипец, майдан готовили несколько лет.
Работали лагеря в европе и на западной укре, где учили боевиков.
Финансирование рекой лилось. Целая система была создана.
И наоборот, пророссийские силы постоянно придавливали. А Россия не отсвечивала.
Что людям оставалось делать? Все прекрасно понимали, что запад через укронациков будет зачищать пророссийски настроенных.
И только после Крыма народ поверил, что сопротивление поддержат.
В Одессе, Харькове, Днепропетровске не организованных, но поверивших пророссийских  просто убили и закопали организованные прозападные нацисты.
  • +0.80 / 25
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
23 апр 2016 21:42:09
Сообщение удалено

24 апр 2016 01:45:38

• +0.81

Удаленный пользователь
23 апр 2016 22:41:56

А может, то "гос-во" просто никто не пробует легонечко толкнуть? А какой-то из таких посёлков и толкнёт. 
  • +0.66 / 7
  • АУ

stas64 ( Слушатель )
23 апр 2016 23:09:56

Ага, дурачье. Нужно сидеть тихо и не рыпаться,чай не в России, правильно Завхоз ? Жаль что Вы уехали и научить их некому, тупые чё..... Вот уехали бы они в свое время в Россию и никто бы не пострадал...кроме памятника. 
Я Вас ,Завхоз, ну никак не пойму.Думающий То у Вас "там наших не осталось", то Вам их жалко. У Вас от самого себя шаблон не рвется ?  Вы конечно из Украины уехали, но хохол из Вас не выехал.
  • +0.26 / 26
  • АУ

завхоз ( Практикант )
23 апр 2016 23:18:22
Сообщение удалено

24 апр 2016 03:30:37

• +0.14

grizzly ( Профессионал )
24 апр 2016 00:58:18

В Сиэттле прохожий или проезжий, увидев как толпа каких-то мутных личностей валит памятник, тут же стукнет в полицию, эцилопы приедут и уложат мордами в асфальт вандалов, а учитывая замашки правосеков насчет подраться с полицией, парочку пристрелят и ничего им за это не будет, чай не черномазого шлепнули. На этом вся движуха закончится.
  • +1.49 / 33
  • АУ

с Дона до Хопра ( Слушатель )
23 апр 2016 21:38:03

Почему стёкла у машины и автобуса не побили? - благородно!!!
Ждут когда эти упыри вернуться их убивать будут,так как знают что их там ответки не будет...
Хотя дико плюсую - это и есть не терпимость,земля горит под ногами.
  • +1.01 / 22
  • АУ

stas64 ( Слушатель )
23 апр 2016 23:16:06
Сообщение удалено

24 апр 2016 00:30:38

• +0.15

BOLD
  • Загрузить