Цитата: Paul от 24.04.2016 12:35:15Видите ли - это не мы ведь довели всё у вас до войны, не мы и обстреливаем ваши города, не мы спокойно смотрели 25 лет на выходки правосеков, не мы слили аж ДВА майдана, и тд и тд.. Не так ли? Почему же вы считает что женщина из Петербурга - ОБЯЗАНА отдуваться за женщину из Волновахи? Тем более - вообще-то она за неё именно и отдувается, значительная часть её проблем - сами знаете из-за чего приключились, но отнюдь не ставит ей это в укор, просто сожалеет, что такие сложные времена. К чему ж тогда ваше негодование? Когда у НАС была жёппа, был дефолт, были чеченские войны, взрывали дома - разве женщина из Петербурга упрекала женщину из Волновахи в том, что та - живёт ощутимо сытнее и спокойнее? Нет, не припоминаю такого, вам - никто тогда никаких претензий не предъявлял. Почему же сейчас - вы считаете для себя это возможным? Мы - вам чем-то по жизни обязаны, да? А вы нам - нет?
Paul, я написала, что претензий нет, а вы опять про претензии.
Я же Вам говорю, нету претензий, есть констатация. Просто когда читаешь,
невольно сравниваешь своё положение с другими. Люди, которые живут мирной жизнью, у них мысли совсем другие, чем у нас, это естественно. И про Волноваху у Вас представление какое-то... Волноваха под укропами была и есть. Я в октябре 2014 года ехала на поезде через Волноваху из Донецка. Садилась на поезд, начало бахать, скорей бы уехать. И разговоры у пассажиров наших сплошь про обстрелы, а остановились в Волновахе, там сели женщины, и у них разговоры сугубо мирные, как будто и войны никакой нет. Где Волноваха, а где Донецк, а где Санкт-Петербург. Зашли в Волновахе украинские военные, у нас, женщин из Горловки и Донецка, только паспорта посмотрели, а мужиков всех переписали, ФИО, год рождения, прописка.
Россияне постоянно напоминают о Чечне. Может, я чего-то не понимаю, но для Петербурга и Москвы Чечня была так же далеко, как для Украины Донбасс. Да, украинцы говорят "у нас в стране война". Но война всё-таки не у них, не в их городах, понимаете? Тут, на ветке, выкладывали ролик, чеченец рассказывал, какие у него были ощущения, когда он приехал во время войны из Грозного в Москву, какой нереальной ему казалась мирная Москва.
И сто раз уже повторяла, но вы не слушаете. Когда у вас была ж@па, на Украине тоже она была, на Донбассе - точно, это 90-е годы. Поэтому я, лично я, никогда не говорила, что у нас лучше, чем в России в 90-х годах, а говорила так: "у нас то же, что и в России, только еще хуже".