Украина и украинско-российские отношения
206,869,492 349,328

Боярин ( Профессионал )
01 май 2016 00:17:24

Тред №1089938

новая дискуссия Дискуссия  178

На Украину не пустили не только немецкого журналиста, но еще и польского

Еще одному представителю СМИ запрещен въезд на Украину. Польский журналист Томаш Мацейчук планировал снять репортаж о трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года, однако пересечь польско-украинскую границу ему не дали, сообщив о запрете въезда на Украину на 5 лет.

"Моя деятельность демонстрирует проблемы Украины и украинского общества. Я показываю неудобные для власти вещи, что не нравится местным политикам и журналистам, которые обвиняют меня в российской пропаганде", — объяснил ТАСС Томаш Мацейчук.

ъ
Помимо Одессы журналист намеревался осветить такие темы, как реформы на Украине и их отсутствие, оценка обществом президента Порошенко, нацистские формирования и мнение общества о военных преступлениях УПА.

"Вот такая она новая, европейская Украина. Свобода слова, свободные СМИ, свободное общество — этого у вас нет и не будет. Духа нет у вас быть свободными", — констатировал он, комментируя запрет на въезд.

Чуть ранее стало известно, что украинские власти без объяснения причин запретили въезд в страну немецкому журналисту и писателю Саади Исакову. Он также планировал освещать митинги и траурные мероприятия в Одессе.
Вести

Свобода слова процветает... Подмигивающий
Отредактировано: Боярин - 01 май 2016 00:17:43
  • +0.79 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Герасим Лейбович-Барский ( Слушатель )
01 май 2016 01:07:47

Вот она - "российская пропаганда" этого сопливого поляка, ещё недавно привозившего из Польши в батальон "Азов" гуманитарную помощь и странным образом присутствовавшего на боевых позициях и в рейдах этих карателей. Публикую одно из его известных видео того периода, которое Мацейчук удалил из своего канала в YouTube, но... в Астрале ничто не исчезает бесследно. Убрал это его видео-селфи, с оскорблениями в адрес Моторолы и демонстрацией уничтожения ленты цветов российкого государственного флага, под спойлер. Дабы не поганить общий вид страницы. Христос Воскрес!

А
[movie=400,300]http://youtu.be/GJOTglSnk6c[/movie]

Б

• +0.94 / 17
  • АУ