Цитата: Боярин от 05.05.2016 16:21:49Захарченко вручил награды родственникам погибших Героев ДНР
Сегодня, 5 мая, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко вручил медали «Золотая Звезда» родственникам Героев Донецкой Народной Республики майора Константина Костенко (1980-2015),
Высшее государственное звание Героя ДНР им было присвоено посмертно за подвиги, совершенные при освобождении городов Углегорск и Дебальцево.
«Хочу поблагодарить вас за ваших сыновей и мужей. Они — настоящие герои. Я горжусь тем, что участвовал вместе с ними в боях. И мы не забываем о них. Низкий вам поклон!», — сказал Александр Захарченко.
http://www.segodnia.ru/news/175446
Костю знал с самого рождения , т.к. живу с его родителями в одном подъезде с момента заселения дома (1980 год) ! Общаемся семьями с его родителями ! Он приятельствовал с моим младшим сыном ! Несмотря на то , что мать рождена на западной Украине ,добровольцем ушёл в ополчение и в феврале 2015 года погиб под Дебальцево ! Был разносторонним и грамотным человеком . Закончил Донецкий политехуниверситет и знал несколько языков : украинский ,английский и турецкий ! Я лично присутствовал на гражданской панихиде и поминках. Царствие ему небесное !