В связи с "измерениями" миллионов тонн выплавляемого "чугуния" в разные эпохи, хотел бы заметить,
что сам по себе "чугуний" годится разве что для экспорта... Посему я уделял бы внимание тому, что выпускает
промышленность из чугуна, стали, алюминия...
Несколько примеров...
1. Только в сегодняшней России металлурги стали производить трубы большого диаметра!
А в свое время "руководящая и направляющая" пошла на позорный договор "Газ в обмен на трубы"!
Как тут утверждают "кумачевые", в СССР (в 1968-1969 года) порядку со станкостроением, ВУЗами, наукой
было гораздо больше, чем сейчас.
Вопрос: "Почему СССР не могло производить трубы большого диаметра? Может, потому, что по сравнению
с сегодняшним уровнем СССР был просто "отсталой страной"?"
Только недавно Россия стала производить трубы для теплообменных аппаратов (атомная промышленность)
большой длины! Получается, что КПСС поставила наше государство в критическую зависимость от
милитаристской Японии, где такие трубы покупались?
Почему на самом передовом заводе криогенного машиностроения (без которого не могла существовать Советская металлургия), НПО "Криогенмаш", в Советское время для производства эллиптических днищ использовались иностранные станки?
2. А чего все уцепились за количество тонн и кубометров? У нас что: дефицит чугунины, металлопроката?
Например, завтра грузовик моей компании едет на металлобазу в Люберцы за металлом...
Наш снабженец просто позвонил на металлобазу, и через пять минут на электронную почту приходит счет
на любой нужный сортамент! Что за истерика у "кумачевых" по стали?
А я могу предположить: такая истерика происходит именно тогда, когда у России в этом направлении наметились
успехи!
3. И еще одна новость: исправление современной Россией "позора отсталой технологической страны времен КПСС"!
Ловите немного "тупой копипасты"
тм...
«Атомэнергомаш» впервые в РФ изготовил теплообменный аппарат для химической отрасли.http://sdelanounas.ru/blogs/77322/
ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - «Атомэнергомаш») отгрузило в адрес заказчика — АО «Невинномысский Азот» — холодильник технологического газа Е-1101.
Оборудование предназначено для охлаждения технологического газа установки производства уксусной кислоты. Холодильник представляет собой теплообменный аппарат для технологических газов высокого давления, полученных при осуществлении высокотемпературных химических процессов.
Данное оборудование впервые произведено в России, ранее оно закупалось за рубежом. Техническая документация разработана АО «ИК «ЗИОМАР». Производственная мощность установки составляет 480 тонн в сутки. Длина холодильника — 8 метров, высота — 3,1 метра, диаметр -2,5 метра.