Цитата: случайный прохожий от 07.05.2016 22:06:46ЕБН тоже к таким относится?
Я биографию первого президента РФ до такой степени подробно не изучал. Как-то не до того в 90-е было, знаете ли...
Хотя после того, как в июне 1988 года Егор Кузьмич Лигачев на XIX-й партконференции публично, как сейчас бы сказали, повозил Бориса Николаича мордой по столу (знаменитое "Борис, ты неправ!", которое по телевизору увидела вся страна и я в том числе), у ЕБН, человека амбициозного, появился огромный зуб на все тогдашнее ЦК вообще и на Лигачева с Горбачевым в частности. Что, как мне кажется, не могло не сказаться на событиях последующих трех лет - и "Берите суверенитета, сколько сможете", и на августе 1991-го, и на Беловежских соглашениях.
А вот в нацреспубликах новые кадры как раз и подбирались по этому принципу. Основатель "Народного Руха" Вячеслав Черновол сидел два раза, и оба за политическую деятельность. У основателя "Саюдиса" Ландсбергиса папа был министром в правительстве буржуазной Литвы. Гамсахурдиа имел две судимости, правда, фактически так и не сидел (условный срок, ссылка и лечение в психбольнице). То есть действовал старый принцип "отбросов нет - есть кадры".