Украина и украинско-российские отношения
206,829,635 349,265

Урфин ( Специалист )
08 май 2016 14:47:04

Дневник жительницы Киева: Два года оккупации

новая дискуссия Дискуссия  2.865

Дневник жительницы Киева: Два года оккупации

Очень интересная статья, рекомендую. Интересно мнение камрадов с Киева, реально ли описан дурдом?
  • +2.31 / 52
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

odeva ( Слушатель )
08 май 2016 15:33:13

Я в Одессе, в Киеве за время "гидности" была несколько раз. Но наблюдения автора очень реальные, независимо от Одессы или Киева, Это 
не "реально или описан дурдом"  - это реальный дурдом или сумасшедшая реальность, кому как больше нравится. И не избавляет нас всех, проживающих на территории 404, независимо от взглядов, от ответственности...
  • +2.18 / 49
  • АУ

Marketolog_s ( Практикант )
08 май 2016 16:44:26

Я впервые от жителя Украины прочитал ЭТО. Признание ответственности за происходящее. Причем не безмозглого майдауна, а адекватного человека.
За последние 2 года от украинцев были только упреки, а то и оскорбления, что россияне не пришли и от фашистов не спасли. 
А сами украинцы все два года были неуиноуатые. 
Можно сказать, что это праздничный пост. Прозренья пост, так сказать.
  • +0.52 / 27
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
08 май 2016 18:14:00
Сообщение удалено

08 май 2016 22:15:39

• +1.36

odeva ( Слушатель )
08 май 2016 19:12:19

А если без эмоций, то на какой именно пост Вы отвечали? Первый был - про дневник, второй - про то, что дневник правдиво описывает события и,  что мы жители украины, ответственны за происходящее, а третий был про прозрение жителей или жительницы украины. И ????
  • +0.38 / 7
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
08 май 2016 19:53:51
Сообщение удалено

08 май 2016 21:00:39

• +0.60

odeva ( Слушатель )
08 май 2016 20:27:23

На вопрос Вы так и не ответили. Ответственность я уже несу и буду нести, про "гнобить" - по полной или не полной (почти как наливать или не наливать) решать не Вам (вам), а каждому самому- в частности мне самой перед детьми, Богом и своей совестью, постараюсь справиться.... А мультик Норштейна про ежика в тумане я очень люблю и дети мои тоже..... С днем Победы, наступающим!
  • +0.74 / 15
  • АУ

odeva ( Слушатель )
08 май 2016 18:20:09

У меня не прозрение - у меня моя изначальная позиция.За срач в своей квартире (стране) несут ответственность, проживающие в своей квартире (стране), даже если нет денег, то веник и тряпка всегда найдутся.. И это первое важное, почему я русская не уехала еще в Россию, второе - я верю в Одессу и ее жителей, во всяком случае - пока верю.Но к сожалению сейчас уже не важно, что родилась я в России, что я была против первого майдана, что и после первого и второго майдана я, как человек за "мир" пыталась словом и аналитикой, историей, фактами достучаться до хотя бы своих некоторых друзей - морок и пелена накрыли их, слово не помогло..... ну что ж, русские долго запрягают.....  И ... адекватных не так мало как кажется, важно объединиться для начала... А русским и россиянам, России - лично я благодарна, это тот стержень внутри меня, на который я опираюсь, и помощь, которую они оказывают .... Надеюсь, что получится не тенью быть, а человеком
Я шла пустыней выжженной и знойной.

За мною тень моя ленивая ползла.
Был воздух впереди сухой и беспокойный,
И я не ведала, куда, зачем я шла.

И тень свою в тоске спросила я тогда:
— Скажи, сестра, куда идём с тобою? —
И тень ответила с насмешкою глухою:
— Я за тобой, а ты, быть может, никуда. (Н. Крандиевская)
  • +1.74 / 42
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
08 май 2016 17:35:58

Мне больше нравится словами Бахыт Компота:
-Просто Бог покинул Украину.....(с)
[movie=400,300]http://youtu.be/bRlnL2tpnHk[/movie]
Всё что происходит, произошло в кратком изложении. Пройдут годы, суть в короткой форме примерно такая останется.
  • +0.70 / 18
  • АУ

Andrian ( Слушатель )
08 май 2016 15:59:10
Сообщение удалено
Andrian
08 май 2016 20:00:39
Отредактировано: Andrian - 08 май 2016 20:00:39

• +0.26

Удаленный пользователь
08 май 2016 17:17:02

Ага белая и пушистая и на муйдан ходила и на марш за бандеру - конечно "чисто из любопытсва",  и трусы в кружевах хотела, и еврошлях. А теперь кричит "оккупация, оккупация!Приди Ванька-дурак сделай нам опять ЦИКАВО,но что бы поевропейски" 
И в благодарность такие дамочки потом будут опять бухтеть на кухнях и крутить фиги. Хватит!
Хотела, ходила?  - ну так теперь вставай раком и отрабатывай.

ЗЫ Дополнение для обращающихся в личку с вопросами. К гражданам б\У которые "не ходили на майданы и не участвовали в разных похабных действах во имя упы и бандеры" у меня отношение не поменялось, тем более не поменялось мнение к тем кто ходил и учавствовал "против...".
  • -0.77 / 54
  • АУ

Лина ( Практикант )
09 май 2016 00:38:02

Спасибо за ссылку, дневник интересный, от адекватного человека, не сошедшего с ума в киевском дурдоме. Что дурдом - почему-то верится. Грустный
  • +0.91 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
09 май 2016 00:43:23

Сплошная хупца и написана она только для выжимания слез и, возможно, бабла из лохов. (Свернутая фига в кармане так и прет из каждого абзаца ).

• -0.69 / 23
  • АУ

Лина ( Практикант )
09 май 2016 00:49:46

Это чисто описание своих ощущений от того, что происходит вокруг неё, возможность хоть так высказать своё отношение. Написано вполне искренне.
  • +0.70 / 10
  • АУ

natol ( Слушатель )
09 май 2016 04:28:36

Нет. Никакой это не дневник, написано ретроспективно. То есть из реалий сегодняшнего дня подаются события и мысли о прошедшем - разумеется, с соответствующей сегодняшнему дню точки зрения.
  • +0.40 / 10
  • АУ

Бринкли ( Специалист )
09 май 2016 07:47:20

Согласна, это не дневник. И еще - в этом "дневнике" нет ни одного слова о трагедии в Одессе! Вообще ни разу автор этого опуса не написала об этом. Вообще, по стилю повествование совпадает с рассказами о бабушках в России, покупающих куриные шкурки, и о синих мальчиках, замерзающих на улицах Москвы. Ну, а то, что женщина-врач может делать маникюр в "забегаловке", зная о передаче вируса гепатита С через плохо обработанный инструмент - это вообще из мира фантастики.
Но бог с ним, с этим художественным свистом произведением. У нас сегодня есть другие заботы и дела.

С праздником Великой Победы, дорогие камрады! Приветствующий
  • +2.86 / 47
  • АУ

Лина ( Практикант )
09 май 2016 14:19:54

Можно подавать ретроспективно, но вспоминая те, тогдашние, ощущения от увиденного. В этом дневнике похоже именно так. Настоящие майдауны не раскаялись, а эта женщина, судя по дневнику, майдауном не была, но и на роль героя в борьбе с хунтой не претендует. Просто ей противно то, что делалось в Киеве с ноября 2013 года.

Цитата: Цитата: Бринкли от 09.05.2016 02:47:20Согласна, это не дневник. И еще - в этом "дневнике" нет ни одного слова о трагедии в Одессе! Вообще ни разу автор этого опуса не написала об этом. Вообще, по стилю повествование совпадает с рассказами о бабушках в России, покупающих куриные шкурки, и о синих мальчиках, замерзающих на улицах Москвы. Ну, а то, что женщина-врач может делать маникюр в "забегаловке", зная о передаче вируса гепатита С через плохо обработанный инструмент - это вообще из мира фантастики.
Но бог с ним, с этим художественным свистом произведением. У нас сегодня есть другие заботы и дела.

Она пишет о том, что видела и ощущала лично, живя в Киеве.
Свои ощущения, понимаете? Я верю этой женщине.
  • +0.61 / 10
  • АУ

van Winkle ( Слушатель )
09 май 2016 21:13:44

Телефоны, звонящие из могил, как-то напрягают. Перебор, по-моему. А так да, написано с чувствами.
  • +0.05 / 2
  • АУ

А.Петровский ( Практикант )
09 май 2016 01:07:06
Сообщение удалено

09 май 2016 05:15:39

• +0.05

sapfir ( Слушатель )
09 май 2016 04:53:59

Рекомендую почитать. Действительно интересно. Спасибо Урфин.
  • +0.60 / 10
  • АУ

irvin ( Слушатель )
09 май 2016 11:04:29

У меня родственники там ..все сущая правда
  • +0.87 / 19
  • АУ