Выбор России: текущая политическая ситуация
30,531,136 122,187

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 11:54:41

Тред №1092959

новая дискуссия Дискуссия  1.161

надоели вы все с этим копанием в могиле СССР.
Ближе к сегодняшнему дню "археологи духа".

Я вот всё так настаиваю на общественном порицании подобных поступков!!
Иначе Бессмертный полк превратится в  "монстрацию". 
  • +0.00 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (49)

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:12:59

А чем вам лично не нравится Император России? Я лично за то, что в рядах народного, Бессметного полка были портреты всех руководителей России, потому что это моя страна, моя история и  мои руководители моей страны. 
И они все лучшие, по другому быть не может. 

А монстрация - это выборы в США - это Обама - убийца и террорист всемирного масштаба, это Д. Вашингтон - террорист и убийца народа Северной Америки  - индейцев, Кеннеди - тот еще фашист. Все американские президетны-террористы с руками по локоть в крови.

А вы да, настаивайте, может настоите чего нибудь. Император России ему не нравится...
  • +0.51 / 8
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
10 май 2016 12:15:21

Император России - это конечно замечательно, но какое отношение он имеет к Победе? Если есть желание пройти с этой иконой - для этого есть другое время. 
  • +0.45 / 10
  • АУ

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:20:28

Потому, что он военный. Потому, что в Бессмертном полку шли и родственники всех тех, кто погиб и в 1 МВ и в ВОВ и в горячих точках в настоящее время. 
Потому, что это дань память нашим предкам, которые всю историю отбивались от щирых еуропейцев.
  • +0.55 / 10
  • АУ

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 12:26:49
Сообщение удалено

10 май 2016 13:30:39

• +0.07

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:35:22

Нацисты, фашисты, бендеровцы и власовцы - в России преступники, в отличие от щирых еуропейцев. 
А вы считаете Императора России преступником?
  • +0.11 / 5
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
10 май 2016 12:37:45

А Верховный Главнокомандующий, который во время войны на всё х... положил и поехал рыбку удить не преступник? Первейший дезертир во всей РИА и есть.
  • +0.13 / 11
  • АУ

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 12:38:24
Сообщение удалено
Рустамка
10 май 2016 13:45:37
Отредактировано: Рустамка - 10 май 2016 13:45:37

• +0.04

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 13:05:01

Так ответственным в рамках предоставленных ему полномочий и в соответствии с законами, верно? 
И все должны нести свою долю ответственности в происходящем, верно? 
И воспринимать последствия своих действий, правда? 
 Желаете определить и свою долю ответственности в происходившем?
Что не так с вашей страной то? Вас поработили или в тюрьме сгноили?
Вы не довольны действиями народа? Хотите запретить? Я с удовольствием выйду с портретом адмирала Ушакова, он причислен к лику святых. Будете меня выгонять то?
Воины России всегда погибали за Веру, Царя и Отечество.  Икон бояться не надо, не черт же вы. История России несколько больше, чем родственные связи. 
Кто помянет Кочеткова? Неужели нет ему место среди портретов? 
"Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров», прожил 107 лет. 100 из 107 лет Василий Кочетков был на действительной службе.

Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали.

Родился он в Симбирской губернии Курмышского уезда в 1785 году. Кочетков был из кантонистов (солдатский сын). Кантонисты со дня рождения находились в списках военного ведомства. Начал служить в 1811 году марта 7 числа музыкантом.
Василий с боями прошел всю Отечественную войну 1812 года, потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне 1828—1829 годов. Был переведен в лейб-гвардии конно-пионерный (инженерный) дивизион. В 1836 году, при жизни Пушкина, Василий Кочетков уже отслужил положенные 25 лет, но из армии не ушел.
В 1843 году 58-летний солдат оказывается на Кавказе. Ему предписано использовать незаурядный военный опыт и учить солдат наводить, укреплять и разводить понтонные мосты на «быстрых реках». Кочетков зачислен в славный Нижегородский драгунский полк. На Кавказе он был трижды ранен: дважды в обе ноги и в шею навылет. Тяжело раненный, не способный двигаться, он попадает в плен.
Немного набравшись сил, Кочетков бежит из плена, проявив редкую находчивость, предусмотрительность и отвагу. В 64 года по экзамену бывалый солдат был произведен в офицеры. В.Н.Кочетков отказался от эполет, ему дороги были его солдатские погоны, и через два года вышел в отставку, после 40 лет действительной службы, в возрасте 66 лет.
В 1853 году началась так называемая Крымская война. Василий Кочетков просится на войну и в рядах Казанского егерского полка сражается на Корниловском бастионе, в самом пекле Севастопольской обороны. Здесь его ранило разорвавшейся бомбой.
По личному указу царя, который уже был знаком с Василием Николаевичем, Кочетков вновь переведен в гвардию и служит в драгунах. Минуло почти десять лет, и Василий Николаевич Кочетков подает докладную записку царю и просит «высочайшего соизволения» идти на войну. Так он оказался из гвардии вновь в любимой полевой действующей армии в Туркестанской конно-артиллерийской бригаде фейерверкером первого класса. Ему шел 78-й год.
Двенадцать лет Кочетков служил в Средней Азии и в 1874 году по указу государя переводится в конвойные императорского поезда.
В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. Пять тысяч русских добровольцев отправились на помощь братским славянским народам. Кочетков вновь уговорил царя отпустить его на войну. «Служивый» в свои 92 года сражался в первых рядах, был примером для добровольцев.
Не успел он отдохнуть на родине от ратных дел, как грянула русско-турецкая война 1877—1878 годов. 93-летний Кочетков сражался на Шипке в составе 19-й конно-артиллерийской бригады.
На Шипке Кочетков от взрыва бомбы лишился левой ноги. Он выжил и еще послужил в лейб-гвардии конно-артиллерийской бригаде пока ему не стукнуло 107 лет. Умер Василий Николаевич Кочетков 31 мая 1892 года в Выборге. 23 креста и медали значатся в наградном листе Василия Кочеткова."
  • +0.17 / 7
  • АУ

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 13:09:57
Сообщение удалено
ахмадинежад
10 май 2016 18:05:27
Отредактировано: ахмадинежад - 10 май 2016 18:05:27

• -0.11

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 13:16:30
Сообщение удалено

10 май 2016 17:30:39

• +0.02

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 15:05:28
Сообщение удалено

10 май 2016 16:15:39

• +0.08

Удаленный пользователь
10 май 2016 13:19:06
Сообщение удалено
Гималаев Илья
10 май 2016 14:30:39
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 май 2016 14:30:39

• +0.01

• Загрузить

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 12:17:19

Монстрация - это пародийное шествие в Новосибирске. 

А Бессмертный Полк - шествие потомков участников Великой Отечественной Войны с портретами своих предков. Няша не является потомков Николая Второго Кровавого (или является???). Николай Второй Кровавый не является участников Великой Отечественной Войны. Нравится канонизированный горе правитель - для этих целей существуют Крестные Ходы. Не надо смешивать Крестный Ход с иконами и хоругвями и шествие посвященное памяти Победителей. Что тут непонятного то?
  • +0.65 / 17
  • АУ

зу_ ( Слушатель )
10 май 2016 12:19:49
Сообщение удалено

• +0.00

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 12:22:46
Сообщение удалено

10 май 2016 16:30:39

• -0.43

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:33:51

Вы видимо забыли\не знали кто были родственники Императоров и Императриц Российской Империи...
Вот где зрада...
  • +0.04 / 5
  • АУ

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:27:00

Вам не понятно, почему в Бессмертном полку идут с портретами Императора России? 
Мне все понятно, я свои доводы указал. Вы свои тоже. У нас разные точки зрения. 
Вопрос - планируете выгонять из шествия людей с портретами погибших моряков и адмиралов в войне с Японией 1905 года?
  • +0.20 / 9
  • АУ

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 12:28:21
Сообщение удалено
Рустамка
Отредактировано: Рустамка - 10 май 2016 13:30:39

• +0.06

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:38:12

Власов - преступник. 
То есть вы желаете отсеивать участников по признаку родства в шествии Бессмертного Полка? 
  • +0.27 / 9
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
10 май 2016 12:32:31

Пожалуйста примерчик таких людей. Вот вчера тэльавизор показывал из американщины репортаж где показал американца который присоединился к Бессмертному полку с портретом своего деда, который воевал на авианосце с помянутой вами Японией и  вообще чистокровный янки (или дикси, хрен их сейчас разберёт). Но он в этом полку на больших основаниях чем ваши теоретические защитники Порт-Артура.
  • +0.52 / 12
  • АУ

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:46:14

Для вас защитники Порт Артура во главе с адмиралом Макаровым "теоретические"? Интересное у вас отношение к истории своей (не своей?) страны. И чем Макаров провинился перед янки? 
Макаров и матросы павшие в войне с Японией с оружием в руках отстаивали интересы России, честь им и слава. А их потомки и граждане  Империи Российской гордятся их подвигами и несут портреты героев  в Бессмертном Полку.
  • +0.50 / 7
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
10 май 2016 12:53:06

Теоретические - это родственник которые несут портреты защитников Порт-Артура. Я вообще считал, что у всех хватит ума понять что за праздник 9 мая.

Цитата
Макаров и матросы павшие в войне с Японией с оружием в руках отстаивали интересы России, честь им и слава. А их потомки и граждане  Империи
Российской гордятся их подвигами и несут портреты героев  в Бессмертном Полку.

Граждане Империи Российской не могут ничего нести за отсутствием оной. И если гражданам Российской Федерации уж так хочется пронести портреты героев других войн - то ради Бога, но в другой день. Я вот даже присоединился бы. У меня вот волею судеб нет фотографии деда, который воевал на Ленинградском фронте, но есть фотография прадеда, который воевал в Первую германскую, так что я бы сходил...
  • +0.25 / 4
  • АУ

Николаич ( Практикант )
10 май 2016 13:03:39
Сообщение удалено

10 май 2016 17:15:38

• +0.13

Удаленный пользователь
10 май 2016 13:07:31
Сообщение удалено
Гималаев Илья
10 май 2016 15:10:45
Отредактировано: Гималаев Илья - 10 май 2016 15:10:45

• +0.00

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 12:48:32
Сообщение удалено
ахмадинежад
10 май 2016 18:04:48
Отредактировано: ахмадинежад - 10 май 2016 18:04:48

• +0.05

Рустамка ( Дилетант )
10 май 2016 12:51:53
Сообщение удалено

10 май 2016 14:00:39

• +0.08

офисный планктон ( Специалист )
10 май 2016 12:32:47

Согласен, что то тут не так.
Тут не нужно обоснований или подтверждений. Это одинаковый и одновременный народный душевный порыв сотен тысяч человек. 
А с этим портретом как оно фальшиво что ли, выглядит.
Нужно ли общественное порицание? не знаю, дело тонкое...
скорее я бы массово сделал так, что этого как бы не было
мелкий случай, ни на что не влияющий в общей огромной волне одинаково думающих и чувствующих людей
  • +0.45 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
10 май 2016 12:44:47

Есть устав "Бессмертного полка", там все сказано
http://moypolk.ru/ustav-polka
Достаточно прочесть п.1 
1.  своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
чтобы понять нелепость, попытки натянуть на полк всю историю России.
  • +0.80 / 19
  • АУ

Барристер ( Практикант )
10 май 2016 13:10:00

Устав действует на членов организации, верно? Как он может мне запрещать что либо? 
Второе - личная память - это моя память, верно? Кто то определил мне, что я считаю своей личной памятью? 
Третье - вы планируете бороться за чистоту рядов организации или нет? Санкции там вводить, массовые потасовки  - "кто не с нами тот против нас", или "брось портрет Императора"?
  • +0.67 / 9
  • АУ

Николаич ( Практикант )
10 май 2016 13:13:36
Сообщение удалено

10 май 2016 17:15:38

• +0.07

AndreyK-AV ( Специалист )
10 май 2016 13:47:11

Я никак, я просто нашёл их сайт и прочитал устав.
Организация сугубо добровольная, каждый кого не устраивает их подход могут за счёт собственной энергии, собственных сил и средств создать такие же по Гражданской войне, Первой мировой, Отечественной 1812, и т.д. и т.п.
И это, люди заявляя и проводя мероприятия, лично отвечают за них, за спокойствие и мирное прохождение,. Госпожа Поклонская вышла на данное мероприятие с целями не соответствующими заявленными организаторами, тем самым осознанно создавая угрозу нормальному проведению марша "Бессмертного полка", провоцируя на нарушение общественного порядка, что не красить её как прокурора, а по большому счёту, идёт в разрез с её должностными обязанностями, тем более она была в форме и свалить на то что как частное лицо, не получается.
И хотя я в целом к госпоже Поклонской, как харизматичному, медийному персонажу на государевой службе отношусь положительно, но в данном случае она поступила не по совести и не по должности.
  • +0.32 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
10 май 2016 14:31:47

Занятно =)
Какие схожие мысли 
Поклонская: Ни совести, ни чести

Цитата: Цитата

Я знал, что в России не всё хорошо. Но что-бы такое...

Поклонская, прокурор Республики Крым вышла на акцию "Бессмертный полк" с иконой Николая 2-го.

С иконой Николая 2-го! В акции, посвященной памяти Советских граждан!
У кого есть воображение, представьте, что некто несет фото Ленина крестным ходом в окружении православных людей. Та же самая ситуация, что соорудила Поклонская. Господа православные позволят это сделать? Не будут считать это безумием или провокацией?

Ну давайте рационально. Читаем правила акции:

Порядок акции определяется уставом историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», согласно которому главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеряблокадника или ребенка войны. Так, участникам акции разрешается присоединиться к шествию или принести транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту без обязательной регистрации где-либо. Вместе с этим желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список имён участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк». По состоянию на 19 мая 2015 года в данном списке было больше 270 тысяч имен.
Одновременно, устав накладывает некоторые ограничения на деятельность участников шествия. Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику. Это же правило касается всего остального, что имеет отношение к «Бессмертному полку». Согласно уставу, акция должна быть некоммерческой, неполитической и негосударственной.

Извините за вопрос. Николай 2-й, это кто?
ветеран Советской армии или флота?
партизан?
подпольщик?
боец Сопротивления?
труженик тыла?
узник концлагеря?
блокадник?
или ребенок войны?

Исторические данные говорят, что это не так. Это отрекшийся император...

Значит Поклонская нарушила формальные правила акции. Более того, её действия подпадают под этот пункт: "Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику."

Поклонская не безумна, она не дура. В этом случае можно было бы её извинить. Ну что взять с блаженной...

Поклонская осознанно использует акцию памяти СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ, ВОИНАМ И ТРУЖЕНИКАМ СССР для продвижения своих политических "тараканов".

Вот такие они - монархисты. Ни совести, ни чести. Растеряли вместе с отречением Романова.

Стыд и позор вам, гражданка Поклонская. Очень низкая и топорная провокация вами сооружена. И вы должны об этом знать.
Аналогичная провокации Аксенова против 1-го мая. В Крыму во власти окопались монархисты, которые ведут себя очень двусмысленно. И мы будем за ними внимательно смотреть...

Стыд и позор!

Из Крыма хотят соорудить антисоветский Крым.
А куда без отрекшегося Императора? Никуда. Центральная часть будущего мифа.
  • -0.74 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
10 май 2016 14:58:39

Зантяно то, что Поклонская может не в ЕдРо или тому подобное пойти, а свое полит. движение или партию организовать.
Что-нибудь монархическое, ?черносотенное?.
А нет ли у тебя каких-нибудь соц. исследование на эту тему?

Ой, тут тоже портрет несут, но пока не икона. Икона то она посильнее будет.

ПС В начале 20 века черносотенный движения особо сильны были в ядровой центральной России(Н.Новгород, Саратов и т.д.), провинциальной и в Новороссии-в Одессе и Крыму.
«О черносотенстве» в сентябре 1913 г. В. И. Ленин писал: «В нашем черносотенстве есть одна чрезвычайно оригинальная и чрезвычайно важная черта, на которую обращено не-достаточно внимания. Это — темный мужицкий демократизм, самый грубый, но и самый глубокий».
Все идет по кругу.
  • +0.30 / 3
  • АУ

zavbor ( Практикант )
10 май 2016 15:22:23

Вчера смотрел концерт в Севастополе посвящённый Победе.
"Поющие трусы" поют жеманясь военные песни. Девочка лет восьми поёт "Жди меня".
Большего надругательства и придумать сложно. А зрителям нравится..
25 лет укронизации не прошли всё таки бесследно.
  • -1.30 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
10 май 2016 15:34:53

Посмотрите наш Парад и Бессмертный полк. Укра не смогла украинизировать мой город. Хотя всякие есть, как и везде.
У нас в городе 200-250 тыс. гостей приехало по официальным данным, отличите приезжего от местного на концерте? 
В Севастополе День Победы отпраздновали более 200 тысяч туристов

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости (Крым). По данным городских властей, 250 тысяч туристов приехали в Севастополь для празднования Дня Победы, забронировать номер в гостинице было нельзя уже за месяц до праздника, сообщил РИА Новости губернатор города Сергей Меняйло. "По данным полиции, в Севастополь на празднование приехало 200 тысяч человек, по нашим данным – в праздновании приняло участие 250 тысяч туристов", — сказал он. В шествии "Бессмертного полка" в городе, по данным правительства, приняло участие не менее 20 тысяч человек. Губернатор отметил, что забронировать гостиницы и отели в городе на майские праздники за месяц уже было невозможно. Среди туристов – представители многих регионов России, а также Белоруссии, Армении, большая группа туристов из Китая. "Празднование вчера завершилось концертом "Хора Турецкого" на площади Нахимова, я сам там был. Площадь была заполнена полностью", — рассказал Меняйло.
ссылка
Понравился фильм
«Севастопольский вальс». Документальный фильм Елизаветы Листовой

ссылка
Елизавета Листова---внучка К.Листова, автора музыки к песне "Севастопольский вальс".
[movie=400,300]http://youtu.be/H4THaHicVPM[/movie]

Да, и по всеобщему мнению, в Крыму живут сплошь совки).
  • +0.62 / 11
  • АУ

zavbor ( Практикант )
10 май 2016 15:46:36

Вы читали пост на который ответили? Я поделился своими впечатлениями о концерте в Севастополе хора Турецкого..
И не зрители виноваты, а организаторы той безвкусицы.
И кстати, у девочки солистки фамилия тоже Турецкая.
Но это лишь моё личное мнение. Никому не навязываю.
  • -0.45 / 6
  • АУ

• Загрузить

zavbor
  • Загрузить

• Загрузить

10 май 2016 13:14:48

Вы вчера вечером были правы...
относительно выделенного мною тогда части Вашего текста...
сегодняшний разговор на ветке - подтверждение
PS я очень рад, что не ошибался по поводу Рустамки и Николаича
  • +0.06 / 1
  • АУ

Николаич ( Практикант )
10 май 2016 13:18:47

А чего не ошибался?
Я был на шествии с портретом деда.
По-другому и быть не могло.
Попытки расширить понятие "Бессмертный полк" на все войны России по-человечески понятны, но, на мой взгляд, это дурная инициатива, искажающая первоначальную идею и открывающая дорогу к превращению акции в фарс.
  • +0.56 / 12
  • АУ

10 май 2016 13:23:52

Это был уважительный текст (ремарка после PS)...
в моей голове было представление о ваших личностях
рамке ваших внутренних (безусловных) запретов, рефлекторных мгновенных реакциях и привычках
это подтвердилось
и я этому рад
  • +0.03 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
10 май 2016 13:49:12
Сообщение удалено
Alximik
10 май 2016 18:07:54
Отредактировано: Alximik - 10 май 2016 18:07:54

• +0.30