РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,548,310 27,056

Сердобольный ( Специалист )
10 май 2016 17:29:07

Тред №1093074

новая дискуссия Дискуссия  219

Сергей Викторович вот "новостями брызнул" (КЛ, плакали наши с Вами 20 "дырок" в 60 рдВеселый,хотя - там уже и первым Т-М срок подходит):

Цитата: ЦитатаРВСН сообщили о планах размещения комплексов «Ярс» шахтного базирования

10 мая 2016, 11:15
Татищевская и Козельская дивизии РВСН России получат ракетные комплексы «Ярс» шахтного базирования, заявил командующий Ракетных войск стратегической назначения России генерал-полковник Сергей Каракаев.
«Ракетному комплексу «Ярс» отводится первостепенная роль. На этот комплекс будут перевооружены практически все ракетные дивизии мобильного базирования, а также Татищевская (частично) и Козельская ракетные дивизии, где «Ярс» будет поставлен в шахтном варианте», – передает РИА «Новости» слова Каракаева.
По его информации, «к концу 2021 года РК «Ярс» будет составлять примерно половину боевого состава РВСН России».
Каракаев отметил, что в планах перевооружения войск приоритетной является задача поддержания группировки, «обеспечивающей в составе стратегических ядерных сил России гарантированное выполнение разноплановых задач ядерного сдерживания».
«Такая задача во многом решается за счет ввода в боевой состав современных ракетных комплексов и придания группировке принципиально новых качественных свойств для парирования существующих и перспективных военно-технических угроз», – сказал он.
«Успешная реализация мероприятий перевооружения обеспечит наращивание доли современных ракетных комплексов в группировке РВСН с 56% в этом году до 70% к 1 января 2018 года, а в 2022 году – до 100 %», – заключил командующий.
Напомним, 31 марта в Минобороны сообщили, что комплекс «Ярс» начал поступать на вооружение Иркутского ракетного соединения.
Кроме того, 6 марта пресс-служба Минобороны рассказала, что в течение года пять полков Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение 20 новых межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», в том числе впервые они поступят в Иркутск и Йошкар-Олу.
Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) по итогам 2015 года составила 56%, сообщала пресс-служба Минобороны России.
Согласно информации пресс-службы министерства, к 2022 году долю современных образцов ракетного вооружения планируется довести до 100%.
В конце января командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что поставки «Ярсов» уже начались в две дивизии РВСН – Йошкар-олинского и Иркутского ракетных соединений.

http://www.vz.ru/new…09681.html
  • +0.22 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Красный Лещ ( Слушатель )
10 май 2016 18:34:00

Ну вот были у меня подобные соображения на этот счет, хотя ранее Каракаев и заявлял, что перевооружение 60 рд завершено.. ))
Как я понимаю, опыт перевооружения Козельска показал, что всё, вероятно, не так уж сложно.
Извлекаешь "Стилеты", пригоняешь "Спецстрой", перепиливаешь ШПУ и УКП, и вот он, профит.
А вот это вызывает некоторый ступор..

Цитата: Цитата«Ракетному комплексу «Ярс» отводится первостепенная роль. На этот комплекс будут перевооружены практически все ракетные дивизии мобильного базирования, а также Татищевская (частично) и Козельская ракетные дивизии, где «Ярс» будет поставлен в шахтном варианте», – передает РИА «Новости» слова Каракаева.
По его информации, «к концу 2021 года РК «Ярс» будет составлять примерно половину боевого состава РВСН России».

А остальная "половина".. будет перевооружена на что?.. ))
Или семь полков в Ясном и Ужуре количеством 46 МБР составят вторую половину?
Или в зачет ещё и Баргузин попадает с РС-26? Занятно.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Ант ( Практикант )
10 май 2016 19:06:30

Ну если Ярс-М он считает отдельно от Ярс-без-М, то еще и они, в т.ч., наверное)
  • +0.08 / 3
  • АУ

10 май 2016 19:29:08

Ну, как бы теперь для меня, к примеру, "Ярс-М" и РС-26 - синонимы. О чём, собственно, и говорил Соломонов.
Никаких новых носителей, только новое БО (вероятно, с параллельным разведением.. )))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ант ( Практикант )
10 май 2016 20:18:51

дык я мог бы и по-другому написать "если он РС-26 считает отдельно от РС-24"))
http://ria.ru/defense_safety/20160510/1430561300.html
А так-да, сомнений в общем уже не было)
  • +0.09 / 4
  • АУ

12 май 2016 19:30:07

Да и у меня их не осталось после того, как ни один пуск не был показан по ТВ.
Тем более что Штатам в рамках СНВ-3 ракета уже явно была бы заявлена как новая, если таковой являлась.
А посему и соображения абстрактной "секретности" в данном случае не прокатывают..
Во всяком случае Россия заявляла при подписании СНВ-3 ракету РС-24 как существующую, хотя на момент подписания СНВ-3 был развернут на опытно-боевом дежурстве только один дивизион в Тейково в декабре 2009 года (и не заявляла её в рамках обмена  СНВ-1 как новую в июле 2009 по вполне теперь понятным причинам.. Улыбающийся )
А вот "Булава" была заявлена в СНВ-1  уже в 2007 году, хотя "Долгорукий" был спущен на воду в феврале 2008.. ))
В общем, основные выводы относительно РС-26 я для себя как бы уже сделал. Подождем-с..
  • +0.23 / 7
  • АУ

12 май 2016 21:05:47

Тут некоторые не совсем согласны с Вами (у меня последнее время складывается впечатление, что новости нам подсовывают, почитав, о чем мы тут гуторимСмеющийся):
Цитата: Цитата
12.05.2016 18:15:56
       Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Министерство обороны РФ застраховало 12 запусков межконтинентальных баллистических ракет, которые состоятся в 2016-2017 годах.
       Согласно документам на сайте госзакупок, военное ведомство заключило контракт со страховой компанией "СОГАЗ", которая получит по договору 2,9 млн. рублей. Минобороны РФ в рамках данного договора застраховало свою ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при пусках МБР.
       В документах говорится, что военное ведомство планирует осуществить 7 запусков МБР РС-12 ("Тополь"), три запуска МБР РС-24 ("Ярс"), один - МБР РС-18 ( "Стилет"). 
       Также застрахован запуск и новейшей ракеты "Рубеж".
Впервые о начале работ по проекту новой МБР стало известно в марте 2011 года, когда генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов (не называя конкретный тип ракеты) пообещал в скором времени провести ее первый испытательный пуск. Из открытых источников известно, что МБР РС-26 будет иметь разделяющуюся головную часть с боевыми блоками индивидуального наведения.
       Все последующие пуски (в мае и октябре 2012 года, в октябре 2013 года и в марте 2015 года) были успешными: дважды РС-26 поражала цели на камчатском полигоне Кура и дважды - на Сары-Шагане.
       Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял ранее, что развертывание новой МБР начнется уже в 2016 году, сообщалось также, что первой на нее будет перевооружаться 29-я гвардейская ракетная дивизия (Иркутск).
       На боевом дежурстве РВСН состоят ракетные комплексы семи типов: три - мобильного базирования ("Тополь", "Тополь-М" и "Ярс") и четыре - шахтного (РС-18,РС-20, "Тополь-М" и "Ярс").

ПыСы Никто не помнит, сколько изначально планировали пусков? Чего-то найти не могу у себя.
  • +0.18 / 5
  • АУ

12 май 2016 21:29:36

Ага. Не могу в последнее время тоже отделаться от этого ощущения..))
Прям как что-то перетрем, сразу поступает опровержение по обсуждаемой тематике.

Цитата: ЦитатаПыСы Никто не помнит, сколько изначально планировали пусков? Чего-то найти не могу у себя

А чё тут помнить-то?.. ))
http://www.interfax.ru/russia/492310

Цитата: Цитата"В 2015 году мы провели восемь пусков, на 2016 год мы запланировали 16 пусков", - сказал Каракаев в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Кстати, сумма страховки пуска РС-26 совпадает с таковой для "Ярса", по-моему 120 миллионов. И почему бы? ))
  • +0.22 / 6
  • АУ

osankin ( Слушатель )
10 май 2016 21:25:46

Пока вы тут трындели на сайте у Димы добавили такую новость:
Источник: ракетный комплекс "Ярс-М" примут на вооружение в РФ в 2017 году

Цитата: ЦитатаМОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Передвижной ракетный комплекс РС-26 "Ярс-М" будет принят на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России в 2017 году, сообщил РИА Новости во вторник источник в российском военном ведомстве.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял, что РС-26 будет принят на вооружение в 2016 году.
"РС-26 — это "Ярс-М", одна из модернизаций "Ярса". Он будет только мобильным, шахтная версия не планируется, и его развертывание начнется со следующего года", — сказал собеседник агентства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 май 2016 21:32:59

Господи, на два поста выше поднимись по ветке и прочитаешь "новость от Димы".. Веселый
  • +0.25 / 7
  • АУ

Ант ( Практикант )
10 май 2016 22:05:20
Сообщение удалено
Ант
10 май 2016 22:07:16
Отредактировано: Ант - 10 май 2016 22:07:16

• +0.00

10 май 2016 19:06:39

По существу - скорей всего "да".
Только не половина: Барнаул и Выползово на "Рубеж" (либо - смешанный состав, как Иркутск), с БЖРК пока интрига (если новую дивизию не дадут развернуть - кандидаты те же остаются + Юрья). 62-я и 13-я - Сармат (без вариантов). 
Перевооружение 60-ой будет, кмк, сильно зависить от денег: итог у нее, понятно, один - шахтный Ярс во всех полках. Но скорость перевооружения (финансирования) и кол-во оставляемых рп может и вправду заставить на время поставить на БД "сухие" 35-е (хз, что с продлением Т-М будет еще).
  • +0.07 / 2
  • АУ

10 май 2016 19:44:30

А командные ракеты в Юрье куда?
Там она дивизией только называется, реально один полк.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 май 2016 20:34:26

Вот и добавят туда полков - до нормального состава. Будет рд смешанной комплектации. Все - естественно, кмк.
  • +0.07 / 3
  • АУ

10 май 2016 21:10:19

Ну, не знаю, кто как, я отталкиваюсь от весьма простой математики.
Россия на переговорах по СНВ-3 боролась за 500 развернутых носителей с каждой стороны. В итоге сошлись на 700 развернутых.
Похоже, что на 500 развернутых носителей Россия и остановится.
Что можно предполагать развернутым к февралю 2018 года?
Четыре ПЛАРБ пр.955(А) с 64 БРПЛ.
Пять ПЛАРБ пр.667БДРМ с 80 БРПЛ (одна на ВТГ, как у нас принято).. ))
Допустим, в строю останется одна ПЛАРБ пр.667БДР с 16 БРПЛ.
Итого 160 развернутых носителей в море. Плюс пусть даже 40 ТБ. Итого 200.
На РВСН остается 300 носителей.
Из них в РВСН уже развернуто 60 "новых" в 60 рд, 36 в Тейково.
20, думаю, будет к этому времени в Козельске.
С учетом Тагила, Новосибирска (минимум три полка), Иркутска и Йошкар-Олы наберется под две сотни. Причем все "Ярс" (с учетом, что со временем все "ТМ" заменят на них же).
Как у Каракаева получится 50 процентов "Ярсов" в итоге, просто ума не приложу.. ))
И что кардинально изменится к 2021 году? ИМХО, естественно.
  • +0.03 / 1
  • АУ