Выбор России: текущая политическая ситуация
30,015,136 121,469
 

  зарун ( Специалист )
14 май 2016 17:00:58
! Тред №1094597
Дискуссия  629

Дискуссия удалена
зарун
29 ноя 2017 19:31:14

  • +0.81
ОТВЕТЫ (59)
 
 
  olenevod ( Практикант )
14 май 2016 19:41:48

гм, тезис о 50-х годах, опровержение о 80-х.
тщательнЕе надо (с)
  • +0.20 / 5
  • АУ
 
 
  зарун ( Специалист )
14 май 2016 20:18:47
Сообщение удалено
зарун
29 ноя 2017 19:43:23
Отредактировано: зарун - 29 ноя 2017 19:43:23

  • +0.97
 
 
 
  Technik ( Практикант )
14 май 2016 21:26:52

Вы исключаете, что господин Зюганов (называть товарищем лидера нормальной правой социал-демократической в моем понимании партии, увольте, не буду) считает, что 7% ВВП нужно потратить, потому что лучшая в мире система образования  (которая, между прочим, вырастила и таких остромыслящих и эрудированных персонажей, как вы, милейший) нахрен разрушена и ее надо восстанавливать. Что всегда намного дороже, чем, что называется, двумя пальчиками поддерживать нормальное функционирование отлично функционировавшей советской системы.
Или вам напомнить, какую цель ставят нынешние "управляющие" российским образованием? После многих лет их успешной деятельности, боюсь, и 7% будет недостаточно.
  • +0.32 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
14 май 2016 22:03:27
Стал читать текст опроса. И заголовок его до кучи. 

И не совместились у меня заголовок и некоторые вопросы. Ну вот хоть застрелите. 

Какое отношение "общественный строй" из заголовка имеет к "либеральной рыночной экономике"? Эта пресловутая "экономика" возможна при "абсолютной монархии"? А при "конституционной монархии"?
Что такое "консервативный уклад экономики"? Это вообще о чём, что консервировать будем? И, опять же, почему эту вот "экономику" приписали так называемому "социальному государству", но не "абсолютной монархии", к примеру? 

Товарищ автор, вы в этом вопросе вообще о чём спрашиваете?
- О структуре власти? 
- О том, кому должны принадлежать средства производства? 
- О степени регулирования государством экономики?
Так это РАЗНЫЕ вопросы.
  • +0.33 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
14 май 2016 22:16:24

http://glav.su/forum…age3801011
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
15 май 2016 02:29:10

Не надо ссылок. 
Умели опрос формулировать, умейте и пояснить. 

А я еще раз спрошу (продублирую свое сообщение практически):

Какое отношение "общественный строй" из заголовка имеет к "либеральной рыночной экономике"? Эта пресловутая "экономика" возможна при "абсолютной монархии"? А при "конституционной монархии"?

Что такое "консервативный уклад экономики"? Это вообще о чём, что консервировать будем? И, опять же, почему эту вот "экономику" приписали так называемому "социальному государству", но не "абсолютной монархии", к примеру? 



Товарищ автор, вы в этом вопросе вообще о чём спрашиваете? 

- О структуре власти? 

- О том, кому должны принадлежать средства производства? 

- О степени регулирования государством экономики?

Так это РАЗНЫЕ вопросы.

И, если не очень сложно, на выделенное ответьте отдельно, будьте любезны. А то я никак не пойму, это о первобытно-общинном строе, или о системе мануфактур? А может, о прямом государственном управлении экономикой? Или, может, о рыночном капитализме? 
Ну не догоняю я, что уж там....
  • +0.42 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
12 июн 2016 15:54:32

Консерватизм

Цитата: Цитата Путин:Здоровый консерватизм предполагает использование всего лучшего, нового, перспективного для обеспечения поступательного развития. Для того, чтобы общество существовало, нужно поддерживать элементарные вещи, которые человечеством выработаны в течение столетий: это бережное отношение к материнству и детству, это бережное отношение к своей собственной истории, к её достижениям, бережное отношение к нашим традициям и традиционным религиям.

Цитата: ЦитатаКонсервативное регулирование предусматривает сохранение за государством роли центра долгосрочного, стратегического регулирования экономики, направленного на повышение ее конкурентоспособности и эффективности.

Цитата: ЦитатаВо-первых, прежде всего она означает качественный скачок, прорыв, фазо­вый переход в эволюции. Речь идет о технологическом прорыве в тех областях, где Россия находится на одном этапе с наиболее развитыми странами и может преодолеть отста­вание в относительно короткие сро­ки. К ним относятся ракетно-косми­ческая техника, атомная энергетика, ряд медицинских, информационных и других технологий. Технологиче­ский прорыв должен сопровождаться преобразованием институтов власти, бизнеса и всего общества.
Эта концепция поз­воляет разрешать конфликты, неиз­бежные при развитии и усложнении экономической системы, без револю­ционного изменения общественного строя, за счет реформы управления, поддержки новаторов и среднего класса, устойчивого экономического роста.
Во-вторых, консервативная мо­дернизация является ненасильствен­ной.
В-третьих, консервативная мо­дернизация означает использование всего лучшего из накопленного пре­дыдущими поколениями.
Политическая экономия призвана обосновать пути возрождения Рос­сии как мировой державы на принци­пиально новой платформе, на базе «умной экономики», ценностей и институтов демократии. Это предпо­лагает широкие внутрипартийные и общественные дискуссии, качествен­ные изменения в экономике и соци­альных отношениях.
социально-консер­вативный подход не предполагает ме­тание от одной ценности к другой: от полного патернализма к абсолютно­му либерализму, от командно-адми­нистративной экономики к стихий­но-рыночной анархии — он нацелен на поиск оптимального сочетания го­сударственного и частно-рыночного в модернизационной и антикризисной про­грамме. При этом мерой такого сочетания высту­пает уровень качества жизни — результат социально-экономической деятельности, но не краткосрочный, а дол­госрочный
Сам результат экономической по­литики зависит от качества государ­ственного управления и состояния рынка в стране.



И по поводу опроса:
Опрос был о том, каковы политико-экономические предпочтения форумчан. Начиная от либеральной экономики и заканчивая сторонниками плановой экономики советского типа. Что касается сторонников конституционной монархии или абсолютной монархии, то им, как правило, важен не экономический уклад, а форма правления. Понятно, что сторонники монархии не будут сторонниками социализма. Честно говоря, я не ожидал, что сторонников монархии будет у нас так много.
  • +0.75 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
12 июн 2016 16:06:26

Во, уже хорошо.
Только почему сейчас, а не во время проведения опроса?

Далее, по консерватизму. Я вот воспринимаю его "идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам" (это, кстати, тоже из словаря). 
И что для России СЕЙЧАС является традиционной формой экономики? По мне так государственная собственность на средства производства. А капиталистические элементы - это реформы последних 25 лет.
И есть у меня ощущение, что я такой не один. 
Люди под одним и тем же словом понимают прямо противоположные значения.
В результате нечеткости термина тот опрос - невалиден. Совсем.

Кстати, а почему сторонники монархии не могут быть так же сторонниками социализма?
Монархия - это система управления. 
Социализм - экономический строй.
По мне - сочетается. 
  • +0.34 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
12 июн 2016 16:09:19
Сообщение удалено
NavyGator
12 июн 2016 20:15:39
Отредактировано: NavyGator - 12 июн 2016 20:15:39

  • +0.09
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
12 июн 2016 16:17:17

Э нет! 
Этот ответ меня не устраивает.
Оба поста с теми вопросами (и в то время) вы читали, о чем свидетельствуют ваши минусы. На обоих.
Так что лукавить не надо. 

В тот момент эти вопросы были актуальными, в связи с проведением опроса. Сейчас уже - нет.
  • +0.02 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
12 июн 2016 16:22:16
Сообщение удалено
NavyGator
12 июн 2016 17:12:27
Отредактировано: NavyGator - 12 июн 2016 17:12:27

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
12 июн 2016 16:24:17

А сами то?
кто вчера обсуждать хотел аж кушать не мог?

Хорошо, давайте обсудим.
Пришел человек на предприятие пообщался с линейным персоналом и сделал вывод что предприятию п...ц.


Я могу зайти в курилку любого предприятия - и через 15 минут меня убедят, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" (с). Руководство дебилы и предприятие скоро обанкротится. 
Когда слушаешь одно и тоже лет по 7-8, а предприятие при этом работает, развивается - начинаешь к этому относится более философски. Изнутри любые проблемы кажутся больше, чем они есть на самом деле. 


Но даже и это не самое главное. Пусть даже предприятие действительно оказалось в сложной ситуации - но ведь в статье ни слова не сказано - почему оно в этой ситуации оказалось, что делается для того, что бы эту ситуацию исправить. Даже кто в этой ситуации виноват - не ясно - есть некие мифические "деффективные" - но кто они - роководств предприятия, отрасли или государства - не ясно.


Итак - что вы хотите обсудить, по мотивам этой статьи? "Роиссявперде" или "Путинслил" или "Пандугеть"?


И что вы, или автор, или адамантит, который это на ветку принес предлагаете делать? 
Национализация тут не помощник - предпритие и так государственное. Инкубаторов для честных и эффективных чиновников и менеджеров еще не построили.
Ваши предложения? 
  • +1.04 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
12 июн 2016 16:36:11

Чиновников и менеджеров соотв люди в госструктура не выращивают в инкубаторах, а отбирают, проводят среди них отбракову и дальнейшее выдвижение. Ровно так же, как в любой крупной частной ТНК... никакой абсолютно разницы...
Правилами, по которым работают на государство чиновники и менеджеры, являются федеральные законы, региональные законы, местные законы, правительственные и ведомственные распоряжения и пр и пр.
Крупные частные ТНК работают на точно таких же принципах государственного законодательного и внутреннего корпоративного регулирования...
...
Мотивация, правда, на вершинах этих систем - разная. А уже спустившись чуть пониже - одинаковая, абсолютно.
Да, и у государства (при этом) полно конкурентных преимуществ.
А у граждан страны - определенности и прогнозируемости внутриэкономических и соотв внутриполитических процессов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
12 июн 2016 16:49:20

Почему не мог? Мог, и вполне себе кушал. 
Тем более, что мы с Гималаевым даже обсуждать начали.


Мои? 
Предложения - это вряд-ли. Предложения даются после глубокого изучения ситуации на месте, а не по факту статьи или поста. А статья служит хорошим поводом для того, что б начать разбираться. А замалчивание - замечательная причина "не разбираться".

Грамотный пост ставит ряд вопросов. Предприятие ж государственное, значит я, как гражданин, могу моим "лучшим представителям" задать вопросы:
1) Это правда, что руководителем назначен человек не просто со стороны, а еще и не из отрасли? Не имеющий в ней имени? Почему?
2) Это правда, что происходит усиленный набор обще-управленческого аппарата, с более чем приличными зарплатами и неясными функциями? Если да, то зачем? 
3) Это правда, что происходят сокращения собственно производственного персонала? Если да, как это сочетается с п.2?
4) .... ну и так далее.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38 ( Слушатель )
12 июн 2016 19:38:52

А вот этот ответ меня вполне устроил. 
Нормальный он. Немного идеалистический, но нормальный.
Так чего раньше было пытаться тему закрыть? Зачем?
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  tse38
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
12 июн 2016 16:11:17
Сообщение удалено
NavyGator
12 июн 2016 17:19:10
Отредактировано: NavyGator - 12 июн 2016 17:19:10

  • +0.08
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Gogeng
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
  Trifon ( Специалист )
14 май 2016 23:46:40

Господин автор замутил опрос не с целью выяснения мнений присутствующих. компоновка вопросов связана с целью последующего утверждения в своей правоте.
  • +0.48 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  зарун ( Специалист )
15 май 2016 10:22:36
Сообщение удалено
зарун
29 ноя 2017 19:42:27
Отредактировано: зарун - 29 ноя 2017 19:42:27

  • +0.56
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
14 май 2016 22:19:43

Я попрошу уточнить, по каким министерствам, ведомствам и комитетам Вы считаете? 
Сейчас все засунуто в Минобрнауки, а если брать СССР то получается, было минимум 3 ведомства со своими бюджетами.
1.  Министерство просвещения СССР (Минпрос) (1966—1988)
2. Министерство высшего и среднего специального образования СССР (1959—1988)
3. РАН.
  • -0.14 / 11
  • АУ
 
 
  зарун ( Специалист )
15 май 2016 09:58:57

 В  Государственном  бюджете СССР за 1981-1985 даются  общие цифры за страну в целом и отдельно по союзным республикам.
  • +0.46 / 5
  • АУ
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
15 май 2016 10:36:41

Вы написали
что в 1981-1985 годах доходы государственного бюджета и расходы на просвещение вообще и на общее образование, воспитание детей и подростков в частности, составляли:
вывод прост, у Вас речь о бюджете минпроса СССР, без учета высшего и профессионального образования и науки, а сегодня все эти бюджеты в одном министерстве.
  • +0.33 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  зарун ( Специалист )
15 май 2016 14:03:14

В госбюджете за 1981-1985 годы указано, что на просвещение - средняя, среднеспециальная и высшая школа потрачено в средне за
год 3,6% ВВП страны. Цифра далеко не та 10% на образование от ВВП СССР, которой  жонглировал коммунист Смолин, пытаясь уверить
нас о впередипланетывсей.
Вообще к советской статистике нужно подходить осторожно.
Чтобы не было в дальнейшем вопросов откройте рекомендованную ссылку.
  • +0.52 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
15 май 2016 15:58:05

Вот видите как интересно, оказывается науки там нет, а на неё выделялось 5% 

Государственные ассигнования на науку увеличивались от десятилетия к десятилетию. В 1940 г. они составляли 300 млн рублей, в 1950 г. 1 млрд, в 1960 г. - 3,9, в 1970 г. - 11,7, в 1980 г. - 24 млрд рублей. Это позволяло расширять сеть научных учреждений. В 1985 г. в СССР было 2607 НИИ и 1 млн 491 тыс. научных работников. На финансирование науки выделялось 5% национального дохода. 
Добавьте это к Вашим 3,6%, получится уже 8,6%, это для корректного сравнения, ведь сегодня это в одной куче.
А по образованию загляну, может Вы и там чего ещё не "заметили".Веселый
  • +0.42 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  зарун ( Специалист )
15 май 2016 17:03:25
Сообщение удалено
зарун
29 ноя 2017 19:51:35
Отредактировано: зарун - 29 ноя 2017 19:51:35

  • +0.57
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
15 май 2016 18:51:31

Уважаемый, как буду на хорошем инете, так и посмотрю, а пока мне достаточно того что я вижу,
Смолин в своём праве, надеюсь его в этом поддержит и Жириновский и адекватная часть "Единой России",
потому что когда вы в первой своей реинкарнации пришли к власти в конце 91, 
вы в итоге создали дурдом, объединив народное образование с высшим и профессиональным, а так же с наукой, 
в 2000 пришла новая формация, но вы остались и у было пятнадцать лет для возвращение этого в норму,  
но не стали, и в образовании все 90е...,
так что ваши оппоненты в своём праве, суммируя расходы СССР на образование, детство и науку.  
  • +0.07 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  зарун ( Специалист )
16 май 2016 09:43:59
Сообщение удалено
зарун
29 ноя 2017 19:47:27
Отредактировано: зарун - 29 ноя 2017 19:47:27

  • +0.40
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
16 май 2016 10:22:03

Веселый
Открываю сборник по вашей ссылке
страница 15
Структура расходов государственного бюджета СССР по основным разделам (в процентах)
.....
строка 10
Просвещение  1976-1980 10,7%    1981 9,9%   1982 9,4%  1983 9,1% 1984 9,2% 1985 9,3%

строка 11
Наука -----------  1976-1980   3,4%    1981 3,5%    1982 3,6%  1983 3,5% 1984 3,5% 1985 3,5%
Спасибо за ссылку, она убедительна, правда не в Вашу пользу....Хлопающий
  • -0.18 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
16 май 2016 11:11:34

Интересно, там в просвещение запихано печать, искусство, телевидение, радиовещание и ещё театры.
Это имеется ввиду ВСЕ радио, ВСЕ телевидение и ВСЕ театры или только какие-то просветительские?
Да и где цирк?
  • +0.29 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ufa ( Слушатель )
16 май 2016 11:29:17
Сообщение удалено

16 май 2016 12:30:39

  • +0.26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
16 май 2016 11:36:37
Сообщение удалено
Гималаев Илья
16 май 2016 12:45:39
Отредактировано: Гималаев Илья - 16 май 2016 12:45:39

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
16 май 2016 12:56:32

А для чего государству СМИ и культура?
Ты название графы читаешь, уяснить способен?
Развлекать может и частник.
  • -0.42 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
16 май 2016 13:02:11

И опять жирненький минус тебе.
Вопрос был к % от ВВП.
Мало того ты привел % в расходах.
Так ещё в это просвещение включено все СМИ(радио, телевидение), искусство, театры(да цирка не видел).
Если сейчас включить все СМИ там под 20% ВВП вылезет, а с интернетом и 30%.
Вот так то.
  • -0.15 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
16 май 2016 13:07:49
Сообщение удалено

16 май 2016 17:15:39

  • +0.19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
16 май 2016 13:18:35

Речь шла о % в ВВП.
Источник нам дал СССР, смотри обложку
Комми и Андрей опять повержено отползают.
Я же победно торжествую.
[movie=400,300]http://youtu.be/EweABLlyorI[/movie]
  • -0.17 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
16 май 2016 13:30:40

Завравшемуся Заруну и его ученику Илье
"Никому в мире ещё не удалось произвести модернизацию страны при затратах на образование менее 7 процентов от ВВП.  Для сравнения: в СССР в 1950-х годах XX века...не менее 10 процентов от ВПП.
Так какая модернизация происходила в начале 80-х?

ЗЫ: Кстати, вопрос то не мой, я его с профильной ветки "приватизировал". Это я к тому, такие вещи обсуждать надо, там где уместно, а не ради полит агиток.
  • -0.25 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
16 май 2016 13:38:22

Аааа, вот в 50-х годах там как раз цирк и включают.
А то я его в 80-х потерял.
  • +0.10 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  зарун ( Специалист )
17 май 2016 16:51:53
Сообщение удалено
зарун
29 ноя 2017 19:46:29
Отредактировано: зарун - 29 ноя 2017 19:46:29

  • +0.63
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
17 май 2016 17:33:13
Сообщение удалено
Серьга
17 май 2016 21:45:39
Отредактировано: Серьга - 17 май 2016 21:45:39

  • +0.08
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
17 май 2016 17:41:04
Сообщение удалено

17 май 2016 21:45:39

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  зарун ( Специалист )
17 май 2016 18:07:37
Сообщение удалено
зарун
29 ноя 2017 19:44:59
Отредактировано: зарун - 29 ноя 2017 19:44:59

  • +0.53
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
17 май 2016 19:39:28

Я вообще не виду никаких расчётов, а просто говорю

И судя по крайнему Вашему посту, Вы вместо 50х начали говорить, про 80-е намеренно, а это называется подтасовка, как впрочем и все остальное.
  • +0.12 / 6
  • АУ