Свежее интервью.Наталья Поклонская: А я — не робот.Весной 2014 года Наталья Поклонская стала символом Крымской весны, героиней роликов, песен и даже рисунков в стиле японских мультиков. — Дочка сказала: «Мама, я тоже хочу, чтобы меня называли Няшей!» «Настя, а маме это не нравится!» — говорит Поклонская в нашем интервью. В ее биографии и в ее поступках все было прямо и серьезно, без оттенка игры и иронии. Она еще в 2011 году была обвинителем по делу влиятельного в Крыму Рувима Аронова и его ОПГ; она носила в Киеве георгиевскую ленту, когда Генпрокуратура была уже окружена «Правым сектором»; она не побоялась возглавить Генпрокуратуру Крыма, когда мужики отказались. Что именно в ней роль, а что искренность?http://expert.ru/russian_reporter/2016/12/natalya-poklonskaya-a-ya---ne-robot/— Московская интеллигенция над вами смеется.— Смех — это хорошо. Смех продлевает жизнь. Я надеюсь, что они продлили себе жизнь.
— Например, над вами много смеялись девятого мая. Вы вышли в Бессмертный Полк с иконой Николая Второго. Говорили: «Я вышел с фотографией деда, и Поклонская вышла с фотографией деда — Николая Второго».— Я не слепая. Я все это видела.
— Вас это задевает? Что вы чувствуете, когда это видите?— Да что я могу чувствовать… Наверное, сожаление к этим людям, которые до такой степени зациклились на своей интеллигентности, что не могут увидеть чего-то другого. Но приходит время, и люди понимают что-то другое и раскаиваются.
— А в чем им нужно раскаяться?— Я не говорю, что они должны… Просто у всех бывает так в жизни: человек сначала не понимает, что кого-то обидел, неправильно сделал, а пройдя через некоторые обстоятельства меняется, оборачивается назад и видит — неправильное было.
....
— У вас на столе портрет Николая Второго. Почему?— Это наш государь. Но это тема для долгой беседы. Вы хотите?
— Нет. Что-то случилось, связанное с ним?— Это очень личное.