Цитата: KerkPyrrus от 25.05.2016 18:27:54Отвлечемся от Надюхи ненадолго..
Проходил я там сегодня, бухает этот перфоратор, куски гранита лежат, сносят памятник Чекистам на Лыбедской в Киеве.. Полицаи стоят, лентами все огорожено. А оказывается -
Техника, которая демонтирует памятник чекистам на Лыбедской площади в Киеве, не принадлежит КП "Благоустройство". Об этом заявил директор департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук, передает "Сегодня". По его словам, пока неизвестно, кто именно сносит памятник, так как департамент не давал разрешения на демонтаж.
"Мы сейчас выясняем, чья это техника и чья это инициатива по демонтажу этого монумента. Мы планировали пойти цивилизованным путем по сносу памятника чекистам, а именно разработать проект демонтажа памятника, утвердить его смету решением сессии Киеврады и переместить этот коммунистический монумент в музей памятников советской эпохи. Но кто-то решил по-другому. Кто именно – должна выяснить полиция", – сказал Фищук.
Замечу, полиция там присутствует.. а вот смету попилить пацанам в Киевсовете не дали:)))
Сначала
Мало кто даже из киевлян знает, почему там стоит этот памятник и какое отношение чекисты имеют к этой площади. Да, оттуда начинается улица Ивана Кудри - офицера НКВД, оставшегося в оккупированном Киеве для подпольной работы и расстрелянного гестапо в ноябре 1942 года. Но это не повод, чтобы назвать именем Дзержинского площадь и станцию метро, а также поставить столь крупный памятник в столь скромном месте. Дело в том, что еще с времен застройки этого района Киева в XIX веке (так называемое Новое строение) и аж до послевоенных времен с той стороны, где сейчас рыбный магазин "Океан" (сарказм), был пустырь, а с той стороны, где другой торговый центр (бывший оборонный НИИ, ЕМНИП) - скотобойня. Здесь была конечная трамвая и вокруг были одни пустыри, поскольку амбрэ от скотобойни стояло соответствующее.
В общем, место на первый взгляд, совсем не героическое и с чекистами никак не связанное.
Единственный важный объект на этом месте - это был мост через железнодорожные пути. И вот этот вот мост в сентябре 1941 было поручено оборонять, прикрывая отступление наших войск из Киева, сводному полку (ЕМНИП) НКВД, а проще говоря - транспортной милиции, мобилизованной в армию. Они отстреливались до последнего, с позиций не отступили и все там погибли. А отцы-командиры о них... забыли. Милиционеры ждали приказа, но он так и не поступил. Войска переправились на левый берег Днепра, мосты взорвали, а за мост на Сталинке все шел и шел бой целый день до самого вечера.
Видно, все-таки совесть кому-то после войны спасть спокойно не давала, поэтому когда площадь облагораживали, ей присвоили имя Дзержинского и поставили этот памятник. Конечно, подвиг бойцов НКВД никак не вязался с рассказами о "загранотрядах", поэтому памятник посвящен безымянным чекистам.
Вот такая вот грустная история.
Ну а теперь все-таки о Савченко.
Во-первых, предлагаю всем узбагоится, а уважаемому Навигатору убрать опрос, ибо, как по мне, он бессмысленный.
Во-вторых, процитирую
собственный пост от 28 февраля 2015 года.
Цитата: ЦитатаВангую, что скоро Савченко выпустят, а потом и освободят. Может дадут год, засчитав уже отсиженное. Если я прав, то никому она уже не нужна.
Выпустить ее могли, как по мне, уже давно и ситуации
подобные уже возникали несколько раз. Но, видимо тянули время, чтобы добиться максимального эффекта.
Как по мне, связь "Савченко-Чечетов" имеет место быть, но поскольку мне на тот маленький пост насовали минусов, то пояснять ничего не стану. Нет, я не злопамятный. Но тем не менее, тем не менее. Ищите и обрящете, кароч.
В-третьих,
начало отгрузки арктической нефти, как по мне, - событие, в разы более значительное, чем Савченко. Уж не знаю, какая там себестоимость добычи, но ясно что не маленькая. И раз отгрузка нефти через "Ворота Арктики" пошла, то, как по мне, это говорит о том, что цены на нефть, по-видимому, падать не будут, а как раз наоборот.
А Савченко - это лишь "дымовая завеса", ложная цель для борзописцев.
Ну и для Захарченко намек - не надо дергать смерть за усы. Не удивительно, что он тут же сделал заявление, что уже не против жизни в составе Украины.
Вы только вдумайтесь - кем была Савченко до Майдана? Косоглазым старлеем. А кто она сейчас? Героинка, нардепукша, ПАСЕкша и супермедийная персона, каждое слово которой ловят с благоговением журнашлюхи Убундии. Вона даже Вону приобнять гордая птычка Надья не захотела. Понятно, что ей Вона - все эти регалии Надья получила благодаря Путину.
В общем, в уже начавшее зарастать тиной и осокой болото укрополитики плюхнулся здоровенный такой булыган. Всякие яроши и билецкие на фоне Савченко, не говоря уже о столь своевременно развенчанных семенченках - вообще никто. И если Надья начнет с трибуны Верховного Кнессета кидать речевки в пользу Минска, мирного процесса и выборов на Донбассе, то это будет покруче, чем мычание Порошка.
В общем, гроссмейстер вывел пешку в ферзи и теперь будет громить тылы противника. Не исключено, что следующим актом спектакля "Укрорейх" "наши партнеры" замыслили приход к власти на выборах 2018 года Адольфа 2.0. Теперь этот спектакль им будет отыграть гораздо труднее - регалии, харизма и пеар у Надьи покруче в разы, чем у билецких и ярошей. И, судя по первым шагам на земле ридной Нэньки, играть Надья собирается явно не в команде бабы Юли, а в команде Порошка. Вот против кого она будет играть - поживем, увидим.