Цитата: ИвaнычЪ от 26.05.2016 19:37:27Для меня лично Мозговой реальный герой, реальная личность. Памятник в сердце по любому жив. Осуждение Плотницкого как то непонятно.
Многие забудутся, но Мозговой вряд ли. Он нечто основополагающее, фундамент.
Какой бы "сложной и неоднозначной" личностью не был, точнее, НЕ СТАЛ к концу жизни А. Мозговой (что и привело к такому финалу - концы надо искать в самом Алчевске, среди тех, кто вел с ним дела, и какие дела - местные знают, я думаю, неместным и не надо) - памятник он заслужил. Все же, он в первых рядах встал. И встал с оружием, а не как некоторые. Это относится и к Болотову. Да и к Ходаковскому, пусть и в меньшей степени. И многим-многим другим, кто начинал. Тогда, когда "военторг" толком не начинал еще работать, не было ни "отпускников", ни "неизвестной артиллерии", ни "батальонных туристов". Ничего не было.
Тем, кто первый встает из окопа в атаку - Бог нарушение всех своих заповедей простил заранее(с)не помню, кто
Терки Плотницкого с покойником имеют, думаю, личностную основу, и как-то тут не при делах. Плотнику тут лучше было бы сделать вид, что он это все одобрил и организовал, так было бы умнее. Видно, ему этого не объяснили вовремя.
При том, что грехов на себя Алексей повесил достаточно, думаю, кто воевал, например, в зимнюю кампанию, меня поймет - уважения и памяти он заслуживает. Но потом он начал исправляться и у НАС к нему вряд ли были вопросы. Но были у тех, с кем он дела крутил.