Украина и украинско-российские отношения
206,809,655 349,264

Боярин ( Профессионал )
26 май 2016 21:23:52

Тред №1099076

новая дискуссия Дискуссия  309

Памятник Мозговому. Продолжение

Глава ЛНР Игорь Плотницкий осудил несанкционированную установку памятника погибшему командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому в Алчевске, но приказал местным властям благоустроить территорию вокруг монумента.

«Я понимаю, что у нас действительно очень много достойных людей, которым требуется увековечить память или памятным знаком или памятником. Но это не самодеятельность, когда каждый где хочет, там и ставит. Есть законы, есть для всех правила и порядок, которые надо выполнять. На будущее - если кто-то что-то хочет, пожалуйста: обращайтесь к главе района, региона. Если надо - ко мне, и тогда уже будем принимать решение», - цитирует луганского лидера ИА «Новороссия».

Напомним, что 23 мая 2016 года, в годовщину гибели Алексея Мозгового, был открыт памятник. Уже на следующий день стало известно, что принимавший активное участие в установке монумента действующий комбриг «Призрака» Юрий Шевченко был снят с должности, а в Сети распространилась информация о возможном сносе памятника.

http://evrazia.org/news/46007
Отредактировано: Боярин - 26 май 2016 21:24:58
  • +1.43 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ИвaнычЪ ( Специалист )
26 май 2016 21:37:27

Для меня лично Мозговой реальный герой, реальная личность. Памятник в сердце по любому жив. Осуждение Плотницкого как то непонятно.
Многие забудутся, но Мозговой вряд ли. Он нечто основополагающее, фундамент.
  • +1.69 / 35
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
27 май 2016 01:55:42

Какой бы "сложной и неоднозначной" личностью не был, точнее, НЕ СТАЛ к концу жизни А. Мозговой (что и привело к такому финалу - концы надо искать в самом Алчевске, среди тех, кто вел с ним дела, и какие дела - местные знают, я думаю, неместным и не надо) - памятник он заслужил. Все же, он в первых рядах встал. И встал с оружием, а не как некоторые. Это относится и к Болотову. Да и к Ходаковскому, пусть и в меньшей степени. И многим-многим другим, кто начинал. Тогда, когда "военторг"  толком не начинал еще работать, не было ни "отпускников", ни "неизвестной артиллерии", ни "батальонных туристов". Ничего не было.

Тем, кто первый встает из окопа в атаку - Бог нарушение всех своих заповедей простил заранее(с)не помню, кто

Терки Плотницкого с покойником имеют, думаю, личностную основу, и как-то тут не при делах. Плотнику тут лучше было бы сделать вид, что он это все одобрил и  организовал, так было бы умнее. Видно, ему этого не объяснили вовремя. 

При том, что грехов на себя Алексей повесил достаточно, думаю, кто воевал, например, в зимнюю кампанию, меня поймет - уважения и памяти он заслуживает. Но потом он начал исправляться и у НАС к нему вряд ли были вопросы. Но были у тех, с кем он дела крутил.
  • +3.62 / 66
  • АУ