Украина и украинско-российские отношения
206,808,198 349,264

Боярин ( Профессионал )
27 май 2016 18:26:28

Тред №1099399

новая дискуссия Дискуссия  206

Жители Кривого Рога массово отказываются от отопления

Отопительный сезон ещё не скоро, но некоторые криворожане уже сейчас пишут заявления тепловикам. Они требуют не включать им тепло и горячую воду. Подобных обращений скопилось несколько сотен.

Причина этому – высокие тарифы, которые существенно выросли с 1 мая.

Стоимость одного «куба» голубого топлива составляет 6 гривен 90 копеек. Прогнозируемая цена за тепло на квадратный метр с 1-го июля будет почти 38 гривен. «Куб» горячей воды без полотенцесушителя и с ним же теперь обойдётся в 69 и 75 гривен соответственно.

Теперь, при норме в 3-4 кубометра на человека за услугу горячей воды, нужно раскошелиться, как минимум, на три сотни гривен. Сейчас потребители задолжали тепловикам почти 160 миллионов гривен за предоставленные услуги.
http://1tv.kr.ua/news/4101

И думается, это не только в Кривом Роге. Позор
Отредактировано: Боярин - 27 май 2016 18:26:46
  • +0.71 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Rava ( Специалист )
27 май 2016 18:54:58

Кривой Рог пошел на обгон прифронтовых районов Донецка? Добровольно причем? Что ж, похвально.
У моих горячей воды нет с начала войны. Водопроводная вода - техническая (их ветка водопровода идет от каклов или ее так нито и не починил после повреждения, не знаю точно). 2 года, выходит, нет ее. Питьевую приходится покупать и нести домой.
Но вот отопление центральное пашет, и вполне себе неплохое, особенно в прошлую зиму (не знаю, почему так - всегда считал, что для отопления и гор. водоснабжения вода из одной бочки).
Так шо криворожцев поздравляю. У них теперь комфорта меньше, чем у сепаров на передовой Веселый. Хотя я не очень понимаю, как они там зимой выживать будут (а особенно в самые жуткие украинские сезоны - позднюю осень и самую ранню весну).
  • +0.25 / 2
  • АУ