Украина и украинско-российские отношения
206,835,317 349,281

hotswaper ( Практикант )
30 май 2016 02:48:12

Тред №1100158

новая дискуссия Дискуссия  377

В Подмосковье в честь добровольцев, погибших на Донбассе, открыли мемориальную доску и отслужили панихиду

Вечная память павшим героям!
Отредактировано: hotswaper - 30 май 2016 12:30:59
  • +5.27 / 116
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Вика ( Практикант )
30 май 2016 11:41:18

38 душ насчитала. Когда это происходило, я плотно сидела на ветке, да так и несмогла понять, кто виноват. Было это предательство или некомпетентность.  Основная часть погибла в грузовике, который вез раненых, - он был с опознавательными знаками красного креста, вроде, поэтому по нему и жахнули прямой наводкой. Это явная некомпетентность.  А вот сама операция с занятием аэропотра - вот это что было? Предательство? Так и не прочитала я здесь конкретного ответа.
  • +0.65 / 16
  • АУ

Анна Любшанская ( Слушатель )
30 май 2016 11:50:43
Сообщение удалено

30 май 2016 16:00:39

• -0.13

Удаленный пользователь
30 май 2016 13:17:23

Я вот не думаю, что там было "предательство", как таковое.
Вероятно, операция планировалась, как "договорной матч", на уровне "полевых командиров" - того же, допустим, Ходаковского, с одной стороны, и командира подразделений, контролировавших аэропорт. Возможно, "руководство" "ДНР" той поры - тоже имело какое-то отношение к вопросу. Возможно, кому-то еще дали на лапу, чтобы пропустил и не мешал, но не это суть важно.
А вот дальше, когда пошло развитие событий, и пошла информация "наверх" - наверху или обосрались, что сейчас в ДАП начнут садиться российские Ил-ы с ВДВ, или/и решили устроить образцовое выступление, невзирая на ущерб третьим лицам и имуществу. И понеслось... Разумеется, ополченцы, захватившие аэропорт в рамках описанной выше операции  - к такому развитию событий оказались не готовы... Что, в конечном итоге, и привело к печальным последствиям.
Я помню, что творилось в эфире тогда, да и вообще, что творилось в городе... И как утром, после грозы, рассвет - и "дудуканье" пулеметное в аэропорту...
  • +0.76 / 14
  • АУ

Buster ( Слушатель )
31 май 2016 01:17:30

Это был сценарий.
Спецуры разные такими делами хорошо управляют. В том числе и наши такими технологиями владеют. Возможно какой-нибудь Кандауров с Тендентиком решили стариной тряхнуть (( Выучки у них и навыков достаточно. Или бендеровец, глава КГб УСССР, Марчук.
После Марчука у вас остались иллюзии в том, чем был Союз в позднее время? Этот Марчук сказал, что ОУН-УПА это его идеал ((
Вот такая была госбезопасность (
Вы поймите. Этих людей обучают очень специальным приемам.
Один момент. Вот кто этих репортеров в морг пригласил сразу после события и разрешил им снимать? В тот же день Грустный
Их же позвали и они все сняли. Или известное виде лайфа, когда они ждали,что на майдане пойдут трупы  "небесной сотни"..
Освещение это самое главное. Без огласки и события не было бы.
Провокация чистой пробы, имхо.. Демонстративная и бессмысленная бомбежка нурсами аэропорта.
Ходаковского запачкали между делом.
  • +0.65 / 12
  • АУ

Наблюдающий ( Практикант )
30 май 2016 17:39:16
Сообщение удалено

30 май 2016 21:45:39

• +0.00