Цитата: Анна Любшанская от 30.05.2016 09:50:43предательство и неорганизованность.
координации передвижения не было, разведка не устаканилась.
на тот момент действовали отдельные группы со своими интересами по своим правилам.
сейчас армия, и от подобных страшных ситуаций на 50% застрахованы
Я вот не думаю, что там было "предательство", как таковое.
Вероятно, операция планировалась, как "договорной матч", на уровне "полевых командиров" - того же, допустим, Ходаковского, с одной стороны, и командира подразделений, контролировавших аэропорт. Возможно, "руководство" "ДНР" той поры - тоже имело какое-то отношение к вопросу. Возможно, кому-то еще дали на лапу, чтобы пропустил и не мешал, но не это суть важно.
А вот дальше, когда пошло развитие событий, и пошла информация "наверх" - наверху или обосрались, что сейчас в ДАП начнут садиться российские Ил-ы с ВДВ, или/и решили устроить образцовое выступление, невзирая на ущерб третьим лицам и имуществу. И понеслось... Разумеется, ополченцы, захватившие аэропорт в рамках описанной выше операции - к такому развитию событий оказались не готовы... Что, в конечном итоге, и привело к печальным последствиям.
Я помню, что творилось в эфире тогда, да и вообще, что творилось в городе... И как утром, после грозы, рассвет - и "дудуканье" пулеметное в аэропорту...