Цитата: Страшный Кубаноид от 03.06.2016 23:34:28Наглядное доказательство, что за редкими исключениями (типа минигостиницы далеко в горах) альтернативная энергетика возможна только в условиях воровства из чьего-то кармана.
Ну почему так сразу?.. Недёшево,но и не разорительно при правильном подходе,и без криминала. Затратно на человека-часы эт да. Единственное условие-научить "естественные" монополии "Родину любить" и всё будет пучком.
Один пример. Два года тому считал себестоимость электроэнергии получаемой с небольшого газогенератора,выходило в районе 1,2 рубля,при цене за газ для физлица. Вроде всё замечательно,но тут есть одна подлянка,эта замечательная машина должна работать без остановок,то есть круглые сутки на постоянную нагрузку. Куда энергию девать когда тебе без надобности? Правильно,продавать во вне,и вот тут засада. Уже лет пять,кажись,действует постановление правительства регулирующее взаимоотношения мелких генерирующих мощностей с региональными поставщиками электроэнергии,только монополии пИлЮвать хотели на всякие постановления. Могу сказать,что за всё это время,подобный гешефт удалось организовать ,в моей и соседней республике,только одному человеку,нынешнему ИО главы моей республики на своём пивзаводе,а остальные отправлены,в не малом количестве,лесом. У нашего депутата-бизнесмена работают два ,кажись итальянских, газогенератора. Днём обеспечивают его производство,а с вечера освещает прилегающий район,естественно за долю,сомневаюсь,что малую.
Кстати,по окупаемости,мы считали(на другой объект) выходило 3-4 года.
Обвинить немцев в расточительности никому ведь в голову не придёт? Так вот,автономка,в условиях средней Европы,обходится на небольшой особняк порядка 30-50 тысяч,это по полной программе-панели,тепловые насосы,ветряк,хорошие французские накопители и прочая электроника. Так не жмутся и счастливы, а потому ,что всегда могут продавать городу излишки энергии хоть сколько и выгодно, без всяких вопросов.
Если бы,в Крыму людей поддержали,не обязательно деньгами,вполне достаточно административно,там клондайк для альтернативной энергетики. Помогите людям,способов много,и вопрос этот решится сам собой.