Украинским военным не следует бояться Гаагского трибуналаУ Международного уголовного суда нет оснований для того, чтобы привлекать к уголовной ответственности украинских военных, принимающих участие в "АТО". Об этом в интервью украинскому телеканалу заявил замглавы Администрации президента Украины Алексей Филатов.
По словам Филатова, предусмотренная конституционными изменениями 3-летняя отсрочка признания юрисдикции Гаагского суда была принята из-за опасения насчет возможного уголовного преследования бойцов "АТО".
«Я думаю, что причин опасаться, что будут нести ответственность или будут привлекать к ответственности украинских военных – я таких оснований не знаю. То, что эти инструменты могут быть использованы в определенной политической или медийной плоскости – такой риск, конечно, есть», – отметил Филатов.
По его словам, введение такой отсрочки связано с военно-политической ситуацией в Украине.http://www.segodnia.ru/news/176378Гаагского трибунала карателям опасаться не стоит. это правда.
А вот Донбасского трибунала... Нет такого? Будет! Специально создадут!