Украина и украинско-российские отношения
206,813,261 349,264

Боярин ( Профессионал )
05 июн 2016 22:59:18

Тред №1102483

новая дискуссия Дискуссия  241

Российский Крым оказался чище украинского

Спустя два года после воссоединения Крыма с Россией экологическая ситуация на полуострове улучшилась. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, передает РИА Новости. В Севастополе, Симферополе, Ялте, Керчи воздух очистился, сейчас уровень загрязненности в этих городах оценивается как низкий.

Министр отметил, что наиболее важные изменения связаны не со статистикой по выбросам и сбросам, а с качеством управленческих решений в сфере охраны окружающей среды. "Сегодня в Крыму выстраиваются элементы эффективной системы управления воздействием на компоненты природной среды, формируется система экологического воспитания и образования", — пояснил он на заседании Общественного совета, осуществляющего контроль за строительством Керченского моста.
Вести

Даже атмосфера после хохолов очистилась! 
  • +2.01 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

bormann ( Слушатель )
07 июн 2016 16:46:05

могу подтвердить - с 2013 отдыхаем в одном месте (рядом с Лисьей бухтой =)) дикарями, поэтому вынос мусора за нами.
ну и я последний раз тащу пакет, представляя себе эту мусорку (все забито и еще кругом навалено, а запах!), подхожу и офигиваю. вокруг нихрена, контейнеры пустые, хоть и весьма непрезентабельного вида, запаха почти нет (ну по сравнению). я потом поглядел - ежедневно утром в период от 4 до 6 (ну в Лизку хорошо часов в 6 топать, чтобы не скончаться от солнечного удара) утра приезжает мусоровоз и выгребает что накопилось (жалкие ошметки, по сравнению с хохляцким периодом). при хохлах я мусоровоз не заставал =) он, наверное, был таким же явлением, как солнечное затмение.
  • +3.11 / 63
  • АУ

Удаленный пользователь
07 июн 2016 17:38:29

Не был, но верю - потому то именно так и у нас в лесопарковой полосе всё менялось за последние 10 лет. И контейнеры появились и вывозить их стали регулярно и тропинки-велодорожки в сосняке (грунтовые не асфальтированные, их просто протоптали когда-то, а не спецом проложили городские службы), которые в зимний период лыжнёй становятся - их фонарями оборудовали. Значит, полагаю, по всей стране эти процессы идут. 
  • +0.52 / 18
  • АУ