из оккупации... зарисовки...
новая дискуссия
Дискуссия
150
из оккупации ...записки..
Сегодня ребетёнку покупали вещи в одесской "глория джинс" (сеть магазинов, в России тоже есть)... на кассе спрашивают скидочную карточку, говорю - нет, у нас только российская, но она в Росссии у бабушки. Продавец говорит, что можно и по российской, если скажите там номер телефона и начинает приветливее улыбаться... Понимаю, что она типа из "наших" , пока она ищет и оформляет - я осторожно спрашиваю дальше - а как сейчас.. в связи со всей ситуацией... вы товары... Девушка начинает смотреть на меня и не очень громко рассказывать - да вот совсем недавно не было товаров, они ж к нам из России идут..таможня и пр., полки полупустые, думали закрывать будут, но товар таки пришёл. А дальше девушке-продавцу, уже без моих вопросов хочется со мной поделиться, и она рассказывает - знаете, ходят тут эти (по контексту понимаю, что проукраинские), и они такие недовольные называют нас сепаратистами, но вещи то покупают.... Потом еще немного обсудили вопрос - практически полного отсутствия укр.производства и того, что чего это укрпатриоты возмущаются - скоро ж носить будет нечего при таком подходе государства... Скидку нам сделали по российской карточке, расстались очень тепло....
П.С.1. пока у меня больше наблюдений за женщинами, чем за мужчинами Одессы...
п.с.2. про консульство России сегодня в Одессе - нацики были там - а одесситы работали - раз, праздник - 12 июня, про то, что праздник в консульстве именно сегодня можно узнать только на сайте консульства, конечно, не многие одесситы заходят постоянно на сайт, да и он, если честно сказать, ну.... как в оккупации - это 2, и
3. - нацики , как рагулье навряд ли тоже бы знали о празднике в посольстве именно сегодня - это все специально спланированное мероприятие, т.е. они или кто-то для них ситуацию постоянно мониторит, в отличие от нас (признаю, жаль, большой прокол, пока не знаю как лично мне это учесть)
Отредактировано: odeva - 10 июн 2016 22:02:12