Тред №1104449
новая дискуссия
Дискуссия
460
Камераден! Хочу обратиться вновь к коллективному разуму Авантюры. Всю эту историю можно найти в моих постах от14 года, когда мы (семья из семерых человек, я, моя мать, супруга и четверо детей) сбежали из Донбасса сначала в Крым, а оттуда в Тульскую область. Среди четверых детей была и Настя - племянница супруги. Настина мать - алкоголичка, и Настя жила с нами с 2010 г (она 2001 гр), никаких бумаг мы не оформляли. Пока жили в Донбассе, в деньгах не нуждались, а волокитой бумажной, судами с лишением прав заниматься было влом. Ну, а когда летом 14 припекло, уговорили Настину мамашу, она дала доверенность на год, и мы Настю вывезли. Когда супруга оформляла участие в программе переселения соотечественников, Настю в неё не включили, супруге выдали убежище, туда вклеили детей, кроме Насти, получили удостоверение участника программы, и только потом в удостоверение о временном убежище вклеили Настину фотку. В 15 году за счет детских денег, которые супруга получали родственники супруги в укре по доверенности, нам удалось вытащить Настину маманю в Авдеевку, и она выписала очередную доверенность на год. Этот год истекает 23 июля. Жена (официально мы не расписаны, она мать одиночка) получила гражданство РФ, 16 июня пойдет получать паспорт гражданки РФ. Денег на украине у нас сейчас нет (да и в Росии не очень ))) ), и мамаша Настина практически не просыхает (Настя общается с братом Вконтакте), с 2010 г "окна!, когда она трезвая, всё меньше и меньше, и теперь их вообще нет. Короче, возможности продлить доверенность или вообще получить от мамаши отказ нет. И вот я пытаюсь представить ситуацию - с 23 июля Настя - нелегал. Что может грозить ей, Галине (моей жене). В местном ФМС разводят руками. Мне в голову приходит только одна мысль - подать здесь в суд на лишение материнских прав Настиной мамаши, пока будет идти суд - может, не депортируют. Настя категорически не желает к украм, говорит, на крайняк лучше как бездомной-беспризорной здесь в России в интернат какой, только не к родимой мамаше на грёбаную нэньку. Может ли помочь прямое обращение Насти к президнту РФ, или, скажем, губернатор области может помочь. А может, кто из многоопытных форумчан чего подскажет? Благодарю за внимание )