Цитата: vasiliev_69 от 11.06.2016 00:17:53Я немного удивился такой реакции. Хотел тебе плюс поставить (я всем, кто меня придурком называет, стараюсь плюс поставить )) ) , а поставил минус - путаю педали ))) .Я понимаю, что суд дело долгое, сам судился с 2004 по 2008, т.к., не хотелось двенаху сидеть. ))) Правильно ли я понимаю, что подав в суд супруга, гражданка РФ узаконит пребывание ребёнка в РФ?
Нужно разделить, для начала, две вещи. Опекунство - отдельно, пребывание в РФ - отдельно. Ребёнок без паспорта не может быть в другой стране отдельно - только со взрослым. Поэтому нужно в первую очередь решать вопрос с опекунством (или удочерением). Подача в суд не узаконит пребывание ребёнка, нужно, чтобы суд вынес положительное решение. Но, в принципе, пока идёт суд можно ссылаться на то, что опекунство оформляется, вряд ли найдётся какой-нибудь формалист, который начнёт возвращать ребёнка на укру. Доверенности, даже не действующие, не выбрасывать - послужат доказательством в суде. Как я понимаю супруга пересекала границу с ребёнком и ей выдали миграционку, куда девочка вписана. Свидетельство о рождении, тоже наверное с ней. После окончания действия доверенности могут возникнуть следующие проблемы:
- прописка,
- поликлиника,
- школа,
- транспорт (поезд, самолёт),
- мать очухается,
- другие места, где необходимо предъявлять документы и подтверждать связь с ребёнком.
Формально ребёнка имеют право изъять и вернуть законным родителям. На практике, если в приёмной семье всё нормально, вряд ли. Чтобы не было неприятностей начинать нужно прямо сейчас, со вторника, пока не закончилось действие доверенности. Доверенность, всё равно нужно постараться получить новую. Даже если это сложно.