Украина и украинско-российские отношения
206,813,557 349,265

ИвaнычЪ ( Специалист )
11 июн 2016 02:04:24

Тред №1104466

новая дискуссия Дискуссия  421

vasiliev_69
Извини что погорячился в твой адрес. Но тебе только суд. Настю твою никто не департирует - не переживай. Просто тебе нужно легальное её оформление и всё. Суд дело такое- не быстрое.
И тут, как я понял, дело в отец-мать, а не в гражданстве как таковом.
Депортация ей может грозить уй знает ... если мамаша пьёт, то она болт на всё забила. По мне если только мамаша заяву напишет и эта заява дойдет сюда... больше никак.
Или б.дь я никуя из твоего опуса непонел.

С 23-го июля Насте грозить только формальности могут. Оформляй её , легализуй. По факту ей ничего грозить не будет. Время тебе, если делом занят, по любому дадут. Тут похлеще варианты и то живут- здравствуютУлыбающийся
Отредактировано: ИвaнычЪ - 11 июн 2016 02:14:47
  • +0.58 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

vasiliev_69 ( Слушатель )
11 июн 2016 02:17:53

Я немного удивился такой реакции. Хотел тебе  плюс поставить (я всем, кто меня придурком называет, стараюсь плюс поставить )) ) , а поставил минус - путаю педали ))) .Я понимаю, что суд дело долгое, сам судился с 2004 по 2008, т.к., не хотелось двенаху сидеть. ))) Правильно ли я понимаю, что подав в суд супруга, гражданка РФ узаконит пребывание ребёнка в РФ?  
  • +0.37 / 8
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
11 июн 2016 02:24:46

Я не судья. А закон пока ... короче понел. Но, у меня случай немного другой, когда ФМС аннигилировали судья тупо отпустила моего "клиента" - даже штраф не взяла.
Тебе только в суд. Вариантов нет. Если конечно Путину письмо дойдёт, то не знаю - опыта нет.Улыбающийся
Законодательный механизм ещё не шибко проработан в данном, данных вопросах.
Поэтому камрады врядли тебе что ещё больше смогут посоветовать.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
11 июн 2016 02:44:35

Нужно разделить, для начала, две вещи. Опекунство - отдельно, пребывание в РФ - отдельно. Ребёнок без паспорта не может быть в другой стране отдельно - только со взрослым. Поэтому нужно в первую очередь решать вопрос с опекунством (или удочерением). Подача в суд не узаконит пребывание ребёнка, нужно, чтобы суд вынес положительное решение. Но, в принципе, пока идёт суд можно ссылаться на то, что опекунство оформляется, вряд ли найдётся какой-нибудь формалист, который начнёт возвращать ребёнка на укру. Доверенности, даже не действующие, не выбрасывать - послужат доказательством в суде. Как я понимаю супруга пересекала границу с ребёнком и ей выдали миграционку, куда девочка вписана. Свидетельство о рождении, тоже наверное с ней. После окончания действия доверенности могут возникнуть следующие проблемы:
- прописка,
- поликлиника,
- школа,
- транспорт (поезд, самолёт),
- мать очухается,
- другие места, где необходимо предъявлять документы и подтверждать связь с ребёнком.
Формально ребёнка имеют право изъять и вернуть законным родителям. На практике, если в приёмной семье всё нормально, вряд ли. Чтобы не было неприятностей начинать нужно прямо сейчас, со вторника, пока не закончилось действие доверенности. Доверенность, всё равно нужно постараться получить новую. Даже если это сложно.
  • +1.40 / 27
  • АУ

11 июн 2016 02:57:35

- возможно ли опекунство без лишения родительских прав по законам РФ?
-в МВД и говорят, было бы хорошо - ещё доверенность, мы и сами это понимаем, но теперь пропуска, из нас никто на сторону укров не поедет. Брат Насти, с которым она переписывается, пишет, что она уже больше месяца не просыхает.
-ну, в четверг жена получает паспорт, прописывается, и понеслась... Миграционка есть, доверенности есть. Как то будем... Благодарю всех ответивших.
  • +0.43 / 9
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
11 июн 2016 03:02:25

Да, возможно. Опекунство это не удочерение. Но другое гражданство - это отягощение. В любом случае будет решать суд исходя из конкретной ситуации.
Если остались знакомые там, попробуйте через них, чтобы они отвели её к нотариусу. Пообещайте, в конце - концов что нибудь ей, заплатите. Свяжитесь с нотариусом, чтобы он сам к ней подъехал, сделал доверенность, заплатите ему вдвое, втрое, в конце-концов. Настю легализуйте обязательно. Чтобы она законно находилась на территории РФ и могла это подтвердить. Если к моменту совершеннолетия она решит сменить гражданство, у неё будет срок проживания в РФ.
  • +0.89 / 15
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
11 июн 2016 23:39:28

Да.
Временная опека оформляется по обстоятельствам, на срок от полугода до 3 лет.
Может быть оформлена даже без согласия родителей.(По обстоятельствам)
  • +0.05 / 3
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
11 июн 2016 08:59:30
Сообщение удалено
Сталкер_130ce8
11 июн 2016 10:15:39
Отредактировано: Сталкер_130ce8 - 11 июн 2016 10:15:39

• +0.28

11 июн 2016 02:26:53

Всё ты правильно понял.Маманя её точно ничего сюда писать не будет, говорю же, не просыхает. Вообще удивительно, надо поспрошать, откуда там бухла у них столько? Я слышал, что укры  поприжали самогонщиков ( у жены пятеро сестёр, одна была замужем за местным самогонщиком, так вот он перестал гнать, работать пошел)) ). Ежели любопытно, могу поузнавать, откуда алкаши берут бухло в треугольнике Авдеевка-Очеретино-Ясиноватая ))
  • +0.53 / 5
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
11 июн 2016 02:32:26

Её мамаша не твоя супруга так? Если так как ты представляешь лишение материнских прав гражданку краины в суде РФ? Я не представляю. Какие то обходные маневры надо искать.
Или я читал по диагонали. Или даже развод (если твоя супруга) и определение ребёнка кому то из родителей  тут дело не простое. Международное.

И потом ещё если ребёнок в возраст совершеннолетия вступает, то у него свои права рисуются.... короче в суд. И голову не морочь. В МВД тебе или в бФМС точно ничего не скажут.
  • +0.02 / 3
  • АУ

11 июн 2016 02:44:58

Супруга - гражданская, она мать одиночка. Маман Насти - сестра супруги, живет на укре. Ребенок прибился к нам в 2010 г, пришло девятилетнее худющее чудо, позавтракало с нами и спросила - а можно я у вас буду жить, а то дома кушать нечего, и маамка дерётся, когда пьяная. Когда собирались уезжать летом 14, а её мамаша варила воду - дам-недам доверенность, на Настю было страшно смотреть, ходила чёрная... Пока всё излагал, подумал - надо подавать в суд на лишение прав - два года не заботится о ребёнке, как док-во - документы о проживании на тер-ии РФ, и на опекунство. Пока дело рассматривается, может, суд запросы какие посылать будет - глядишь, и Насте 18 исполнится ))). 
  • +1.34 / 19
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
11 июн 2016 02:52:40

Я тебе могу только одно сказать с уверенностью на 95% что её от сель никто туда не отправит. Осатльное в суде надо решать и не без геморроя. Последний будет больше заключаться в справках и выписках с Укры которых уй дождёшься. Или самому на Укру ехать надо. 
  • +0.09 / 5
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
11 июн 2016 02:54:49

И ещё. Поскольку ребёнок гражданин другого государства, параллельно стоит обратиться в другие инстанции - опекунский совет, к Президенту, в прессу, к Астахову. К Астахову, возможно, в первую очередь - он юрист и сможет грамотно посоветовать. Заодно и проверите, делом занимается или пиарится за счёт детей.
  • +1.51 / 30
  • АУ

11 июн 2016 03:04:15

В 14 году Астахов и другие детские организации (ну, типа представители Астахова) просто проигнорировали все наши обращения. Помогло обращение по прямой линии губернатора Тульской области(все остановки были заклеены телефонами приёмной, счас что-то нигде не видать). Это там предложили схему - временное убежище без Насти, программа переселения с 3 детьми, потом уже Настю вклеивают в убежище четвёртой. Но обращаться будем всё равно, вода камень точит.
  • +1.12 / 17
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
11 июн 2016 04:00:38

А в УССР совершеннолетие вроде наступало с 17-и Веселый
Заключение брака уже разрешалось вроде. А в азиатских республиках и того с 16-ти.
Цитата: ЦитатаВ Российской империи совершеннолетие определялось возрастом применения прав состояния:

- для поступления в службу — 16 лет
- для брака мужчине — 18 лет, женщине — 16 лет
- для управления имуществом и заключения договоров — 17 лет с попечителем, 21 год без попечителя
- для свидетельства в суде — 15 лет
- для участия в дворянском собрании — 21 год
- для участия в городских выборах — 25 лет
- для занятия должностей в сельском и волостном управлении — 25 лет

Из тырнетов...

Мож её замуж выдать?КрутойВеселый Хотя для этого с хохлостана то же бумаги нужны, а это жо#а.
Паспорт в РФ и в 14-ть получить мона....
  • +0.05 / 4
  • АУ

Ибрагим Оглы ( Практикант )
11 июн 2016 10:45:14

Насколько я помню. В УССР совершеннолетие было как и везде с 18 лет. А вот бухать можно было с 21. В брак можно было вступать девушкам с 16. Если она была беременна. Типо, не садить же парня в тюрьму за совращение несовершеннолетней...
  • +0.03 / 1
  • АУ

bormann ( Слушатель )
11 июн 2016 04:18:48
на мой взгляд - вам нужно обратиться к органам власти, апеллируя к http://www.zakonrf.info/sk/gl11/ ст.56, ст.57. на мой взгляд лучше найти какого нибудь известного адвоката, который займется этим за условную плату чисто из-за рекламы (да и в принципе у нас хороших людей полно). ну, естественно, не к тем что Савченко защищали. ну или мягко намекнуть в письме тому же Астахову, распиарив ситуацию.
это абсолютно мое мнение, я не юрист.
  • +0.55 / 8
  • АУ

ИвaнычЪ ( Специалист )
11 июн 2016 05:17:57
Сообщение удалено

11 июн 2016 06:30:39

• +0.00

Наивный ( Практикант )
11 июн 2016 09:48:33
Сообщение удалено

11 июн 2016 11:00:39

• +0.35

TOnOP ( Слушатель )
11 июн 2016 09:31:53

Попробуйте обратиться к детскому омбудсмену - tula.rfdeti.ru
Глядишь, что подскажет, поможет, не думаю, что ситуация уникальна. Да и вообще, поддержка уполномоченного по правам ребенка много значит, много дверей открывает ногой. Тем более, вам надо протянуть каких-то пару лет до совершеннолетия, дальше наличие мамаши не будет играть роли.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
11 июн 2016 23:32:51

Надо не морочить себе голову, а сходить посоветоваться в УСЗН.
Но есть сразу несколько очевидных проблем:
- Законодательство и правила по усыновлению и опеке довольно сильно ужесточилось в последнее время. Об этом можно в подробностях узнать из плакатов в УСЗН и во время беседы.
- ОЧЕНЬ желательно иметь полную семью, достаточные жилищные условия, официальный источник доходов, перекрывающий прожиточный минимум. Глубоко сомневаюсь в вашем случае.

Как положительный аргумент, можно использовать то, что ребенок уже продолжительное время проживал в составе семьи, НЕВОЗМОЖНОСТЬ  установления местонахождения его родителей, положительные результаты собеседования ребенка с психологом и общего психологического тестирования семьи. Галочки ставить, рисунки рисовать, прочие развлечения. Нервы помотают, но чисто по необходимости.
Ни в какое сравнение с ВАКовским психологическим тестированием не идетУлыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ