Хороший и весьма наглядный разбор ситуации во Львове http://colonelcassad.livejourn..., которая привела к систематическим поджогам местной мусорной свалки и к вчерашнему штурму львовскими фашистами львовской областной Рады. [movie=640,480]http://youtu.be/fZBz60cqx3o[/movie] Colonel Cassad
Львов. Самый красивый город Украины, вселяющий ужас в сердца ватников и недалеких людей. Западная Европа, необезображенная вонючими руками советской власти. И я ,наконец, смогла там побывать! Впечатлений было просто море, этот город, эти здания, эти люди, этот божественный акцент.
Я увидела НАШУ, НАСТОЯЩУЮ Украину. Не испорченную кацапским духом, наши села. Домики, в которых есть палисадники с цветами. Село, которое я не смогла сфотографировать, село, которое навеки останется в моей душе, село, про которое писал Великий Пророк Украинского Народа:
Село!- І серце одпочине. Село на нашій Україні —
неначе писанка, село. Зеленим гаєм поросло. Цвітуть сади, біліють хати, а на горі стоять палати, неначе диво. А кругом широколистії тополі, а там і ліс, і ліс, і поле, і сині гори за Дніпром. Сам Бог вітає над селом.
Это был сон наяву, все три дня это сказочная страна засыпала и просыпалась вместе со мной. Она улыбалась мне глазами прохожих, цокала по брусчатке копытами лошадей.
Львов поразил также своими улицами и переулками, я бы никогда не подумала, что на такой узенькой проезжей части могут комфортно сосуществовать и трамвайные колии и двухстороннее движение.
На второй день после нашего прибытия мы пошли на экскурсию по этому прекрасному городу. Не скажу, что от экскурсии я была в восторге, вдобавок ныла спина, но то, что мне рассказывали все-таки меня заинтересовало.
Все-таки осталась наша украинская хитрость! Без нее современный Львов не смог бы сохранить свое подлинное обличие и превратился-бы в Киев, каким мы его знаем сейчас. Оказывается когда советы приползли во Львов и хотели его перестроить люди начали всячески мешать этим красным упырям и портить строительную технику))))) Молодцы!!
Оперный театр Был построен и обустроен за три года. С 1897 года над постройкой корпели
четыре архитектора и пять художников. Однако его могло и не быть уже ибо в 1944 году немцы хотели его подорвать, а пришедшие потом советы плюнули туда и своего Пушкина.
Интересно, что Львов (помимо основания русским) был центром т.н. Русского воеводства (так эту область сами поляки называли) с 15 почти по 19 век на землях Галицко-Волынского княжества.