Украина и украинско-российские отношения
206,870,038 349,329
 

  Боярин ( Профессионал )
12 июн 2016 10:00:37

Тред №1104789

новая дискуссия Дискуссия  171

Фестиваль рыбной кухни "Барабулька"



Сотни туристов в эти дни приехали на гастрономический праздник в крымскую Феодосию. На фестивале "Барабулька" можно попробовать самые популярные сорта рыбы, пойманной в Чёрном море. А также узнать секреты приготовления черноморских деликатесов от профессиональных поваров.

Cамый вкусный фестиваль крымского лета начался в Феодосии. Традиционно королевой этого гастрономического праздника объявляют барабулю. Маленькую, но очень сочную и вкусную рыбу.  Деликатесы черноморской кухни готовят прямо на берегу моря.


Считается, что именно из-за своего вкуса барабулю называют королевской рыбой. В древнем Риме за один килограмм крупной барабули платили килограмм серебра. А одному из султанов, согласно легенде, она так понравилась, что он запретил подданным ловить её и лакомился только сам. Сегодня в крымских ресторанах барабулю-султанку заказывают чаще всего.


На фестиваль приехали десятки поваров. У каждого – свой секрет вкусного шашлыка и запеченной барабули. Шеф-повар московского ресторана уверен, важно еще и правильно ее съесть. Можно, конечно, и вилкой - рыба очень легко разделывается, но гораздо вкуснее делать это руками.


Кроме королевской барабульки гости фестиваля могут попробовать и еще несколько популярных черноморских сортов рыбы. Ожидается, что в этом году участниками праздника станут тысячи туристов. 


Фестиваль "Барабулька" это не только гастрономические удовольствия. В программе праздника – мастер-классы, конкурсы и вечерние концерты. За несколько лет фестиваль стал настолько популярным, что в следующем году организаторы планируют продлить его на целую неделю.
Ссылка

И я хочу! Веселый
  • +0.90 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!