Украина и украинско-российские отношения
206,738,141 349,237

Урфин ( Специалист )
17 июн 2016 00:46:52

Тред №1106569

новая дискуссия Дискуссия  226

Укро-силы для войны с Россией

На Украине создается новый вид войск — Силы специальных операций (ССО). Соответствующие поправки в оборонный закон страны в четверг, 16 июня, одобрили большинством голосов депутаты Верховной Рады, сообщает ИА «ПолитНавигатор».

В армии Украины также должен появиться отдельный орган — объединенный штаб Вооруженных сил, который будет координировать работу разных родов войск. А, кроме того, из десанта предполагается сформировать самостоятельные высокомобильные войска.

Впрочем, подробнее стоит остановиться именно на ССО. Поскольку — если верить украинскому министру обороны Степану Полтораку — до конца 2016 года они будут готовы «к выполнению боевых задач». К коим, кстати сказать, относятся — «глубинные рейды и засады в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения войск и деблокирование окруженных подразделений».

У нового вида войск уже есть и командующий — генерал-майор Игорь Лунёв, которого назначили на эту должность в январе текущего года. Он уже успел повоевать против своего народа на Юго-Востоке. В частности, в октябре 2014 года командовал группировкой сил, оборонявших донецкий аэропорт. А в Славянске, когда город оставили ополченцы, его 25-я бригада ВДВ, провела самую настоящую карательную операцию против мирных жителей.

Агентство «Актуальные новости ЛНР», например, сообщает, что по итогам правление Лунёва 25-я воздушно-десантная бригада получила в народе почетное наименование — бригада «Имени Его Шоколадного Высокоповажества Петропы Рошенко, 25-я, необучаемая, трижды разбитая, по котлам сидящая, побед не видавшая, обед не едавшая, блох начесавшая, Светлейшего Князя Бени Коломоича личная отдельная потешная аэромогильная бригада».

Тем не менее, сомнительная репутация этого военачальника ничуть не смутила депутата-наводчицу Надежду Савченко, которая теперь уверена, что благодаря ССО Украина точно «победит Россию».

Смеющийся
  • +1.78 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Kingle ( Слушатель )
17 июн 2016 01:04:29
Сообщение удалено

17 июн 2016 05:15:39

• +0.00

Урфин ( Специалист )
17 июн 2016 01:36:04

Я не новости ради, а ради выделенного. Было бы кощунством вырывать фразу из контекста.
  • +0.46 / 4
  • АУ