Это не цитирование, BUR. Это - жизнь... , вперемешку со смертью.
Свинцовые бури. Сквозь войну в рядах ГБР «Бэтмен»
На Первом съезде народной журналистики публицист Евгений Сергеев представил свою книгу о войне в Новороссии, непосредственным участником которой он стал. Это не просто книга, помимо текста о событиях она содержит видеохронику, отснятую росийским добровольцем, защищавшем русских людей Донбасса от украинских карательных войск. Сегодня у нас появилась возможность познакомить читателей с произведением и хроникой ополченца Евгения Сергеева.
Посвящается Донбассу. Месту, за которое не стыдно умереть
Эта книга не о войне и не о смерти, хотя Дамоклов меч войны и дыхание смерти присутствуют в ней постоянным и назойливым рефреном. Это книга и не о самокопании или рефлексии в дни бурь и испытаний, хотя куда уж без нее русскому интеллигенту, да еще и в окопе. Эта книга, скорее об одиссее. О выплаченном долге. О борьбе и о Возвращении.Будучи смесью дневниковых окопных записей и более поздних воспоминаний, она, естественно, является данью памяти и тем, кто уже не с нами и тем, кто так никогда и не возьмется за описание пережитых нами вместе испытаний и опасностей.Книга поделена на две неравные части. Первая часть, это период с июня, по июль 2014 года. Время Русской весны и первых пробных боев за свободу Донбасса. И моей первой туда поездки. Тогда нас было очень мало. Всего пятьсот человек ополченцев отстаивавших Луганск. Вторая часть, это уже полномасштабные и кровопролитные бои на уничтожение, шедших с августа, в которых мне посчастливилось побывать и даже их пережить, после того, как я всеми правдами и неправдами, вернувшись в ГБР из отпуска, пробрался в окруженный и блокированный противником Луганск. Не было ни одной части фронта в Луганской народной республике, на котором бы мне не пришлось побывать. Я не избежал ни одного знакового столкновения или сражения, с августа по январь. Исключение составляет только Дебальцевский котел, но мое в нем не участие, было определено убийством А.А.Беднова. Это предательство и бессудная казнь, ознаменовавшая собой конец Русской Весны, заставили меня покинуть ряды Народной милиции ЛНР, куда уже влили к тому времени всех нас, бывших ополченцев.Дневниковые записи, помечены датами их написания.Все, что дат не имеет, уже более поздние походы «по волнам моей памяти».Строго не судите. Это было все, что угодно, но только не творческая командировка. Это была война.
P. S. Некоторые мясорубки, такие как взятие Луганского аэропорта и бои за 32 блокпост ВСУ, не были описаны мной целенаправлено, а лишь схематично. Так как, видимо, время их описать, еще не пришло. Слишком страшно и слишком трагично все было. И я еще не готов. Видимо…
Автор Искренне благодарит людей, без которых эта книга никогда бы не увидела свет, а именно, блогеров Ивана Березину, Волка Донбасса и Генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Степана Степановича Сулакшина.
http://rusrand.ru/spring/svincovye-buri-skvoz-voynu-v-ryadah-gbr-betmen