Цитата: Buster от 01.07.2016 19:30:56Что меня удивляет..
Вы подумайте. Могли ли бывшие спецслужбисты среднего звена (Бес, Хмурый, Стрелок) без санкции руководства податься в ополчение соседней страны? Причем с открытыми биографиями. Без крыши их бы замочили в лучших традициях своего ведомства за дискредитацию.
В ЮАР или Руанду, на свой страх и риск, вполне могли. На Укру нет.
Налицо игровая комбинация со множеством заинтересованных сторон. Ополчения это не касается. Они герои.
А вы эмоциями и истериками меряете
Это последнее дело.
Легко и непринужденно могли. Вы судите о "спецслужбах", вероятнее всего, по книжкам, я же, к сожалению, по реальному миру...
И я Вас уверяю, таких, как Гиркин - "отставников ФСБ" - пучок-на-пятачок, и цена им, с точки зрения практической пользы - именно такая и есть. Никто их "после" особо не "пасет", не слушает, и дорожки за ними не топчет. Они, и уж тем более, такие, как Гиркин (сообщающий без тени смущения или улыбки об источниках своего вдохновения, что являются ими блоги "Кассада" и "Червонца", которые, кстати, ссылаются друг на друга), для спецслужб, никто, по сути.
Поверьте, никто бы их не "мочил", разве что учинили бы вовсе непотребное.
Гиркин... ну, если принять за основу версию о том, что на Донбасс его направил его патрон-"православный олигарх" Малофеев, то в го походе нет ничего особо удивительного: для миллионера собрать отряд, вооруженный легким стрелковым оружием, с учетом того, что Гиркин мог еще с Кавказа знать, где взять стволы и РПГ - дело, думаю, не омобо хитрое. А если предположить еще и официальное/неофициальное покровительство в той или иной степени "патриотично" настроенных коллег Гиркина - так и вообще простое.
В эту схему, кстати, очень легко встраиваются "жучки", найденные уже в Славянске и в Донецке в снаряжении ополченцев, в той его части, что они привезли с собой в Славянск: вполне вероятно, что этими маячками контролировали движение группы, с целью принятия мер, в том случае, если бы они пошли не в Славянск...
Кто там герой, а кто мерзавец - рассудит, пожалуй, только время. Рядовые бойцы, честно воевавшие с карателями - да, они герои. А вот те, кто того же Гиркина послал... подозреваю, что совсем даже наоборот.
Да, безусловно, у людей к Гиркину есть претензии. Но, как я считаю, любая претензия, любое подозрение - должны быть обоснованными. Пригодными для суда, как я считаю. А вот то, что говорил Кургинян, и не пойми кто, по кличке "Лесник" (таких анонимусов, как Вы понимаете, найти можно массу)- это не аргументы. Это именно истерика и попытка "взять на горло".