Украина и украинско-российские отношения
207,615,709 349,729

Kostic ( Слушатель )
02 июл 2016 в 02:39

просьба

новая дискуссия Дискуссия  457

Уважаемый Шарк!!
Не могли бы Вы обрисовать ситуацию, которая сложилась в результате этой глупой атаки на Дебальцевском направлении ?
Если не трудно, то поразвернутей, пжлста..))
  • +0.36 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

НАлЕ ( Специалист )
02 июл 2016 в 02:53
Сообщение удалено
BlackShark
02 июл 2016 в 02:55
Отредактировано: BlackShark - 02 июл 2016 в 02:55

• +0.00

BlackShark ( Профессионал )
02 июл 2016 в 03:02

А чего непонятного? Стороны остались при своих, только одна сторона лишилась и без того дефицитных танков и ББМ  и кучи личняка, вторая - выкинула много БК для артиллерии, который, понятно, есть кому восполнить. Ну и тоже потери понесла, но совершенно иного порядка. Зачем это было нужно - это вы свиногудерианов спрашивайте, логика нормального офицера нормальной первоклассной армии тут не очень подходит. Мне не очень понятно, зачем наступать было именно там, т.к., если я правильно помню карту, там наступать в итоге пришлось бы под обстрелом с кучи высот по одной дороге.  И зачем подобная "разведка боем" такой ценой нужна была, т.к. даже в случае каких-то серьезных проблем и серьезных прорывов нашлись бы и куда более серьезные резервы, да и "третий эшелон" ("северный") подошел бы оттуда, где его нет с обеих сторон того, над чем контроля персонажам с пятачками не видать, как не видать им своего хвостика закрученногоУлыбающийся
  • +3.32 / 76
  • АУ

SnowDog ( Слушатель )
02 июл 2016 в 03:11

Дык ,высказывали предположение, что рассчитывали на то, что ВСН в наступление пойдёт. Уж, больно большой соблазн. От, тока, похоже, "авторы сценариев", так и не поняли, с кем дело имеют! Да это и понятно: "авторы" не сталкивались ни разу с реальной силой!
  • +0.36 / 8
  • АУ

02 июл 2016 в 03:26

Дончане с луганчанами (бывшие корпуса, ныне ОК) перейдут в наступление там и тогда, где и когда им прикажут из ... верхнего штаба. Самодеятельность возможна лишь локального уровня (типа, на плечах отступающих ворвались туда-то и туда-то), насколько я понимаю, и то - смотря куда и как. Я лично думаю, что укры пытались отжать, как им показалось, "на шару". Типа, ближайшие резервы, по данным розвидки (ох уж эта укророзвидка) далеко, тут какие-то блочки и ВОПы стоят, погнали хуторские городских... Но щось пишло не такУлыбающийся.
  • +1.12 / 22
  • АУ

SnowDog ( Слушатель )
02 июл 2016 в 03:37

От, я и говорю - не "домохозяйки шахтёры с учителями" им приказывают. Тока "аффторы", этого, никак понять не можут! Ну, это - их проблемы.
Не, я, конечно, младший офицер, и, вообще, "пиджак", но, таки, восхищаюсь ребятами с Донбасса!
  • +0.52 / 10
  • АУ

Natpost ( Слушатель )
02 июл 2016 в 03:43
"А что там у хохлов?"

Увидел 2 сообщения стоящих друг с другом, но противоречущих друг другу.

Вот  как могут нести большие потери ополченцы при том, что украм запрещено вести огонь по ним?

Пропаганда настолько примитивная, что видна просто навооруженным взглядом.

Хотя может для селюков и в самый раз будет.

• +1.34 / 29
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июл 2016 в 03:22
Сообщение удалено
АрктикЪ
04 июл 2016 в 20:19
Отредактировано: АрктикЪ - 04 июл 2016 в 20:19

• +0.00

02 июл 2016 в 03:29

Точной лично у меня - сейчас нет, есть разные оценочные данные, но понятно, что нарубили порядочно, перемога вышла неплохая.
  • +0.73 / 17
  • АУ

Андрей СПб ( Специалист )
02 июл 2016 в 08:51
Сообщение удалено
Андрей СПб
05 ноя 2022 в 18:19
Отредактировано: Андрей СПб - 05 ноя 2022 в 18:19

• +0.02

kokovania ( Слушатель )
02 июл 2016 в 09:38
Сообщение удалено

02 июл 2016 в 10:45

• +0.02

Герасим Лейбович-Барский ( Слушатель )
02 июл 2016 в 10:00

Завтра 03.06.2015 в Одессе День флота "по новому стилю". Готовится повод П.Порошенко достать очередного "кролика из цилиндра" для демонстрации "со слезами на глазах" самоотверженности ВСУ, тер- и добробатов и прочих сил береговой обороны в деле отпора "агрессору". Это уже отработанная методика в ROSHEN-милитари.
  • +0.38 / 5
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
02 июл 2016 в 10:34

Возможно, просто не профессионализм. Возможно, часть какого-то плана. Но результат. Результат должен быть среди ВСУ не обязательно громким, но резонансным. Не все же там алкоголики укропатриоты. Есть и нормально мыслящие военные. Они на этом эпизоде еще раз понаблюдали, за что они воюют, кто ими командует, какое отношение к бойцам. И сделали выводы. Возможно, даже более серьезные, чем после Иловайска. Там хоть была военная ситуация, а тут просто так послали на смерть солдат. 
  • +0.61 / 14
  • АУ

А.Петровский ( Практикант )
02 июл 2016 в 11:02

Действительно странно. Несколько дней уже прошло, а причины "громкого" наступления ВСУ так и остаются не понятными. Объяснения пока только на уровне предположений различной степени правдоподобности. Возможно, просто не профессионализм ВСУ или даже просто дебилизм. Но мне представляется, что подобных странностей со стороны ВСУ будет все больше и больше. И когда их количество перейдет в качество, тогда, наверное, станет понятной их истинная цель. Хотя в уже высказанных камрадами предположениях, вполне возможно, имеется правильное. В общем, надо запастись терпением - "это Украина, детка".
  • -0.15 / 2
  • АУ

с Дона до Хопра ( Слушатель )
02 июл 2016 в 11:01

Утро доброе,Шарк!!!
Может пора завязывать с терминами "северный ветер" ,"третий эшелон"?
В марте апреле в северной стране "Дума" приняла закон о ЧВК ..... 
ЧОПам разрешили "арендовать" воентехнику " со складов длительного хранения ...
Этим ЧОПам на базе отставников и запасников Правительство РФ имеет возможность заключать "договоры" ....так же и "иностранные контрагенты" по согласованию с Правительством РФ заключать договоры....
Может всё таки горИсполком Дебальцево заключил такой договор с ЧОПомКрутой....
 Давайте введём мем "охраники" или "чоповцы" ,а тот говорят "отпускники" не комильфо,...просто "охрана на вахте" по сменно....
Да исчо Вооружённых Сил России в Донбассе нет и не будет ,с этим должны смириться как местные так и тамошние "аналитики"...
Только "чоповцы"
  • +2.03 / 47
  • АУ