Вот вы сидите тут, и не знаете. А в Киеве опять митинг.
Тысячи украинцев с самого утра вышли на улицы Киева, чтобы пройти протестным маршем через центр города к зданиям парламента и Верховной рады.
Как
передает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей, в шествии принимают участие не только киевляне, но и жители других городов, приехавшие в украинскую столицу высказать свои претензии правительству. Люди идут по проезжей части и по тротуарам, полиция не вмешивается.
Главная претензия марширующих – резкое снижение уровня жизни буквально до нищеты. «У меня сейчас зарплата равна размеру коммунальной платы за квартиру, скажите, как я буду жить дальше, на что я буду кормить семью?!», - рассказал преподаватель херсонского вуза Андрей.
Другие люди в отчаянии кричат в камеру: «Порох, бойся нас - мы злые и голодные!».
Несколько человек в дорогих костюмах, стоявшие возле офиса «Приват-банка», громко прокомментировали шествие: «Смотрите, идет быдло, хочет, чтобы не было богатых!». Им очень резко ответили из толпы («Мы хотим, чтобы не было нищих!») и даже попытались побить, но банковские служащие удалились в офис, рассказывает корреспондент агентства.
В настоящее время из колонны формируется сразу два митинга, которые пройдут возле кабинета министров и парламента Украины.
Организаторами акции выступают профсоюзы, функционеры которых в целом сотрудничают с властями, однако последнее повышение тарифов, не согласованное с профсоюзами, вызвало конфликт.