Украина и украинско-российские отношения
206,718,820 349,218

AGENT RF ( Специалист )
07 июл 2016 22:52:35

Националисты надругались над флагами РФ

новая дискуссия Дискуссия  198

Националисты надругались над флагами РФ в захваченном здании в Киеве
Киев, 7 июля. Националисты сломали ворота в здании Россотрудничества в Киеве, среди нападавших был депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко. Националисты сорвали презентацию книги украинского историка Петра Толочко «Откуда пошла Руская земля» (орфография автора). 78-летнему академику Толочко угрожали физической расправой.

О произошедшем рассказал глава Россотрудничества Константин Воробьев. Примерно 30 радикалов движения «Свобода» ворвались в здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) еще до начала мероприятия. Они заняли зал, где должно было проходить мероприятие, националисты кричали «Смерть России, смерть оккупантам!», «Здесь будут представлять книгу, в которой сплошное вранье». Националисты заблокировали сотрудников представительства в здании.

«В адрес академика Толочко звучали угрозы физической расправы, зданию причинен незначительный материальный ущерб. Руководил этой группой небезызвестный депутат Киевсовета Мирошниченко»,  — проинформировал Воробьев РИА Новости. Известно, что они надругались над российскими флагами и разбили российский герб. Сейчас радикалы покинули здание, правоохранители быстро приняли меры. "За последние два года это уже третье такое нападение. Не могу сказать, что оно было агрессивно, хотя нам сломали ворота", — подчеркнул Воробьев.

Самое примечательное, что никто не был задержан. Националистов отпустили по домам. Стражи порядка заявили, что это просто хулиганская выходка. «Я в своих объяснениях указал, что имеются все признаки хулиганства: звучали лозунги антироссийского содержания, сорваны все имеющие российские атрибуты плакаты и стенды, были попытки проникнуть в служебное помещение», — отметил глава представительства.

Ранее сообщалось, что власти Одессы отказались защищать генконсульство РФ от националистов.

Таисия Григорьева    http://riafan.ru/535397-nacionalisty-nadrugalis-nad-flagami-rf-v-zahvachennom-zdanii-v-kieve

Я как выпускник МГИМО и знаком с дип службой не по наслышке, считаю, что нашему Правительству пора реагировать на такие действия.
Резко, жёстко и очень чувствительно. Причём молниеносно и неотвратимо. Чтоб неповадно было. (типа сгорел завод Рошен по вине хозяина, страховка не выплачивается все убытки городу возмещает владелец)
  • +3.74 / 87
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
07 июл 2016 23:02:59
Сообщение удалено

08 июл 2016 03:15:37

• +0.43