Цитата: Dobryаk от 09.07.2016 22:03:28Я имел в виду, что околоядерной публике этот Мордкович неизвестен. Просто неизвестен. В его интервью на Ютубе, что я дал ссылку, предмет он излагает местами на еле-еле тройку у жалостливого препода, но удивительным образом сути дела это ничуть не портит.
Под "околоядерной публикой" Вы, как я понимаю, подразумеваете специалистов-технарей в этой области? Однако, в современной ядерной подотрасли (в том огрызке, что от неё осталость с точки зрения экономики производства и распределения продукта) в Украине "околоядерная публика" давно поставлена в рамки "голов профессоров Доуэлей" - отстранена от участия в управлении ядерной энергетикой. На первый план вышли эксперты в объёме знаний предмета на уровне инженеров-экономистов, а не инженеров. Впрочем, этих знаний и приобретённых навыков за счёт вращения в "решабельной среде", для подобной экспертно-популяризаторской деятельности достаточно. Что касается А.Мордковича, то, во-первых, насколько я понял, у него не одно подобное интервью, а, во-вторых, для понимания вопроса на уровне чёрное-белое, для народных масс "откровений" А.Мордковича более, чем достаточно. Он очень ловко облёк в 14-минутные "фантики" свой главный тезис - "Вестингауз" производит сборки исключительно и только для украинских АЭС. Кто ж в таком случае сможет такого клеща вырвать из тела экономики государства? Это на том же уровне бульдожьей хватки, что "сланцевогазовая" паранойя вице-президента США Байдена и его сыночка. ИМХО.