Украина и украинско-российские отношения
206,730,383 349,220

Dobryаk ( Профессионал )
09 июл 2016 19:21:50

Энергокризис в Укропии

новая дискуссия Дискуссия  141

На Украине вновь не хватает угля для работы ТЭС

«На семи электростанциях, потребляющих антрацитовый уголь, исчерпываются его запасы, и на отдельных станциях они достигли критической точки», — рассказал Волынец.

Он также отметил, что если в ближайшее время ничего не изменится, в стране снова начнутся веерные отключения. Об этом Волынец написал на своей странице в социальной сети. За счет атомных электростанций проблему решить не удастся: все они и так перегружены и находятся не в лучшем техническом состоянии. Поэтому потребности государства в энергии покрыть АЭС не смогут.

Ранее сообщалось, что на грани остановки находятся Кураховская, Ладыжинская, Углегорская и Запорожская теплоэлектростанция. Теперь этот список дополнила Змиевская теплоэлектростанция.

Сообщается, что остатков угля на Кураховской и Запорожской ТЭС хватит на 10 дней работы, на Ладыжинской — на 5 дней. Сведений о запасах топлива на Углегорской ТЭС не поступало.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.87 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

с Дона до Хопра ( Слушатель )
09 июл 2016 19:49:32

Добряк! 
Прошу Вас расписать по Укуркии по э/э...
Помните веерные отключение в России в 90-е(они были по всему бСоюзу) ,почему для меня загадка...
Когда по Вашим прикидкам начнётся это самое веерное отключение по бУ....
Насколько я понял из Ваших постов,бандерАтомщики закупили сборки в России,вообщем перспективы не ужасны.
В э/э у них всё ОКей...
  • +0.07 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
10 июл 2016 00:05:57

Отвечу честно, что предсказывать ничего не буду, так как достоверной информации с гулькин нос как по производству э/э, так и по потребностям. 
  • +0.22 / 5
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
10 июл 2016 15:03:54

Не Добряк, но могу ответить. В 90-е годы был "кризис неплатежей". Потребители (и население и юридические лица) не платили энергокомпаниям, последние не платили генерирующим компаниям, которые в результате этого не могли закупать топливо и проводить ремонты и модернизацию. В общем мощности в энергосистеме не хватало и приходилось ограничивать потребителей, чтобы система не развалилась.

Цитата: ЦитатаКогда по Вашим прикидкам начнётся это самое веерное отключение по бУ....

Насколько я понял из Ваших постов,бандерАтомщики закупили сборки в России,вообщем перспективы не ужасны.
В э/э у них всё ОКей...

Веерные отключения на Украине (в глобальном смысле) не начнутся. С поставками газа и угля они как-то определились, АЭС работают. Другое дело, что есть проблемы, связанные с изменением географической структуры потребления. Например, отвалившиеся Крым с Севастополем потребляли от 1 до 1.25 ГВт от крупнейшей в Европе ЗАЭС. Сейчас девать эту электроэнергию некуда (поэтому у них там то один реактор не работает, то другой). Передать эту "лишнюю" энергию туда, где она нужна они пока не могут, нет соответствующих линий. Но, насколько я знаю, линию (за деньги ЕБРР) уже строят.
  • +0.71 / 10
  • АУ