Украина и украинско-российские отношения
206,830,408 349,266

Спарта ( Слушатель )
29 июл 2016 09:50:26

Дорожные заметки: что изменилось за 2 года в Запорожье

новая дискуссия Аналитика  2.802

2 недели назад я вернулась из Украины, куда ездила закрыть некоторые юридические вопросы. Может кому-то будут интересны мои заметки о том, что изменилось за 2 года в Запорожье, пока меня там не было.

1.       Очень заметно уменьшилось количество флагов и флажков. Если раньше примерно на каждой 3-4 машине были флажки, то теперь примерно один на 10 машин, а то и меньше.
2.       Снизился градус радикальной агрессии по отношению к России (не считая Киева). Если раньше на стенах и заборах шла политическая война граффити, то теперь этого нет. Самые радикальные надписи, причем с обеих сторон, закрашены . Есть кое-где нарисованные флаги Украины, но без надписей. Пророссийских надписей я не увидела вообще. То ли их все время закрашивают, то ли писать уже некому. Не знаю. Это в Запорожье. Улицы переименованы, памятники убраны.
3.       Гораздо меньше на улицах людей в камуфляже. В этот раз я военных видела только на вокзалах и то, без оружия и бронежилетов, как раньше. Кстати, украинские пограничники тоже были без оружия и бронежилетов, как 2 года назад.
4.       Киев. Вот в Киеве военные есть и весьма по хозяйски чувствуют себя на Крещатике. Видела, как они перекрывали движение, ставили огромную палатку посреди дороги и, почему-то, письменный стол. Узнавать причины сего действа времени не было. На Петровке (рынок, где продают книги и наборы для рукоделия) стало больше украиноговорящих продавцов. 10 лет назад все продавщицы рукодельных товаров говорили по русски, теперь все по украински.  В Киеве в метро и на улицах слышала в разговорах агрессию в сторону России. Однако в одном из переходов, услышала громкую матерную песню в адрес Обамы. Типа, чего полез на Украину.
5.       Самое интересное. Россия уже не главный враг. Теперь везде разговоры о гадах-олигархах. На Украине сильно подняли ЖКХ тарифы. В июле только на горячую воду увеличили цену в 2 раза. В некоторых частных домах, где живет моя мама, начали отказываться от горячей воды вообще. Экономия везде и во всем. Зимой людям придется туго. Не скажу, что будет катастрофа и все вымрут. Накопления еще есть, да и земля плодородная, но будет тяжко. Но ни разу я не услышала, «что мы наделали» или «если б время повернуть, я бы дома не сидел, а пошел на антимайдан» Своей вины не признаЕт никто и вряд ли когда-нибудь признАет.
6.       Культ Путина явно присутствует ))) На майдане и в переходах в Киеве продают туалетную бумагу с его изображением. Проезжая маленькие города, видела его портреты на заборах с плохими надписями. Мой бывший знакомый искренне верит, что если убрать Путина, то все между Россией и Украиной сразу наладится.
7.       Пару раз смотрела новости по телевизору. Не услышала ни разу «пророссийские силы», как раньше. Теперь говорят «боевики» или «наемники» Везде реклама контрактной военной службы. Но в остальном люди ведут себя, как будто никакой войны нет. На улицах это не обсуждается.
8. Сильно увеличилось количество ломбардов и секонд-хендов. Очень сильно.
Отредактировано: Спарта - 30 июл 2016 10:01:41
  • +3.42 / 77
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Барристер ( Практикант )
29 июл 2016 10:31:41

Мой бывший знакомый искренне верит, что если убрать Путина, СССР, Кучму, Ющенко, Януковича, Порошенко, США, то все между Россией и Украиной сразу наладится.

В этом вся суть украинства - надо кого-то убрать, и сразу все появится.... А надо всего лишь убрать нацизм и фашизм из Украины. И всего делов.
  • +2.81 / 60
  • АУ

Кубаноид ( Специалист )
29 июл 2016 20:14:30

Я об этом и толкую все время, там фишка - поменять, убрать и прочее. Сам хохол меняться не хочет, нужно злочинную владу менятьСмеющийся Это уже банальная патология, при которой они уже и не понимают, что для того, чтобы все появилось нужно убрать как раз хохла.

У нас работает тип на производстве, познакомился с киевлянкой в Краснодаре, ездил в Киев, ее семья промыла мозг. Начал кричать, что по ящику пропаганда, укры очень любят русских, да, конечно, власть в Украине не самая лучшая, но единственным виновником произошедшего являются Путин сотоварищи.
Ага, конечно, любят они русских, у типа 4-х к.кв в центре и дурачек, вот и любят. Месяц я пытался его переубедить или хотя бы перестать кукарекать в цехе про хорошую Укру, в итоге пришлось, как его начальнику, перейти к другим воспитательным мерам, умолчу к каким. Заткнулся все же.
Это, кстати, немаловажный момент, по мере ухудшения ситуации количество гнили, перетекающей с Укры в Россию, будет увеличиваться и российскому сознанию нужно быть покрепче, набраться, так сказать, здоровья перед свидомой заразой.
  • +2.45 / 58
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
29 июл 2016 20:34:40
Сообщение удалено
оттуда...
30 июл 2016 00:46:44
Отредактировано: оттуда... - 30 июл 2016 00:46:44

• +0.85

Кубаноид ( Специалист )
29 июл 2016 20:48:49
Сообщение удалено
Кубаноид
30 июл 2016 01:01:41
Отредактировано: Кубаноид - 30 июл 2016 01:01:41

• +0.80

29 июл 2016 20:53:58
Сообщение удалено

29 июл 2016 22:01:41

• +0.08

29 июл 2016 21:08:49
Сообщение удалено
оттуда...
29 июл 2016 22:16:43
Отредактировано: оттуда... - 29 июл 2016 22:16:43

• +0.22

Timka ( Практикант )
29 июл 2016 20:53:54

есть ещё угроза увольнения или там назначения в самые поганые места, на самые  поганые  работы с самым поганым графиком
бабло ужмётся автоматически
учитывая уже  проявленный менталитет типа  воспитателя - угадал?
ЗЫ... 
лол
реально  угадал... 
т.е.   вычислил,  конечно,  по исходным  данным
угадайка -  не  наш  метод Крутой
  • +0.35 / 9
  • АУ

Cheen ( Специалист )
29 июл 2016 22:53:11

не может быть. Вывсёврёти!.
 Россияне не поддаются зомбированию и вообще у вас это..."прививка 90-ми" (с), вотЪ
Незнающий
  • -0.10 / 23
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
29 июл 2016 23:47:53

Поддаются, причем легко, причем все возрастные группы.
Телевизор за 90-е сделал одну замечательную работу - сделал людей крайне недоверчивыми. Именно это и есть прививка.
Но он их как-то однобоко сделал, даже по себе начала 2000-х могу судить.
А именно, до появления массовых переводов инопрессы березовского(она была первой и там не было комментариев), через иносми и ярко выраженную сегрегацию аудитории на евроньюс, я больше доверял собственному мнению, сформированному под влиянием иностранных источников информации.
Доходило до того, что я тупо отключал звук  и пялился на картинку, которую транслировали разные каналы.

И это при том, что у меня был доступ к этим разным каналам и безлимитный интернет тогда, когда ролики качали через регет.
А на Украине и в 2013-м была полная круглая такая.
В моем поселке интернета не было вообще, и народ получал информацию с телевизоров.
При этом тарелки "триколора" были очень специфического вида да еще и ярко размалеваны.
На последних роликах Азова, я их уже не видел на тех домах, где они раньше висели.
  • +0.47 / 6
  • АУ

Timka ( Практикант )
30 июл 2016 04:08:50

в  том то и  хохма
и механизм вы  замечательно   "по себе" описали
если  описать это  более  общо, то получается  примерно  так:
- у  персонажа формируется "белый список список доверенных" источников"  и  "чёрный  список" (не  обязательно  самим  персонажем формируется, может   быть  дядя  Вася  из  подъезда  нашептал, он же  такой    офигенный    сантехник, как ему  не  довериться)
-
информации через  те  которые  у вас  в " чёрном списке" - хоть будут  рассказывать  что  небо  голубое. а вода  мокрая - будет  ноль внимания
через те , что в "белом списке" можно  будет  влепить  любую  хрень  
---
тупо  потому  что "полноценная  прививка" представляет  собой постоянно  включенную  "функцию анализа", причём  не  только "внутри  самой  новости" или   даже  в некотором  пространстве -  а   постоянную  сверку  с  базовыми  законами , сведениями  и  закономерностями
  • +0.14 / 7
  • АУ