Цитата: Альбертыч от 06.08.2016 09:10:39Подробности покушения на Плотницкого рассказал экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв.
Игорь Плотницкий получил ранения после оранизованной против него диверсии.
- Это была хорошо спланированная диверсия, на обочине дороги взорвался фугас, сам Плотницкий ранен и находится в больнице, - заявил в эфире Лайфа Олег Царёв.
В Луганске взлетела на воздух машина главы республики Игоря Плотницкого. По данным местной милиции, пострадало два человека.
https://life.ru/t/но…v_bolnitsu
Кстати, мне одному кажется странным, что когда Порошенко представлял результаты окаянства "сепаратистов", то кусок автобуса был что твое решето, весь в дырках. А в данном случае - вся правая бочина пострадавшего авто, бочина, принявшая на себя весь удар врывной волны и вошедшая в салон по самое небалуйся осколочных ранений практически не имеет.
Я не большой специалист в минно-взывном деле, но если мне поставлена задача поразить цель, то я возьму сильноосколочную монку или что-нибудь аналогичное. И сквозь авто можно будет на небо после её применения смотреть. А вот если задача иная - не убивать гарантированно, а только напугать сильно, то есть предупредить (или имитировать нападение), то тогда я применю фугасный заряд. Грохоту много, взрывная волна бетон крушит, но...
Так вот, отсутствие кучных осколочных дырок на всей правой бочине постадавшего авто Плотницкого говорит, что заряд был не осколочный. А вмятый борт, говорит, что заряд был фугасный.
Отсюда вопрос - почему профессионалы своего дела, устанавливая мину против Плотницкого, устанавливают именно фугас, а не осколочный, направленного действия, девайс? Ошибаться они в таких делах не могут. Отсюда - было ли целью этой группы жизнь самого Плотницкого?