Украина и украинско-российские отношения
207,551,243 349,726

aliotstar ( Слушатель )
07 авг 2016 в 23:05

В Киеве задержан бывший нардеп

новая дискуссия Новость  368

В Киеве задержан бывший нардеп из Луганска Медяник В.Ю. 

Перед самым задержанием он дал интервью:"7 апреля 2014 года я выезжаю в Киев на сессию Верховной Рады. Увидел перекрытые улицы и дороги, зашел в здание СБУ - захваченное или, скажем так, сданное. Вечером прилетели на самолете Валентин Наливайченко, Андрей Левус и Андрей Парубий (в то время занимали должности главы СБУ, замглавы СБУ и секретаря СНБО, - ред.) с "Альфой" для того, чтобы урегулировать ситуацию. Они прилетели, потому что не знали, как обстоит ситуация. Мы в моем офисе обеспечили безопасность. С понедельника по воскресенье велись переговоры. В субботу все стороны вышли из переговоров по одной простой причине - принимать решение было некому. Ну это мое мнение. Переговоры зашли в тупик. Хотя решить все мирным путем можно было", - сообщил бывший народный депутат.После этого, по словам Медяника, ситуация в Луганске была пущена на самотек, в городе не было представителей власти. 2 июня начались боевые действия."
http://strana.ua/news/26076-gpu-i-sbu-zhdut-u-dverej-kvartiry-eks-deputata-medyanika-chtoby-ego-zaderzhat.html

Про "Альфу" интересно...

А вообще, такое ощущение, что в Киеве начали бороться не только с активными, но и просто с адекватными.
  • +1.10 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Удаленный пользователь
07 авг 2016 в 23:16

А что с ней интересного-то? "Альфа" очень быстро стала на сторону пэрэможцив з рэволюцийи гидности?
  • +0.13 / 4
  • АУ

aliotstar ( Слушатель )
08 авг 2016 в 00:02

Интересно то, что "Альфу" привозили, но почему-то не задействовали. И неизвестно, когда её вывезли...
Можно посмотреть само видео интервью http://newsone.ua/ru/medyanik-prokommentiroval-popytku-ego-zaderzhaniya-za-separatizm
И что ещё меня удивило, что он очень грамотно использовал момент перед тем, как сдаться: вызвал адвоката, дал интервью... Ну и держался спокойно
  • +0.36 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
08 авг 2016 в 09:33

Аж поперхнулся. Это что же в Медянике адекватного? Обычный луганский мажор-бандит барыживший квартирами в 90-х и выехавший на недвижимости. Потом приподнявшись бухал говорят по черному. Под конец съехал в оранжизм. 
  • +1.13 / 26
  • АУ

aliotstar ( Слушатель )
08 авг 2016 в 11:21

Под адекватными я имела в виду не белых и пушистых, а тех, кто авиаудар по Луганску называл авиаударом, а не взрывом кондиционера при самообстреле, кто не полировал пятые точки Порошенко и Ко, не обзывал своих бывших земляков и т.д. 
  • +0.69 / 8
  • АУ