Цитата: NavyGator от 11.08.2016 15:25:45Зачем забрасывать диверсантов? Ведь тот же Джемилёв - бандит. И весь меджлис построен по принципу ячеек. Зачем так сложно, если можно было задействовать крымских татар?
На мой взгляд, ответ прост. Они были в российской форме. Это всё объясняет
Им нужна была провокация от имени русских, а не от крымских татар. Вполне возможно, это была задумана провокация против крымских татар от якобы российских военных. И, очевидно, это должна была быть провокация, которая должна быть публичной (с видеозаписью якобы российских солдат, что-там закладывающих). Конечно, они считали бы, что это была бы бомба. Ведь про взрывы домов в начале 2000-х очень долго говорили типа ФСБ взрывает Россию. Так и здесь планировалось. Боинг №2.
На мой взгляд.
Не успеваю догнать ветку. Выскажу более очевидную вещь.
Прежде факты:
-после вчерашнего сеанса разоблачения от ФСБ - укро СМИ в один голос заявили об аналогии с 1939 ("По заветам Гиммлера: Путин уже обвинил Украину в терроре");
-форумчане удивились необычайно умудрёнными речами Порося (чёткие и условно грамотные действия Киева вчера и сегодня говорят о длительной подготовке, возможно, не без внешней помощи);
-форумчане не могут "договориться", что же было целью диверсантов;
-странное поведение диверсионной группы прибывшей толпой в одно время в приграничный пункт и, внимание, - из самого Крыма!;
-российская форма.
Теперь моя версия. Собственно, каклы уже проговорились про Гиммлера и нападение на Польшу 39-го года. Под это готовились и писали заумные речи. Именно такой сценарий и задумывался.
То есть: Российские военные коварно нападают на пограничные посты Украины. Взрывают мосты. Открывают огонь по укро военным. Начинается ответка со стороны хохлов. В зону конфликта подтягиваются российские военные. С ходу начинают мочить укроп.. Вуаля!