Цитата: Andranik65 от 14.08.2016 15:07:53А какой смысл показывать по Российскому ТВ? Кто интересуется, уже составил себе картину. А так возникает ощущение бессилия - укры делают что хотят, а им в ответ - ничего. И так уже 2 года....
Я понимаю, что исходя из большой политики, "бахнуть" пока нельзя. Но тогда зачем народ накачивать кадрами обстрелов, если всё равно пока украм позволено всё....
Я с 2014 года развлекательные программы вообще смотреть не могу, сидит эта война как заноза...Только новости, и то редко - чтобы примерно знать официальную точку зрения. И с точки зрения наполнения новостей даже на Р24 много претензий - до сих пор это канал, по которому иногда полную ерунду показывают, такое впечатление, что он до сих пор пиндостаном контролируется, % на 20-30. Так что если будут опять народ накачивать, а потом ничего не делать - лучше эту дурацкую олимпиаду пусть показывают, я хоть знать буду, что можно телевизор совсем не включать....
Информации много не бывает . Если мы просто констатируем обстрелы на Донбассе , то никакой пропаганды тут нет . Пропаганда начинается , когда эту информацию начинают искажать (сами себя обстреляли ) , замалчивать и ею манипулировать , то во всем этом есть уже элементы пропаганды и агитации . Есть , понятно , еще способ и метод поднесения этой информации , но вам об этом , похоже , узнать еще рано , хотя я сегодня на простом примере дал понять , как это делается . То есть , в материале РИАН оперируют количеством и калибром выпущенных по ДЛНР снарядов , на Корре считают обстрелы со стороны сепаратистов . Вроде пустяк, но при прочих равных Корр манипулирует данными , исподволь создавая впечатление , что 56 обстрелов за сутки - это непрерывный гром канонады . Ведь обстрелом может быть как одиночный выстрел из дробовика , так и получасовой огневой налет с применением всех сил и средств . Это уже элемент манипуляции и отсутствие объективности , т.е. искажение .
Информация , или как говорят газетчики "информашка" должна отвечать на три простых вопроса "что , когда , где" .
Если раскрываются детали , то это уже репортаж . В общем поступайте на журфак , вам все это подробно разжуют . И жанры , и смыслы , а сверху еще намажут способами и методами манипуляции сознанием .
От таке , ..