Перспективы развития России
25,464,661 131,097

Шмухер ( Слушатель )
25 май 2009 21:49:49

Тред №112587

новая дискуссия Дискуссия  183

Цитата: AndreyK
Это где про 8%ВВП от нефти и газа!?
В январе ВВПУлыбающийся лично говорил о процентах 50 поступлений в бюджет от нефти и газа и это без учета социальной нагрузки,  или предприятия платящие налоги в бюджет у этих товарисчей не учитываются!?.Веселый

Еще раз: не путайте ВВП страны и гос.бюджет. Почусвтвуйте разницу:
- добавленная стоимость всего объема товаров и услуг во всех сферах экономики
и
- сумма доходов/расходов аппарата государственного управления. Т.е. налогов, пошлин и прочих сборов (в доходной части).
Сильно упрощая, бюджет - это налоговая нагрузка на ВВП. Приравнивать их абсолютно бессмыслненно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AndreyK-AV ( Специалист )
25 май 2009 22:11:24

Для меня продукт в этой теме что-то осязаемое, реально произведенное. Будь то энергоресурсы, будьто продукт с/х или машиностроения. Если перестать качать нефть, транспортировать ее и перерабатывать кирдык придет всей стране. Если перестать то-же делать с газом, получится так-же. Закрой биржи, ну будет поначалу плоховать, всякие брокеры маклеры повымрут(может и физически), у производителей будут проблеммы, может и серьезные, но затем придумают варианты, да хоть те-же биржы под иными названиями.
Понимаете, на добытую одну тонну нефти можно до бесконечности накручивать добавленную стоимость, от этого она не перестанет быть одной тонной нефти. Только в один прекрасный день, произойдет обвал цен, ну вспомните осень 2008, и вся добавленная стоимость превратится в ничто, а одна тонна нефти останется, как и реальная цена ее добычи.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bobik3 ( Слушатель )
25 май 2009 22:20:35

Есть такой популярный бизнес-ресурс на рунете: e-xecutive.ru, пик расцвета у которого пришелся на 2002-2007 годы. Так вот вспоминаю, как спорил с одним форумистом-консультанотом из одного инвестиционного фонда. Тема  была про зависимость экономики страны от сырьевой иглы. Так вот этот перец мне втирал и приводил расчеты что экономика вообще не зависит от нефти и газа и если что (1998 года например)мы без проблем выберемся из этой "проблемки". Спор кстати был еще в 2004 то ли 2005 году.
В общем, я этого придурка-консалтера до сих пор вспоминаю недобрым словом.
>:(
Кстати инвест компания его умерла осенью.
  • +0.00 / 0
  • АУ