Армейские байки
650,929 606

Valti ( Слушатель )
26 мая 2009 в 01:24

Тред №112656

новая дискуссия Дискуссия  205

Абсолютно ЛИЧНОЕ!  :)

...Узнав о рождении дочки, я помчался на почту и отправил своей жене телеграмму: «ПОЛК ПЬЁТ ЗДОРОВЬЕ МОЛОДОЙ МАМЫ, НАЗВАТЬ НАСТЕНЬКОЙ, ВАЛЯ»

Жена уехала рожать в Таллин к моей матери, дотянув как можно дольше (почти до 8-ми месячного срока) в Телави, со мной.
Все в полку, у кого была такая возможность, поступали именно так – отправляли жён рожать к своим родственникам, поскольку больница и роддом в Телави напоминали кусочек Дрездена после бомбардировки союзниками. Грязь, вонь, разруха, выбитые стёкла, ужасное обслуживание тех, у кого не было денег на взятку врачу.
Да плюс к этому гордые кавказские парни приходили в палату к своим женам, нимало не смущаясь тому факту, что помимо их жён там были еще совершенно посторонние женщины, которые могли кормить грудью новорожденных, или лежали и стонали в ожидании схваток и предстоящих родов. Короче – тихий ужас.

На обратном пути с почты я забежал в ближайший магазин, накупил различных напитков и устроил с друзьями и коллегами-пилотами неслабое обмывание народившейся моей дочки и её мамы (которая была моей женой). Лёгкие напитки (вина) перешли в в более тяжелые (водка, чача, коньяк) а затем в ход пошла тяжелая артиллерия – авиационный спирт.
Наутро было тяжеловато, но я сразу включился в продолжение ремонта квартиры, которую мне недавно дали в гарнизоне.
А досталась мне эта однокомнатная квартира в т.н. благоустроенном доме (4-х этажная хрущевка с совместным санузлом) только потому, что от неё отказались несколько человек. Квартира на последнем четвертом этаже, чердака нет, т.е. потолок в квартире одновременно являлся крышей дома. Все прелести этого я понял попозже, когда наступило настоящее кавказское жаркое лето.
Но в то время я был окрылён, что у нас будет свой туалет и что больше не надо будет сопровождать вечером жену в туалет на улице, как это было раньше в старом деревянном доме.
Ремонт одной комнаты занял у меня почти 2 месяца, но в конце-концов были поклеены обои на стены, на потолок в комнате, отремонтирована кухня, в которой до ремонта в кастрюли на плите падали кусочки штукатурки и бетона с потолка и в нём просматривалась арматура.
Подошло время отпуска и я полетел в Таллин почти через месяц после рождения Насти.
Эля встретила меня в аэропорту, стройная, красивая, без каких-то заметных изменений в фигуре – вобщем, как всегда!
Приехав домой я увидел маленький комочек с малюсенькими ручками, на которых были крохотные пальчики, и с маленькими пухленькими ножками, пальчики на которых напоминали горошинки. Это и была дочка, которую было страшно взять на руки – вдруг что-то не так прижмёшь и сломаешь!

Самое смешное случилось потом, когда моя мамА показала мне телеграмму, полученную из Телави...
Я уж не знаю, как в те времена работал телеграф, но подозреваю, что грузинки диктовали телеграмму эстонкам.
Телеграмма гласила: «ТОЛИК ПЬЁТ ЗДОРОВЬЕ МОЛОДОЙ МАМЫ, НАЗВАТЬ КОСТЕНЬКОЙ, ВАНЯ»....

Финиш и занавес!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!