Цитата: Радонеж от 01.09.2016 17:47:58Пущай выпустят партию бубнов и хорош. А все эти модернизации в виде различного обвеса это путь для любителей, но никак не для конструкторов и производителей, потому что никаких качеств принципиально не меняет. Убого, просто убого.
Рукоять управления под цевьем, особенно, в той модификации, где она же складные сошки - очень даже удобная вещь, если нужно придать оружию дополнительную устойчивость. А теперь закрепите ее "из коробки" на стандартном цевье АК...
Коллиматор - также способствует повышению точности быстрого огня, кто бы ни утверждал обратное. Более толстый ствол - выше точность, особенно при длительном ведении огня (проверялось лично, на "реэкспортной" Сайге со стволом от РПК)...
Если за счет станкопарка, который, как говорят, на "Калашникове" интенсивно обновляют, повысят качество, а, следовательно, надежность оружия и его эксплуатационные характеристики - так тоже будет хорошо.
Даже такие мелочи, как регулируемый приклад (лично для меня штатный заметно короток, и я оценил регулируемый очень хорошо), предохранитель "человеческий", под палец, эргономичная рукоять,... - это все положительно сказывается на результативности использования оружия.
Ну а значительный качественный скачок - это только с новой номенклатурой боеприпасов. Но это дорого, даже и для более сильных экономик.
Так что напрасно Вы хулите обвесы и прочие мелочи. Они весьма важны. Даже я, со своим скромным опытом использования оружия это заметил.