Цитата: Zeratul от 05.09.2016 23:30:41Есть ещё такая новость:
http://tass.ru/mezhd…ma/3572053
и вот такая новость от июня:
http://lug-info.com/…o-14462?yn
Т.е. еще и в Луганской республике в среднем добывают по 720 тыс тонн угля в месяц или около 9 млн тонн в год.
Интересно, почему в ДНР значительно нарастили добычу угля? Нашли покупателя для своего угля?
И куда же идут такие миллионы тонн угля из ДНР и ЛНР?
Продублирую с Вестника
Уголь Донбасса пойдет в Иран и Африку через порт в Таганроге
20 февраля 2015 г.Власти ДНР намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом заявил на встрече с представителями угольной отрасли ДНР руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов. Сообщает dan-news.info.
«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции, и металлургические заводы», – отметил он.
«Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», – подчеркнул Лавренов.
Также он сообщил, что министр экономического развития ДНР Евгения Самохина 19 февраля связывалась с партнерами в Иране и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству. «Они тоже находятся в состоянии эмбарго (в связи с иранской ядерной программой страны Запада запретили финансовые контакты с Ираном и прекратили импорт нефти из этой страны – прим. ДАН), и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», – подчеркнул Лавренов.
По его словам, если договоренность будет достигнута, поставлять уголь в Иран будут по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», – резюмировал представитель аппарата Главы ДНР.
-------------------
Сентябрь 2016 Абхазия, чья независимость официально признана Россией, поможет ЛНР со сбытом угля на экспорт. Об этом в рамках проходящего в Луганске экономического форума заявил Сергей Ладария, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в ЛНР.
“Мы решили открыть здесь экономическое представительство Абхазии, с последующим открытием торгового дома. На территории Абхазии мы хотим также открыть центр для оздоровления детей и взрослых из ваших республик. Про Абхазию вы наверное знаете, это такая целебная страна – солнце, море, минеральные и горные воды. Кстати, дети Луганщины уже отдыхали у нас. Всё прошло успешно. Все остались довольны.
Мы, по результатам этой выставки, подпишем несколько договоров, где-то четыре и пять. Нас интересует мясо-молочная продукция, мясо птицы… Также вам будет интересно – в Абхазии есть угольные разработки, поэтому мы готовы сотрудничать и в угольной отрасли. У нас есть рынок сбыта для своего угля, и мы постараемся помочь в реализации вашего. Планов много. Я думаю, будет прекрасно”, – сказал Ладария.