Большой передел мира
266,910,797 522,130

Борисович ( Слушатель )
13 сен 2016 23:57:51

Потекло!

новая дискуссия Дискуссия  1.201

В америке эти вещества входят в завтрак для чемпионов. Мне вообще нравится, как это помойка разрешает принимать, совершенно легально американским спортсменам ЗАПРЕЩЕННЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ И НАРКОТИКИ! Спортсмены сша могут все! Для них закон не писан.

Положительные допинг-тесты американских спортсменок на олимпиаде в Рио не считаются нарушением правил
Международный олимпийский комитет не считает сестер Уильямс и четырёхкратную чемпионку Олимпиады в Рио-де-Жанейро гимнастку Симону Байлз нарушителями антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации.
МОК официально подтвердил, что спортсмены, употребление которыми запрещенных веществ вскрылось после взлома хакерами группы Fancy Bear баз данных WADA, не считаются нарушителями никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2016 года.

Итак,
- Теннисистка Винус Уильямс – WADA с 2010 по 2013 год разрешало ей принимать преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.
- Ее младшая сестра Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах …получала разрешение на прием оксикодона, гидроморфона, преднизона, преднизолона и метилпреднизолона.
Результаты - На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Винус Уильямс стала серебряным призером, а до этого обе сестры четырежды становились олимпийскими чемпионками.
* Интересно, а как вообще федерация тениса смотрит на такой коктель, который много лет принимали сестры и которые на женщин перестали быть похожи...
- Гимнастка Симона Байлз - разрешение на употребление амфетамина/декстроамфетамина в течение трех лет с 2012 года. В августе 2016 года ее проба на психостимулятор метилфенидат дала положительный результат. Несмотря на это, спортсменку допустили до Олимпиады в Бразилии, где она завоевала четыре медали высшего достоинства.
- Баскетболистка Елена Делле Донн. WADA разрешило использовать спортсменке в 2014 году амфетамин и гидрокортизон. Она в августе сдала положительный тест на амфетамин - от Игр в Рио-де-Жанейро не отстранили.
Результат - Делле Донн стала олимпийской чемпионкой в составе американской сборной.
Резюме МОК –упомянутые в документах спортсмены не нарушали антидопинговые правила на Играх-2016.
А помните как все наши спортивные помойки типа спортс.ру пестрили заказными материалами на тему системы допинга в нашей стране! Готов поспорить, что комментировать это они не будут по сложившейся традиции. Это ведь ЗАПАД, а все что он делает априори правильно, ну подумаешь принимали наркоту и стимуляторы, это их дело, я прямо вижу заголовки из серии: "Американский спортсмены имеют право принимать все что угодно с разрешения вады", а русских целая система...
Отредактировано: Борисович - 13 сен 2016 23:59:21
  • +5.87 / 125
  • АУ
ОТВЕТЫ (54)

Vincent Prime ( Слушатель )
14 сен 2016 01:10:05

А вы загляните на эти помойки, они не только комментировать не стали, они тему вообще полностью проигнорировали , ну типа не было ни чего. Совсем...
  • +0.85 / 12
  • АУ

Vaclav ( Практикант )
14 сен 2016 03:25:02

Допустим (!), что они прям больные. И им жизненно необходимы эти стероиды. Ну, бывает, и именно как лекарства разрабатывались все, наверное, стимуляторы, которые приписывают теперь к допингу. (Не буду говорить, что им тогда на Паралимпиаду прямой путь - стоило бы именно так организовать это дело, для всяких там вильямс и бьёрндаленов). Ладно, хрен с ним. 

Но, дорогие партнёры - тогда может не нужно такие вещи скрывать? Публикуйте,  обнародуйте. Если всё законно - тогда зачем скрывать? И если скрывают - значит, не всё чисто? 

И ведь теперь они от своих же и будут огребать, репутационные потери будут жуткие, а и без того там понос реками тёк. Ну чо - спасибо, молодцы. 
  • +2.25 / 43
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 03:30:42

Есть такая фигня - презумпция  . Не доказан - не вор короче. (а как доказать , если судьи  - сами воры?)
  • -0.25 / 12
  • АУ

Vaclav ( Практикант )
14 сен 2016 03:39:22

Презумпцию, я теперь уверен, придумали для бедных и немощных. Настоящие пацаны такой ерундой не оперируют. У них есть такая замечательная штука, как целесообразность. Что целесообразно - решают они, и все остальные соглашаются. Отчего-то презумпция ни хрена не работает для наших спортсменов, но чудесным образом работает для их(них). Цинизм - отличная штука. Единственная проблема, что это ресурс быстро исчерпаем. Сколько верёвочке ни виться - конец найдётся. 

зы Каждый раз думаю - вот же повезло (или "повезло") родиться в век перемен. Жаловаться-то грех - это не такие перемены, что были у моего деда или прадеда. Но иногда хочется всё же пожить скучно... Ладно, пусть, но может доведётся увидеть, как эта гнилая и лицемерная структура лопнет, наконец, как этого ждали уже несколько десятилетий. 
  • +1.68 / 37
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
14 сен 2016 05:46:53

Своим решением по Паралимпиаде с недопуском сборной России к играм в Рио, когда недопущенными оказались все, а не только те, кто что-то принимал, независимо от вины спортсмена, а также МОК и ряд федераций, не допустивших спортсменов не употреблявших допинг (Исинбаева, Шубенков),  эти структуры лишили себя права ссылаться на презумпцию невиновности. 
  • +5.11 / 120
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 06:28:58

Ваше решение? И заметьте!!! Я нигде не говорил о презумпции невиновности . Я говорил о презумпции Просто .  praesumptio  -Предположение , которое считается истинным , пока обратное не доказано .  Мы не Судьи , мы больше на эмоциях живём , да и ПРАВА СУДИТЬ у нас нет (что обидно)
PS Принцип презумпции я больше относил к членом WADA.... вот, что обидно , что нельзя доказать их сговор.
PPS Нельзя доказать ПОКА!
  • -0.05 / 4
  • АУ

14 сен 2016 07:07:17

А Вам это надо?
WADA скоро уйдет в историю. 
Каждая такая деталь, как "легализованный допинг", а дальше вскроется много чего еще интересного вероятно, возможно вплоть до торговли наркотой, изготавливавшейся в лабораториях WADA. 
Уже сейчас МОК говорит, что WADA нужно реформировать. Больше таких утечек и появится мнение ,что не реформировать ее нужно, а забить досками и закопать пока не поздно. 
Собственно, что и требуется.
  • +4.06 / 89
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 07:17:08

А почему и нет .Я , как Россиянин Живу Своими Спортсменами (Хоть и не болельщик уже).Да хотя-бы просто как за Людей за них переживаю . Считаю это нормальным состоянием любого человека........... Если МОК и WADA  в сговоре , то каких перемен можно ждать?
  • +0.17 / 5
  • АУ

14 сен 2016 08:27:44

Я не об этом. Я спрашиваю, что Вам нужнее. 
Чтобы функционеры WADA были осуждены судом? 
или 
Чтобы WADA прекратило свое существование. 
Шансы а первое - 5 % , шансы на второе близятся к 80 %
  • +2.37 / 56
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 08:36:32

Я просто не верю в эти 80%  (да и в 5  тоже ) шансы 99 , что всё останется как есть , что неимоверно жаль.(оставляю себе 1 % на Надежду , что что-то поменяется )
  • +0.21 / 18
  • АУ

14 сен 2016 08:42:43

Вот нам и предстоит увидеть что же будет дальше. Пока что WADА будут обкладывать скандалами со всех сторон. А дальше как спортивная дипломатия сработает.
  • +1.56 / 36
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 08:50:23

Нужно просто найти хоть какую-то зацепку , о причастности к коррупции ....Дальше и ломаного гроша не дам  .. WADA развалится.  А пока - увы.
PS Устные договорённости ничего не стоят .
  • -0.04 / 8
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
14 сен 2016 08:57:12

Вся эта возня  похоже затеяна  закончить  спорт высоких достижений .
Что впрочем тоже ГУТ.
Одним лицемерием этой ЖАС Системы будет меньше..
  • +0.92 / 16
  • АУ

Демонический кот ( Слушатель )
14 сен 2016 09:55:51

Вряд ли люди затеявшие все эти допинг скандалы просчитывали все последствия. Как говориться глупость - это Божий дар, но нельзя же им так злоупотреблять (с)
Еще пару лет назад, когда только все это начиналось, один наш спортивный функционер(не помню кто)  сказал, что эти люди выпустили джина из бутылки, и потом его уже туда не запихаешь. Что я тоже считаю к лучшему. Потому как вся эта шоу-медия спортиндустрия, к спорту уже имеет мало отношения. Вот сейчас этот джин только набирает силу.
Вада - это так, вершина айсберга, если начнут копать там такое всплывет...а сама вада уже скорее всего все, их поймали за руку и они сами в этом признались. Браво. Похоже они  и вправду себя считали неприкасаемыми.
  • +1.93 / 33
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
14 сен 2016 09:45:43

Тем более, что после ликвидации ВАДА с вероятностью 99% они сами всех этих функционеров зачистят, чтобы лишнего не наболтали.
  • +1.13 / 20
  • АУ

Hadan ( Слушатель )
14 сен 2016 10:47:55

А что дальше? ВАДА свою задачу выполнило, сейчас начнут строить новую допинг-пирамиду Вада-2. Влияние России на процесс - около нулевой. Шансов повлиять на строительство нет.
Аккурат к следующей олимпиаде мина будет готова и взведена.
  • -0.62 / 27
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
14 сен 2016 11:04:32

Все эти скандалы - предвестники заката шоу-спорта. На самом деле он уже почти никому не интересен, кроме тотализаторов, а те и другие темы найдут. Спорт утратил всякий смысл. Фитнесс его победил. Вся олимпийская система держится на стоимости продажи телетрансляций, которые в свою очередь оплачиваются рекламой спортоборудования, за которое платят спортивные клубы. Как только все лохи окончательно уйдут в фитнесс, спортивный финансовый круг окончательно замкнется и съест сам себя.
  • +1.02 / 24
  • АУ

Hadan ( Слушатель )
14 сен 2016 11:24:11

Скорее шоу-спорт уходит на новый виток. Как в формуле-1: «Три комплекта «колес» вот из этого списка».
  • +0.09 / 10
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
14 сен 2016 11:36:27

чтобы что-то строить, надо "быть в сознании".

Вы думаете, что такая Нуланд берет за ручку несколько чиновников, приводит их в МОК и говорит: "а это ваш новый ВАДА".

???

Если бы все было так просто, то всякие УЕФА давно напоминали еврочиновников, назначаемых из США. Т.е. _никакими_.

Даже чтобы начались разговоры о ВАДА-2, необходимо закрыть ВАДА-1, а это еще сложнее.

ЗЫ не знаю как сейчас, а в 90е в Росси открыть предприятие было на много проще, чем его официально закрыть.
  • +0.70 / 15
  • АУ

Hadan ( Слушатель )
14 сен 2016 15:36:44

А с чего, это им не "быть в сознании"? Построили раз, построят еще раз. Или Вы считаете, что все происходящее случайно?
Нет, не считаю. Чиновники МОКа достаточно «компетентных» и инициативных. Сами позвонят и предложат.

Нет. Сейчас закрывать не будут. Разговоры о Вада-2 начнутся когда будет выжат максимум из Вада-1. Но к этому времени вся схема закрытия и архитектура новой конструкции уже будет проработана, смета сверстана, роли и тексты речей прописаны и т.д. и т.п.

Закрыть предприятие и сейчас не просто. Зачем? Отодвинуть на задний план, постепенно передать полномочия, вынуть ресурсы, перевести персонал, нулевой баланс. Через несколько лет спокойно закроется. Так, через несколько лет, и про WADA мало кто вспомнит. Но, не сейчас.
  • +0.85 / 6
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
14 сен 2016 12:00:29

Скорее всего на старых схемах уже ничего не построят .
А делать новые чистые и прозрачные .
Эти господа точно не будут .
Скорее всего  на базе БРИКС или Еврассийского Союза и стран пояса НШП.
Что то будет .
Англо саксы к этому не будут иметь отношения .
  • +0.35 / 11
  • АУ

Densoider ( Практикант )
14 сен 2016 12:19:59

Камрад, лично мне, как гражданину этого мало. Я очень хочу чтобы мы, как страна, научились преследовать ЛИЧНОСТИ. Хочу чтобы лично у Макларена денег в его семейном бюджете не было не то что на MacLaren, а на самый гнилой ЗАЗ. И так у всех кто прикасался к этому делу.
ВИЛ в свое время сказал, что за деньги "капиталист сам продаст нам веревку на которой мы его и повесим". И был прав.
А уж таких продажных тварей как их юристы мы можем себе позволить прикупить пучок в базарный день.
Посему считаю, что мы просто ОБЯЗАНЫ содержать свору бульдогов юристов и кормить их мясом всяких NOGA, YUKOS, WADA и т.п. Мясом конкретных чиновников, принимающих решения.
И пора уже не стесняться и воочию объявить о том, что русофобия - это "забава" для ОЧЕНЬ состоятельных. Вот прям так взять Лаврову или Захаровой и объявить.
  • +4.79 / 114
  • АУ

RGRaz ( Слушатель )
14 сен 2016 17:34:50

Подпишусь под каждым словом. У русофобских шавок должны поджилки трястись от одной мысли. Надо их лишать самого дорогого - денег. Ответственность нужна персональная, выраженная в конкретных цифрах с шестью и более нулями, а не эти тупейшие соплежуйские иски на действия непонятных конторок типа ВАДА и МОКов. Пусть земля горит под ногами у КОНКРЕТНЫХ упырей. В назидание остальным.
  • +2.38 / 56
  • АУ

Ser
  • Загрузить

• Загрузить

RusBear
  • Загрузить

• Загрузить

Karten
  • Загрузить

hedin
  • Загрузить

vaa ( Слушатель )
14 сен 2016 18:36:38

не совсем это... Если просто "заколотить досками" - то появится WADA v2.0 (и запросто с теми же независимыми "макларенами") и сено мочало - начинай сначала...

Результатом должно стать внушение, что "русофобия - это очень дорогостоящее хобби" (С) - не знаю чье.

"Заколотить досками" требуется функционеров, которые вписались в эту грязь, чтобы будущие функционеры били морды всем, кто посмеет к ним обратиться с подобным заказом (ну или заламывали крайне неподъемные ценники). Может не так быстро как нам бы со своих диванов хотелось, но НЕОТВРАТИМО...
  • +1.51 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 07:12:47
Сообщение удалено
.BANZAI
16 сен 2016 20:00:44
Отредактировано: .BANZAI - 16 сен 2016 20:00:44

• +1.65

Удаленный пользователь
14 сен 2016 07:20:41

Да это понятно - вытащить всё "грязное бельё" - пусть наслаждаются своей исключительностью ..........      Но это может быть разовой акцией . Систему трудно пробить ....
  • +0.11 / 3
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
14 сен 2016 07:27:38

И даже это не главное . Главное это выработка и применение единых правил и процедур . Обязательных для всех .
Для этого надо показательно лишить медалей ублюдков , выступавших под наркотой , разгромить ВАДА , желательно с посадками и вскрытием коррупционных схем , дисквалифицировать МОК процентов на 50 и МПК - полностью .
 Скандал в прессе только разгорается , и пока это лишь скандал . Необходимы возбуждение уголовных дел , следствие , аресты и суды .
Чтоб не доводить дело до масштабных репрессий , пигвинята скорее всего сольют назначенных козлов отпущения , похоже , именно ВАДА , и это стало бы для них лучшим вариантом . Упрутся - получат действительно масштабный скандал и массовое презрение .
Желающих потоптаться на американцах в мире хоть отбавляй .
 Вот как то так .
  • +1.40 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 07:34:34

Ну и что дало , допустим лишение Армстронга  , американца - лишение всех наград , титулов в велоспорте?  (кто не знает https://ru.wikipedia…0%BD%D1%81)
  • -0.04 / 2
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
14 сен 2016 07:40:40

Это единичный факт .
 Ломать надо системно и массово . По всем направлениям .
  • +0.76 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 07:49:30

Смешно , но этот единичный факт никак не повлиял . Велоспорт гляньте - там дисквалификации на каждом шагу.  Великие ! Контадор - вырубили его  в 2010-2011 , Винокуров - сошёл ..  и тд. и тп.  Там драконовкие меры (WADA даже и не снились  (проффи гоняются)) , а ничего , не гнушаются ....
  • -0.10 / 4
  • АУ

abab ( Слушатель )
14 сен 2016 10:28:21

Я кстати почти уверен, что сами братья вильямс и прочие американские звезды, львиную долю призовых относят откатами в вада. Если рыпнутся их тут же спалят на допинге и так же пожизненно дисквалифицируют, как того же Армстронга. Интересно проверить расходы этих "спортсменов".
Кстати эта версия о системной корупции в вада многое объясняет в истории с Родченковым. 
  • +1.79 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 09:28:36
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 20:33:05
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 20:33:05

• +0.53

RusBear ( Слушатель )
14 сен 2016 13:23:01

По выделенному - просто удивительно, как быстро фигуранты обвинений легализовали сведения, которые первоначально получены преступным путем... "Легенда" провальная оказалась, видимо не для групповухи с утечкой всей БД ВАДА готовилась. Но её честно засвеченные лица отработали и... вскрыли систему крышевания спортсменов/наркоманов одной конкретной "очень исключительной" страныУлыбающийся
  • +1.48 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 14:11:26
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 20:33:02
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 20:33:02

• +1.06

Удаленный пользователь
14 сен 2016 15:12:54
Сообщение удалено
Nomen
20 апр 2019 23:17:21
Отредактировано: Nomen - 20 апр 2019 23:17:21

• +1.09

Karten
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Pepenec ( Специалист )
14 сен 2016 08:21:48
Это прецедент, получается? Все как они любят. Только на этот раз по ним. И как Вы думаете, то что счас вылезает на свет Божий, это все же наша месть или это пока еще внутризападные разборки и Россия еще в бой не вступала?
  • +0.55 / 9
  • АУ

14 сен 2016 08:32:47

Да, вероятно они создали прецедент. И отыграть ег назад будет крайне трудно, т.к. сформирует другой прецедент. 
Думаю, что это наше все-таки, хотя могли и некоторые другие игроки подсуетиться, например Британия. У них есть давний зуб на штаты и желание их немного подтолкнуть с трона.
Посмотрим на реакцию и дальнейшие выкладки материалов. Такая информация никогда не выкладывается одним скопом. 
  • +1.12 / 30
  • АУ

Советчик ( Практикант )
14 сен 2016 10:44:15

Это помощь России во внутризападных разборкахПодмигивающий Роль России тут сугубо вспомогательная - плеснуть керосинчику в костер в нужный момент. А гореть оно само будет.
  • +0.52 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2016 10:58:10

.
Там особо и плескать ничего не надо.
Только спичку правильно поднести.
Они живут так,  - "падающего толкни" (С) Ницше.
  • +0.57 / 9
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
14 сен 2016 11:27:30

Какая....к частям тела собаки...презумпция.
.
Это к нашим спортсменам презумпция применялась этими ушлепками ?
  • +1.47 / 33
  • АУ