Цитата: Сыбыр от 15.09.2016 20:02:40Распашка залежей может свидетельствовать о многом.
И ни о чем....
И уж точно не о показухе....
Единственно что можно отметить - без цели сельхозпроизводства НИ ОДИН владелец земли соляру и ресурс техники тратить НЕ будет.
Если пашут - значит БУДУТ использовать в севообороте.
Камрад, совершенно не согласен.
По дороге в мое СНТ проезжаю несколько полей по бокам. Раз в три года они перепахивались (см. тот закон). Сейчас одно поле огородили и распродают землю для строительство дач. На втором просто рекламный щит - Дачный поселок "Мечта" (забыл как называется). Продаются участки.
О чем это говорит? О том что все эти собственник имел актив, купленный в 90е за копейки и ждал когда стоимость земли вырастет. Изначальная цель покупки была перепродажа.
Вообще мы спорим ниачом. Т.к. прав и я и Вы. Просто надо смотреть не оттуда.
У вас стоимость земли по сравнению с подмосковной - копейки. Учитывая рискованность земледелия заниматься агробизнесом у нас в подмосковье - дело отчаянных.
С точки зрения именно бизнеса проще подождать роста цены на землю и продать под дачи. Именно под дачи, т.к. и категорию земли менять не придется ИМХО. Бо дачи - это земли сельхозназначения.
У вас же стоимость земли как актива невысока. И вполне можно заниматься агробизнесом, а не держать землю как вложение денег. И именно поэтому Вы тоже правы.
ЗЫ. Кстати почему стали продавать сейчас. Два фактора - стоимость земли упала по сравнению с 2013 годом. Тогда был пик. Одна сотка (рядом со мной) продавалась по цене 300т.р. и это еще немного. Второй фактор - кадастровая стоимость земли теперь подтянулась к рынку, а где то и переплюнула его. Сейчас мои 6 соток по кадастру стоят 1 200 000р. и налог я буду платить с этой цены. Поэтому эти инвестиционные земли повисли у "лендлордов" адским камнем на шее. И они их срочно распродают по частям, бо целиком уже никому не нужны.